Странник562 Опубликовано Суббота в 19:58 ; Поделиться Опубликовано Суббота в 19:58 Посмотрел я тут давеча замену сцепления на РТ, да ну нах.. я лучше на ТА. Не РТ мне импонирует, но случись на трассе ремонт... его же надо весь разобрать чтоб до чего либо добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано вчера в 03:46 ; Поделиться Опубликовано вчера в 03:46 7 часов назад, Странник562 сказал: Посмотрел я тут давеча замену сцепления на РТ, да ну нах.. я лучше на ТА. Не РТ мне импонирует, но случись на трассе ремонт... его же надо весь разобрать чтоб до чего либо добраться. Осторожно! Сейчас тебя закидают баварскими сосисками под разговоры о том, что технику надо заранее готовить, что надо следить ну и всякие такие легенды о "неломучем ГЭ"))))) 9 часов назад, Димыч сказал: Чел вкорячил би-линзу Да знаю я)) выглядит страхолюдно колхозно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано вчера в 04:07 ; Поделиться Опубликовано вчера в 04:07 11 часов назад, Димыч сказал: Уговариваешь себя? нет. говорю как есть. я себя ущербным нигде не чувствую при условии что у меня 16 звезда стоит. все что мне нужно я обгоняю. но у меня рабочая машина логан 1.4 так что я не привык бездумно лупить тапку в пол)) 8 часов назад, Странник562 сказал: но случись на трассе ремонт да и с ТА тоже самое, не дай бог. да еще и с запчастями жопа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано вчера в 04:14 ; Поделиться Опубликовано вчера в 04:14 8 часов назад, Артемий Троицкий сказал: А как должно выглядить такое путешествие с ХРом ну слушай тут тоже момент спорный у нас мужичек по карьерам гонял ну там сузуки всякие 400 были и тд и тп много че у него было. и он купил хр650, и все. говорит другого мне ненадо. поставил на него фару от ижа у него были звезды для дальняков и мотардовский комплект колес. где только он на нем небыл 8 часов назад, Артемий Троицкий сказал: Разговоры о том, какой мотоцикл лучше - вечная тема)) и главное то бесполезная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано вчера в 08:01 ; Поделиться Опубликовано вчера в 08:01 (изменено) 3 часа назад, Сергей2685 сказал: и он купил хр650, и все. говорит другого мне ненадо. поставил на него фару от ижа у него были звезды для дальняков и мотардовский комплект колес. где только он на нем небыл Ну вот, он нашёл своё, ему значит не в лом перекидывать звёзды, колёсы эти, и плевать он хотел на все эти разговоры про выдвижные ветростёкла, музыкальные колонки, выдвижные колёсики))), выдвижные жоповытиратели, комфортные ковши под старческую задницу, мощный обгон, круиз 200 км/, и "сколько там той неровной дороги"))) Что касается МОТОпутешествий, то понятно, что можно и "х..й слона" возить в прицепе, однако весь смысл в том, что у мотоциклиста всё при себе, все максимально компактифицировано, 100500 раз продумано и рационально уложено, и в этом отдельная религия, автономия и мобильность. А в нашем случае еще и возможность двигаться вне автомобильных дорог. Изменено вчера в 08:10 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано вчера в 10:42 ; Поделиться Опубликовано вчера в 10:42 2 часа назад, Артемий Троицкий сказал: Что касается МОТОпутешествий И самое главное: он никуда НЕ СПЕШИТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано вчера в 15:34 ; Поделиться Опубликовано вчера в 15:34 7 часов назад, Артемий Троицкий сказал: всё при себе, все максимально компактифицировано, 100500 раз продумано и рационально уложено, и в этом отдельная религия, автономия и мобильность. А в нашем случае еще и возможность двигаться вне автомобильных дорог. да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано вчера в 18:33 ; Поделиться Опубликовано вчера в 18:33 8 часов назад, Йети сказал: он никуда НЕ СПЕШИТ!!!! потому никуда не успевает доехать ))))))) 23 часа назад, Странник562 сказал: но случись на трассе ремонт... чего ремонт? Самое слабое место на эР-серии, это редуктор и его цапфы. на 1150 подш редуктора подходит МАзовский, как и сальник. Цапфы - комплект капролаткамовых втулок вместо оригинальных подшей - 2000р. Ходимость около 40тыкм. Замена - около часа. Ходимость МАЗовского подша - около 60тыкм. Замена, да, не быстро. Но если ты пролошил и не сделал заранее, то в любом автосервисе. Ходимость сцепы - спорный вопрос. Кто-то говорит про 150-200тыкм. У меня 60тык и сцепа в идеале была этой зимой. Следующей зимой планирую доработку диска сцепления - ставится проставка, чтобы диск использовал большую длину шлицов первичного вала КПП. Давай поговорим про ходимость генератора и РР на ТА, которые могут сдохнуть в любой удобный им момент? А особенно обсудим хардкорную версию с пробоем стабилитрона в РР и прилётом в бортсеть полной негашеной ЭДС генератора? Что там ещё ты экстренно в чистом поле на РТ собрался ремонтировать? Генератор? Как часто ты на своём Логане генератор ремонтируешь? Или вообще забыл о его наличии? Ну так вот и на РТ такой же генератор - АВТОМОБИЛЬНЫЙ. Что ещё? На серии 1100 при жёстком перегрузе заднего бугеля и жёстком продубасе по всяким едреням обрывало уши КПП, к которым бугель крепится. Но там наишачено было столько, под чем ТА в отбойники садился. Рецепт лечения болячки есть. На этой же серии может ломать коромысло выжима сцепления. Но это при таких пробегах без нормального обслуживания и условиях, при которых ТА давно в чермет уедет. На 1150 могут быть проблемы с рабочим цилиндром сцепления. Но это, опять же, 1 раз сделал заблаговременно и продал хер знает сколько спустя новому владельцу с пробегом, опять же, при котором ТА давно в чермет уедет. 15 часов назад, Сергей2685 сказал: да еще и с запчастями жопа) жопа? Некоторых просто нет. В принципе. Например подшипников прогрессии заднего маятника. Или втулок осей карбов. Про китайские ремкомплекты карбов тут уже обсуждали. Ну или вторичный вал КПП, который иные ушатывают за пару-тройку сезонов, потом приваривают к нему звезду и так продают очередному лоху. Спицы, пульты(не дай Бог удачно навернуться), текущая помпа, редуктор спидометра, блоки CDI на доресте. Я что-то такого количества узлов, которые могут отрыгнуть на ровном месте у РТ не знаю. 15 часов назад, Сергей2685 сказал: нет. говорю как есть. я себя ущербным нигде не чувствую Слуш, у меня была Таврия с МеМЗ-245 1,1л. Я тоже таким себя не чувствовал. ))))) Но потом я ощутил всю ту ущербность, когда у меня появилась древняя БМВ с мотором в смешные 1,8л. Изменение взгляда на жизнь с появлением в кузове этой же древней БМВ мотора 2,5л и мощностью почти в 2 раза больше, чем был тот 1,8, я принял уже просто философски. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 15 часов назад ; Поделиться Опубликовано 15 часов назад 12 часов назад, Димыч сказал: Но потом я ощутил всю ту ущербность, когда у меня появилась древняя БМВ с мотором в смешные 1,8л ну так я про сейчас же говорю. сейчас все норм. так чтобы мне надо было обогнать сразу 15 фур у меня не было ситуаций. а одну две я обгоню легко на ляпе. ну а те кто едут больше 110 пусть едут дальше с богом. так что про резвость эта тема лишняя мне кажется. каждый подстраивается под езду. ну а если ты мамкин гонщик добро пожаловать в литровые спортоводы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 15 часов назад ; Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад В 12.09.2026 в 22:58, Странник562 сказал: я тут давеча замену сцепления на РТ, да ну нах.. Замена сцепления на 1200RT случается раз в 100-150 тысяч. Это в смешанном цикле, если ты ездишь по трассе, как ты его сожжёшь расскажи мне? Что бы не жечь сцепление на скоростях 15-20км/ч, достаточно просто притормаживать задним. За почти 40 тыс. пробега за 5 лет и у меня из строя выходила только лампочка габаритных огней спереди. Сгонять в Питер поесть мидий с белым вином. Ок, не вопрос. Сгонять в Казань пожрать борща с шашлыком, тоже без проблем. Ты едешь, а потом спокойно вечером гуляешь и отдыхаешь вместе со своей половинкой, что может быть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти