Перейти к содержанию

взаимозаменяемость реле-регулятора

lexx

Рекомендуемые сообщения

;

Да, в качестве теплоотвода только сама подкова. Думал, что этого будет достаточно.

• Ответов 385
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ездил ездил как пенсионер . работало чётко , а вот вчера продубасил до

Севаста , открутил до 140 , при обгоне моргнул аварийкой и не увидел

контролек на приборке . поклацал повороты , ноль на массу .

(с) Дядя Юра

Со мной один-в один то же самое произошло. Ездил на слёт, по е%%ням с ребятами километров 500 накрутили, ехали от 50 до 80 км/ч. (в группе была Ямаха YBR), всё было нормально.

Потом разъехались в разные стороны, мне до дому оставалось километров 200 хорошего асфальта. Ну и решил показать "этим четырёхколёсным", как надо ездить. Откручивал до 140-150, всех обогнал, быстро кончился бензин. Заехал, заправился... и больше не завёлся. Вернее, завёлся с толкача.

Мораль: чем больше обороты, тем сильнее греется РР.

;

Нашёл вот такой мост, буду его ставить.   http://electronica.bashel.ru/?item=91-31-30

Под левым пластиком уютно помещается, только фазные провода нарастить придётся.

;

Я думаю, что дело не в мосте. Нет стабилизации и отсечки. Это импульсная схема, очень простая, диоды тут не при чём. Предохранитель на 30, а ты 100 ампер замутить хочешь.

;

Друг, предохранитель стоит не  в цепи диодов и симисторов. А поскольку регулятор практически постоянно работает в режиме короткого замыкания, импульсные токи через диоды и симисторы гуляют приличные. Они ограничены только скоростью изменения напряжённости магнитного поля в генераторе. Говоря человеческим языком - оборотами двигателя.

;

Вот  ввалишь  140 в течение хотя бы получаса, и перестанет работать.

;

Я собрал РР для сибиэрки 600 в её родном корпусе на рекомендуемом мосту. Заметно меньше корпус там, чем у трансальпа. Нагрев очень заметный, но мост не вылетает. Сейчас поколдую ещё с дополнительными радиаторами и буду ходовые испытания ставить.

Испытания показали, что при активном использовании вся самодельная конструкция выходит на температуру "рука не терпит", но точно меньше 100. Да так там и остаётся. Градусов 60-70, наверное. При около 30 окружающей температуры. Дальше рама выполняет свою функцию теплоотвода. Отдал сибиэрку хозяину. Пусть сам теперь проверяет.

;
Чуть не забыл... Тому моту пришлось заменить АКБ. На следующее утро после установки самодельного рр решил прокатиться, повернул ключ, стартер крутанул движок и всё потухло. Предохранители целы, при выключенном зажигания напряжение на АКБ 12,8 В, после поворота ключа 0. Ничего не греется, не воняет. Снял АКБ. Без нагрузки напруга на клеммах есть, при любой нагрузке падает до нуля. Клеммы чистые. Аккумулятору меньше двух лет. Вывод - брак. Скорее всего внутри АКБ обрыв от клеммы до перемычки пластин. А напругу без нагрузки он показывал через электролит или остатки перехода с пластиной. Есть вероятность, что причиной смерти родного реле-регулятора и был этот аккумулятор-инвалид, который при вибрациях мог какое-то время и не участвовать в качестве нагрузки генератора.

;

Вот на али появились http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-regulator-rectifier-voltage-for-Honda-XLV600-XL600V-XLV750R-VF700C-VF700-VF-700-C-MAGNA-700/1894725476.html?productId=1894725476  весьма и весьма недорого... Не знаю, конечно, что у него внутри, но цена прям ооочень привлекательная! У кого есть желание, закажите и попробуйте . Себе-то я уже в прошлом году самодельное собрал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...