Перейти к содержанию

Жор масла и дым на холостых оборотах.

Рекомендуемые сообщения

;
Но насчёт воланчика это верно, но только потому, что припекает со стороны дна, там и делают тепловой зазор, а юбка может погуливать. Про тепло от трения тоже порадовало:)))

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А как же тогда, охлаждается поршень воздушника? Там же нет - жидкостного охлаждения, а теплоотвод, производится комбинированно: Снизу - масляным туманом, набегающим потоком воздуха, и при продувке в момент перекрытия, свежей топливно-воздушной смесью. Еще и выхлоп, не малое участие в этом процессе принимает – продувка (перегрев головы). Если он неправильно отстроен, и неверные
калибровки карба ( это выражение, Сергея из Питера), то мотор зашкварит, и колпачки
задубеют. Кольца также, участвуют в теплоотводе, но это - совсем уж малый процент. Давно очень, когда гонялись по серпантинам на Кавказе, мотор шипел, вырубали кнопкой зажигание на передаче - на спусках,
мотор охлаждался, практически – Мгновенно !

Бедная смесь – хана мотору.

;

Но и маслосъемным кольцам температурки достается от поршня и проходящих выхлопных газов столько, что о влиянии трения можно забыть.

да понятно что можно забыть о влиянии трения в общей сумме тепла от камеры сгорания - мизерная величина на фоне. Я о ней упомянул только в части того, что охлаждение поршня через кольца - это улыбает. Самому кольцу жарко нипадецки, куда ему ещё что-то отводить. Отвод тепла от головки поршня идёт через его массив в сторону донышка, куда стреляет маслом специальная форсунка. Не на всех моторах она есть, правда.

;

А как же тогда, охлаждается поршень воздушника?

ну там насколько я знаю и тепловые зазоры больше. возможно форсунки масляные стоят тоже. не разбирал честно. знаю что на корейские авто когда перестали ставить масляные форсунки получился конфуз. задиры и прихватки поршней. думаю мото не сильно отличается

;
Масло жор после ремонта моё мнение это гавно кольца или не убраный элипс, после расточки.. Температура не причём и поршень,, много раз оставлял поршени старые и всё было норм.. Вывод: КОЛЬЦА+ГИЛЬЗА и будет счастьееее

;

шурик воронеж,

Масло жор после ремонта моё мнение это гавно кольца или не убраный элипс, после расточки.. Температура не причём и поршень,, много раз оставлял поршени старые и всё было норм.. Вывод: КОЛЬЦА+ГИЛЬЗА и будет счастьееее

абсолютно согласен. сомневаюсь что с поршнями там все плохо. а вот цилиндры вероятнее всего ппц, плюс там еще новый хон надрали

;
Совсем запутали всех, то без замены поршней никуда без масла, то кольца поменять и в путь...

;

износ цпг разный бывает. все надо мерять и исходя из этого принимать решения. все просто

;
А что там разного... Есть ступенька сверху -точить. Большой зазор в поршне сделал- тоже плохо и кольцами не улучшишь. Какие ещё вариации?

;
Предлагаю делать ставки, а то пустая болтовня без виновника торжества!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...