Дядя_Юра Опубликовано 12 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 ездил ездил как пенсионер . работало чётко , а вот вчера продубасил до Севаста , открутил до 140 , при обгоне моргнул аварийкой и не увидел контролек на приборке . поклацал повороты , ноль на массу . остановился заглушил , начал клацать всё подряд , ничего кроме света не горело . перегорел правый предохранитель , поменял , всё бенч , завожу , из под седенья завоняло , отключил релюху и поехал в гараж , ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> теперь вы знаете , что релюха кетайская , не выдерживает суровый епонский генератор . ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>Добавлено (13.03.2013, 00:44)---------------------------------------------Цитата (borkhes)сколько оно прошло в километрах? гдето 300 вердикт таков , больше 6 тыс оборотов и оно вылетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экстримал Опубликовано 17 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Время было зимой подкупил радиодеталей и спаял по схемке, которая имеется на ссылках в вышеперечисленных сообщениях так называемое РР. Осталось припаять провода разьёма и приладить на мот, надеюсь с работоспособностью проблем не будет! В субботу заберу мот с тёплого хранения и проверю, о чём естественно сообщу... Всем удачи на дорогах!/_fr/17/s1758579.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 17 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Экстримал, резисторы то какнибудь заизолируй.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экстримал Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 KILLER, исправлю, не вопрос! Всё равно надо проверить работоспособность, а дальше доработка плюс залить чем нибудь вроде эпоксидки, как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Цитата (KILLER)езисторы то какнибудь заизолируй.Не изолировать надо, а заливать в монолитный кирпич. Иначе всё развалится от вибраций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экстримал Опубликовано 27 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Всем привет! Сегодня всё промерил т.е. генератор и окончательно убедился, что вся проблема в РР, а так как я уже изготовил эту штуку то поспешил приладить на мот и проверить мультиметром показатели. После первого тестирования напряжение на клеммах аккамулятора было 13,6-13,9В . Решил. что этого мало и впоял ещё один стабилитрон. Следующий замер показал 14,3- 14,6, думаю вполне адекватные показатели.. В завершении всё залил эпоксидкой и двинул на машине домой. Завтра к вечеру поеду в гараж, всё подключу! Фото конечно выложу, может кому интересно будет! borkhes, про монолит я и сам знаю, для приличия надо было сначала проверить сей девайс, что я и зделал, а уже после со спокойной душой залил! Да цена вопроса самодельное РР обошлось в 1900 р. Думаю большинство владельцев ТА в состоянии решить эту задачу самостоятельно!!! Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 27 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Цитата (Экстримал)Думаю большинство владельцев ТА в состоянии решить эту задачу самостоятельно!!! Распространённое заблуждение))) Если конечно чел умеет хотя бы паять - шансы повышаются, но мне приносили свои поделки со словами "чота не работает, посмотри". Так что простота схемы не отрицает того, что нужно понимать как она работает и уметь их собирать. Цитата (Экстримал)Следующий замер показал 14,3- 14,6, думаю вполне адекватные показатели.. Адекватные чему? Если это на ХХ, то сколько при добавлении оборотов? Если выше 15, то аккум кипеть будет и не надо рассказывать, что так в мануале написано)))) Цитата (Экстримал)Да цена вопроса самодельное РР обошлось в 1900 р.Это только детали, а работа?))) з.ы. Похоже я демпингую своими ценами на РР, пора провести индексацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 28 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Цитата (borkhes)з.ы. Похоже я демпингую своими ценами на РР, пора провести индексацию. а ты заскока делаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экстримал Опубликовано 28 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 borkhes, Напряжение проверил на разных оборотах и показатели 15В и выше не обнаружил! Пожалуй заметил одно отклонение - на высоких оборотах напряжение на клеммах опускается до 13.7В Да и сегодня сфотал свой колхоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 28 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Цитата (Экстримал)сфотал свой колхоз Жестко)))) А чем заливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти