Перейти к содержанию

Облегчитель сцепления

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;

Когда катался на шестисотке, не наблюдал проблем с левой рукой. А вот на ТА-700 сцепление заметно более тугое, но зато там и проблем с пробуксовкой на холодную не замечено.

После   полдня в пробках на семисотке, левую руку сводило судорогой. Разгибал пальцы другой рукой, не шучу.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Да, кстати, я в пробках постоянно переключаю на нейтраль. Благо очень легко переключается. Если все время держать выжатую сцепу, то может и устанет рука.

;
У нас в городе нет пробок. Как мне проверить силу хвата левой кисти и усилие выжима сцепления? Перечитал всю тему и сделал два вывода: мы уже 6 страниц телебонькаем и нужна Африка с атоматом))))

;

Ну что, негативщики, кто нибудь попробовал выжать свою сцепу одним пальцем ну не 100 а хотя бы 33 раза подряд? Ну ладно, не одним а хотя бы двумя!

Гессер, спасибо за инфу и видос!

;

Никогда не понимал надобности в подобном улучшении.  НА ИЖе был период что сцепа тяжелее чем на ТА выжималась и я списывал это на несовершенство конструкции, но однажды случайно при обслуживании заметил и устранил причину тугого выжима. Теперь выжимается так же легко как на ТА.  

На  фото моя левая рука и она легко (вам всем на зависть) справляется со сцеплением ))) !

;

Ну что, негативщики

Если есть проблема с выжимом сцепления, то ее надо решать и возможно это делается без дополнительных устройств.

Получается: позитивчики имеют проблему, а негативчики нет  ;)

кто нибудь попробовал выжать свою сцепу одним пальцем ну не 100 а хотя бы 33 раза подряд?

Зачем? У неинвалида есть 4 пальца для выжима, да и 33 раза маловероятно, что в мотожизни случается  :ph34r:

Пы.сы. Вот в козоводстве не редко случается, что приходится доить 2 пальцами и там не то что 33, а гораздо больше и 2 раза в день приходится теребенькать "тугое сцепление"  :D  

Изменено пользователем Папуся

;

Ну что, негативщики, кто нибудь попробовал выжать свою сцепу одним пальцем ну не 100 а хотя бы 33 раза подряд? Ну ладно, не одним а хотя бы двумя!

Гессер, спасибо за инфу и видос!

Легко!

(у меня гидравлика  :ph34r:

по поводу девайса: он лишь удлиняет плечо рычага выжима, добавляя несколько проблем с настройкой большего количества тросиков чем было раньше,

если очень охота пойти таким путём, то нужно просто добавить 1-1,5 см к длине рычажка выжима на картере корзины или подобрать рычаг на руль с меньшем плечом - результат будет тот же, но реализован на одном штатном тросе)

Изменено пользователем КТМen

;

мы уже 6 страниц телебонькаем и нужна Африка с атоматом)

А попи. Поговорить!? :D

;

А давайте, вместо высказывания собственных мнений, кино смотреть и слушать

https://www.youtube.com/watch?v=if60bE7UhYE

На ТА незамечал а вот на фазере, после подпрыгивания на приличной не замеченной кочки, газ приоткрывал не запланировано и получал пинок под зад пару раз. На нём эти вещи более чувствительны.

Сам по привычке держу руль пятернёй и выжимаю рычаги четырьмя.

Изменено пользователем ДоКС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...