Перейти к содержанию

Универсальный ЭБУ в мотоцикл.

Tgnom

Рекомендуемые сообщения

;

"С инжектором Юбр уже не будет иметь простоту и надежность как у автомата Калашникова."

А чем обосновывается данное утверждение, что карб это простота и надёжность, как у автомата Калашникова, а инжектор - нет (видимо, постоянные проблемы, неполадки, невозможность ремонта в простых условиях и т.д.) Только с примерами и доказательствами, если можно.

Изменено пользователем maxdok

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В Телеге с Гессом пытались обсуждать обинжекторивание https://t.me/ingtransalp

Пока ясно что Январь идёт нафиг, прошивка под мот есть, но не под наши градусы:

Модификация M7LS_V43C_V_Twin предназначена для управления 4-х тактным двигателем мотоцикла с одним или с двумя цилиндрами с различными развалами цилиндров.
Первоначально прошивка разрабатывалась для управления двигателем V-Twin 90 градусов список совместимых двигателей, однако позже положение ВМТ каждого из цилиндров стало задаваться в калибровках прошивки, и таким образом, ее можно использовать на мотоциклах с развалом 0-15-30-45-60-90-180 или любых других кратных шагу зуба диска (15 градусов).

И вот тут мы со своими 52 градуса идём мимо.

По Secu спрашивал, в теории оно сможет работать, по словам автора. 

Человек на ТА подобный мотор городит инжектор на базе Мегасквирта, надеюсь получится запустить и адекватно настроить. 

Мотор я видел меняли на 700, а через приколхаживание инжектора что то не натыкался.

На Африканском форуме присрали к 750 Африке весь инжектор от ТА 700, но всё равно вышел колхоз, да и что-то дальше автор ничего не писал. 

1) Для них всех нужен нормальый реперный диск - у нас его пихать некуда.

Вот мне интересно как 700 обходится 11 лепестковым реперным диском на колене и датчиком фаз. 

Изменено пользователем KyZZMI4

;

Вот мне интересно как 700 обходится 11 лепестковым реперным диском на колене и датчиком фаз. 

А на трансальпе стоит универсальный эбу? Нет, свой)

Не надо меня передергивать - не для инжектора в принципе нужен репер с большим количеством зубов, а для известных мне универсальных эбу(или условно универсальных типа января)

Какие проблемы есть у секу я описал. Изменений в части odd-fire вроде как не было с тех пор. 

Изменено пользователем Romych

;

По Secu спрашивал, в теории оно сможет работать, по словам автора.   

Я пока вроде единственный, кто ставил секу на трансляп. И ездил. В теории все работает.

На практике синхронизация срывается на низких оборотах. И изредка случаются пропуски на высоких. 

Кроме меня там 1 или 2 примера установки на втвины.

Остальное - оппозиты и рядники.

С ними проблем никаких.

Машина у меня на секу отьездила тыщ 50. Тоже отлично.

Под втвин прошивка сыровата. Ну и мало зубов не любит.

;

А на трансальпе стоит универсальный эбу? Нет, свой)

Понятно что свой, но у большинства инжекторных авто стоит 60-2 или что-то подобное, но никак 11. 

Если бы точности репера с 11 зубами хватало, то наверно не стали бы на авто делать в 5 раз больше. 

Вот мне и интересна физика и логика работы 700.

Машина у меня на секу отьездила тыщ 50. Тоже отлично.

Тоже только зажигание?

;

Вот мне и интересна физика и логика работы 700.

это закрытая информация). Но обладая ей в принципе можно переписать полностью прошивку под секу практически с нуля . Ну и имея например на руках та700 кучу времени и осциллограф с множеством входов для подключения ко всем датчикам и выходам. Составление графиков зависимости и логики срабатывания того или иного компонента, перевод в зависимости а уже после - перевод в язык для цп... обратный инжиниринг - муторное и порой не благодарное дело. кстати тоже хз что за процы стоят на та700 и например если там что нибудь достаточно простое и без защиты то можно его "читать" и настраивать и возможно даже не отходя от кассы. В таком случае реализация через уэбу не понадобится и проще будет собрать схему, исключая например тот же хисс.

Ну и кстати по той же логике, если задающие диски одинаковые можно подключать или отключать инжектор программно получая полную 600/650/700 совместимость.

;

Вот мне и интересна физика и логика работы 700

Я уверен что на низких оборотах - синхронизация по зубам без всяких ухищрений. Вроде"до 2000 искра ровно по 5 зубу, впрыск по 3". А потом уже мотор крутится стабильнее. И можно апроксимировать.

Тоже только зажигание?

Да. Дернулся просто дополнить форсунками имеющееся... но передумал и поставил ителму м73)

Но дад, дтв, дтж, дд - присутствовали.

Несколько годных идей, кстати, давали таки на форуме секу. Например попробовать приколхозить какой-нить дпкв напротив зубов шестерни коленвала. Дно+дуи. Дно - штатный датчик колена с однозубым репером)

Изменено пользователем Romych

;

По секу и прочим меня смущает обсёр их всех от Макси, он, конечно, заинтересован в Январе, но в целом его аргументы о колхозных платах на колхозных процах против промышленного устройства (Январь) специально для авто, выглядят убедительно. 

;
Из фишек января это вынесенные процы для много чего типа ДД и преобразователь сигналов ДПК. С одной стороны это + но так как это изначально всетаки колхозинг, то скорее всего именно это и будет в дополнении мешать. Как и сам цп от Сименс, который , скорее всего, не перешить просто так не поломав всю систему.

;

Ну и немаловажно по идее на секу и подобном можно полностью менять принцип работы, а не только менять параметры готовой программы.

Знать бы что за проц в 700 . Да хотя бы в 650 и можно было бы ковырять прошивку, хотя есть мысль что там все под защитой иначе китайцы уже бы сделали ящик копий).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...