Перейти к содержанию

Жор масла и дым на холостых оборотах.

Рекомендуемые сообщения

;

хз как оно там расширяется.

).0,01 испытали до меня. Отлично всё, только за обкаткой надо бдительно следить! :D

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Вспомнил как другу в 90 х купили новую Яву,, катался только вечером-обкатывал, сказал а-то трубы ещё могут потемнеть, я поржал конечно(хотя у меня был форсированый восход 3)

;

форсированый восход 3

Звучит уже смешно)))

https://vk.com/video_ext.php?oid=3153460&id=456239694&hd=2

;

Звучит уже смешно)))

У нас не было столько терпенья, мы втроём его толкали, долго, потом делал дружок его, потом как то завели! :D

;

Да это монтаж... Карб в помойку и все заведётся. Или просто поменять поршень даже без расточки. На восходике спидометр сдох на 26 тыс. Потом ещё сколько то наездил. И ездил поначалу и под братом и под сестрой. Теперь стоит спустя годы может завестись, только бензинчика плеснуть в цилиндр. Форсаж достигается легко. Потом может на 4 передаче со скорости 40 км в час выезжать. Но это не на родных глушителях.

Но 26 тыс это со сменой колена и поршневой и пары поршней, а то подумаете, что не ломался:)))

• 3 недели спустя...
;

Если есть грамотные мотористы, подскажите, пожалуйста.

У 750 Африки ремонтные поршня сняты с производства, но, найти можно за очень приличные деньги.

Не пинайте сразу, но вообще возможно вкрячить поршни от какой-нибудь машины? Или загильзовать блок цилиндров под родные номинальные поршни?

;

гильзуй. Всё остальное - от лукавого. Ну, кроме ремразмеров. Но и под них точить и хонить надо правильно. ДА и после гильзовки тоже, впрочем.

;

гильзуй. Всё остальное - от лукавого. Ну, кроме ремразмеров. Но и под них точить и хонить надо правильно. ДА и после гильзовки тоже, впрочем.

Понял. Если не сложно техпроцесс действий.

Снял, отдал в контору, занимающуюся движками, дефектовали (надеюсь знают размеры и допуски), сделали, собрал.

Да, можно кольца не менять? 10 000 км. всего на новых прошел (неудачный ремонт с 300 мл. стал есть 1 литр на 1000 км.)

;
Слышал недавно от моториста на ютюбе, что поршень не должен падать в гильзе под своим весом после расточки, и хон глубоким не должен быть, а-то он сожрёт поршня. Я так понял это относится к коротким поршням , т. е к современным автомобильным и мотоциклетным Изменено пользователем шурик воронеж

;

Всем привет! Нужна помощь всю голову сломали я,мои друзья и СТО куда я отдал цилиндры и головки ! В общем проблема такая после покупки мотоцикла transalp 650 2006 г.в. в начале сезона обнаружил жор масла (принял решение что плохо начинать ремонт в начале сезона).Масло подливал примерно грам по 100 в 2 недели никакого дыма небыло ни на холостых ни на высоких оборотах в общем отъездил сезон и решил перебрать двигатель выяснилось что старый хозяин довёл до того что внутри все каналы картерных газов были все забиты сажей и кольца перешагнули предел в пять раз! Поменял кольца прочистил все каналы (полностью промыл двигатель)и собрал! Первый пуск был отличным все завелось с пол оборота,посторонних звуков небыло ! Но после полного прогрева двигателя он начал дымить плотным белым дымом (подумал что в глушаке масло прогорает и кольца притираются) в общем прошёл обкатку 1500 км ничего не поменялось на высоких оборотах не дымит только на холостых да и масло видимо жрёт тоже на холостых . В общем решил снова разбирать и отдал головки и цилиндры с поршями в механику там сказали что и цилиндры и головка внорме все зазоры в допусках причём в хороших допусках! В общем вопрос где собака зарыта? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Так же проверил фильтр бокс,внутри было все в масле я так понял что картерные газы закидывали масло в карб! Вот только по какой причине до сих пор не понятно!

Привет всем участникам клуба. Спешу сообщить что в борьбе с масложором и дымом Победил я (не сам конечно Спасибо огромное Андрею (Dron595)) и конечно же спасибо всем тем кто хоть как-то пытался помочь в моей не простой ситуации советами фотками и так далее...!  Проблема была в кривых руках и конечно от невнимательности но Андрей (Dron595) решил этот косяк менее чем за 5 минут ОПЫТ МАТЬ ЕГО! Проблема была в двух маленьких резиночках В системе экологии (их даже не заменили А поставили и проблема ушла) ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО надеюсь эта тема кому-то поможет  в будущем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...