Перейти к содержанию

А как понять, что цепь ну вот уже пора-пора менять?

Рекомендуемые сообщения

;

На маятнике специальная отметка имеется. Долго искала её в сети, в итоге сделала сама.
Кому надо, обращайтесь, 100 руб

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот это забота!

Да там сплошная зависть... И наклейки красивые, и маникюр, но главное... Ты посмотри, с каком состоянии маятник! Я бы за такой многое отдал...

;

Вот это забота!

Да там сплошная зависть... И наклейки красивые, и маникюр, но главное... Ты посмотри, с каком состоянии маятник! Я бы за такой многое отдал...

маятник хозяйский) у меня вообще не ТА)) но наклейки уже все сделаны эти, так что красоту навести можно. 

А про натяжение цепи даже ошибка в мануале исправлена 

метка натяжение цепи
памятка про давление шин
памятка про провис цепи (исправленное значение по данным ТА форума)
памятка по допустимому весу груза
памятка по аккумулятору
Изменено пользователем LenaSLR

;

Да, это конечно полезно, наклеечки, мишура всякая, тут же обслуживание не по регламенту, а по финальной гибели узлов... 

Одобряю! :))) 

;

Да, это конечно полезно, наклеечки, мишура всякая, тут же обслуживание не по регламенту, а по финальной гибели узлов... 

Одобряю! :))) 

Как вариант, можно сделать комплект с надписью "ещë походит" и "если совсем растянулась, просто выброси одно звено" )

;

Одобряю! smile.png)) 

Как вариант, можно сделать комплект с надписью "ещë походит" и "если совсем растянулась, просто выброси одно звено" )

Согласен, это добавит шарма, и вызовет ещё больший интерес, можно. Когда-то был случай, и я сам переворачивал звезды, и вынимал одно звено, "ещё" походит. Мой хороший друг получил разрыв трансмиссии прямо на ходу, в 1000 километрах от дома, он возвращался с какого то слёта, или мото концерта. Трасса, мимо едут мото-братья, он им машет, они в ответ, звонит, Кузьмич, у меня порвалась цепь, что делать??? С собой у него было даже одно звено, замок... Это была история одних суток, когда из Москвы ему везли комплект, он на месте напильником пилил лишнее, что бы установить, ... Были времена, прямо в духе любого мото-форума, с советами от бывалых, как ему и что делать... 

А ведь просто всё. Есть регламент. Есть износ. Его не нужно мерять наклейками, линейками, или прочими. Нужно просто поменять комплект, звезды и цепь. 

Здесь у некоторых регламент очень позитивный, у меня цепь живёт ровно 10 к км, и меняется вместе со звёздами, заклепанная прямо на заводе, причём замена с выемкой маятника, и обслуживанием подшипников, и пролинка.... 

А на форуме цепи живут пока видимо не уничтожит саму себя, и с большой вероятностью разобьёт шлицы на ведущем валу, или пробьёт картер двигателя, здесь такие темы очень популярны. ;) 

Олдфаг Сергуня создаёт мото темы одну хлеще другой, которые по своей сути спам, и даже не юмор, скорее боль, в знаниях, напоминает рассуждения пятилетнего ребёнка, которые сломал в песочнице ведёрко, ибо носил в нём не песочек, а колотил его камнем. Ведёрко я побил, из него песок сыпецо! А можно изолентой трещины залепить? Какая изолента лучше? Я слышал синяя.... :))))))) 

;

Не от хорошей жизни такая экономия

Экономить нужно, и полезно, но мотоцикл ездит по дорогам, мотоцикл транспортное средство, повышенной опасности, если экономить на компонентах отвечающих за привода, тормозные системы (кто то клеит накладки на колодки) и прочее, в случае ЧП есть большая вероятность нанести ущерб третьим лицам. Ну а что... Это ж нормально) 

;
Да ладно, всё это придирки. Красиво, кому надо, или интересно- возьмут. Я бы тоже взял, но я не такой придирчивый. Сереня, бывает загибает чутка:) ну и ладно, может добрее:) благосклонее надо быть:) не все БМВ обслуживали профессионально, пусть форум живёт новыми несмышленышами:) а то и зачахнуть можно, если все везде ездили и всё знают лучше всех:) Изменено пользователем pipa1804

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...