BRAUZER Опубликовано 31 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Наверное можно придумать ещё 100500 вариантов выхода из строя чего либо на моте и далее последствия. Не так давно езжу на мото (не более 17 лет) и пока регулятор из строя не выходит, но уверен, что это возможно и поэтому нужно установить защитное устройство стоимость в два АКБ и "жить спокойно"Ни в коем случае не хотел тебя обидеть и сарказм тут неуместен. Я с электрикой на мотах связан частенько, и регуляторы напряжения сам делал. И себе на два мота, и другим людям. Как ты думаешь, зачем? А именно по причине выхода их из строя. И один выдавал 15-18 вольт и кислотник просто выкипел и нагревался. Вот и интересно, как эти элементы себя поведут. Бережёного Бог бережёт. Я уже лет пять о таком аккуме думаю, но взорваться точно не хочется))). Поэтому продолжаю собирать инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 31 мая, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Я с электрикой на мотах связан частенько, и регуляторы напряжения сам делал. И себе на два мота, и другим людям. Как ты думаешь, зачем?Уверен что на этих мотах доп оборудование есть, которое и нагружает без того слабый генератор и регулятор. Отсюда и выход из строя узлов...Опять же сколько мотов имеют средства контроля напряжения на борту?! Думаю ни сколько. Вот и получается что получается... не хотел тебя обидеть и сарказм тут неуместен.Всё правильно, здесь диалог. Я не являюсь производителем АКБ или элементов. Показал ровно то, что сам придумал и сделал, далее каждый решает сам. Своё обоснование я изложил на первой странице. регуляторы напряжения сам делалКогда мот купил, превентивно поменял на новый заводской, чтобы не думалось, а старый положил про запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 сентября, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Всем привет! Хочу отчитаться за 3 месяца использования своего АКБ:Аккумулятор работает, заводится мот после длительного простоя с пол оборота.Напряжение держится на уровне и при длительных стоянках не проседает чтобы я это заметил.Своей переделкой пока доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 сентября, 2022 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Snakefish, Это же хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 16 августа, 2024 ; Поделиться Опубликовано 16 августа, 2024 Как аккумулятор? Есть какие-то минусы за пару лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 16 августа, 2024 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2024 Как аккумулятор?Привет.Пока работает. Но есть утечка заряда, возможно на балансировку. По хорошему, стоит разобрать и проверить ячейки, но лето же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 14 марта, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 Всем привет! Рассказываю, что происходит с АКБ... После зимы достал и стал заряжать, почему-то акб был разряжен почти до 3 вольт. Поставил на зарядку и АКБ взял порядка 18 А*ч, что маловато. Принял решение распаять и разрядить\зарядить каждую ячейку. После нескольких дней выяснил, что одна ячейка меньше всех взяла при зарядке и под нагрузкой потеряла всю ёмкость очень быстро, т.е. на списание. Вторая ячейка просто показала обрыв, без какого-либо сопротивления, что так же в утиль. Заменил 2 ячейки из 16 и спаял всё обратно. Убрал строенный вольтметр, балансир оставил. --------- Заказал тестер внутреннего сопротивления аккумуляторов и 4 новых ячейки про запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 17 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2025 (изменено) А никто не пробовал ставить на ТА аккумулятор от компьютерного ИБП? Знакомый товарищ на урале постоянно такой использовал - с его слов заводился мотоцикл заметно лучше и работал постабильнее. На урале конечно электростартера нет, но вдруг... Изменено 17 марта, 2025 пользователем Юрген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 17 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2025 5 часов назад, Юрген сказал: А никто не пробовал ставить на ТА аккумулятор от компьютерного ИБП? Знакомый товарищ на урале постоянно такой использовал - с его слов заводился мотоцикл заметно лучше и работал постабильнее. На урале конечно электростартера нет, но вдруг... Тем и отличаются стартерные аккумуляторы , что надо ток выдать хороший для работы стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 17 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2025 5 часов назад, Юрген сказал: А никто не пробовал ставить на ТА аккумулятор от компьютерного ИБП? Знакомый товарищ на урале постоянно такой использовал - с его слов заводился мотоцикл заметно лучше и работал постабильнее. На урале конечно электростартера нет, но вдруг... Я на шестисотке использовал. Взял два свежих аккума от ИБП, соединил их в параллель, и даже умудрился их в таком виде впихнуть в родной бокс для аккумулятора. Пару месяцев так поездил, потом всё-таки купил обычный, когда появилась возможность. Ничего плохого не могу сказать, мотоцикл заводился, но долгого опыта эксплуатации у меня не было. На китайце сейчас тоже стоит один аккум от ИБП. Родной, который шёл с мотоциклом, умер зимой, пережив сего один сезон. ИБП-шный крутит вполне бодро двигатель объёмом 270см3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти