Перейти к содержанию

А как понять, что цепь ну вот уже пора-пора менять?

Рекомендуемые сообщения

;

у меня цепь живёт ровно 10 к км,

В духе современности... Новая машина до окончания гарантии  - 3 - 5 лет и 200 - 250 тыс км...  Это про китайцев  слышал по радио... Стремятся к 300 тыс... Через 5 лет покупать новую...

Иронизирую слегка...

Регламентная замена это хорошо ... для производителей и торгашей, но дорого для юзеров .... Истина где то рядом. Едешь далеко и в глушь - меняй заранее... Катаешься по месту (условно) - меняй  по факту износа..разумеется, если сам диагностировать умеешь...

ИМХО

Изменено пользователем dust

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Есть и такой способ проверки:

Проверка - расстояние между центрами 10ти пинов 144,33мм Неравномерность износа примерно 2-3мм в пределах погрешности.

;

Ну да, метки, линейки, когда выпиливаешь ломаное звено, мысли уже о другом... 

На диванчике очень удобно ремонтировать мотоцикл. Тем более что оппоненты делают обслуживание не своими руками... Удачи в изменениях. 

;

Тем более что оппоненты делают обслуживание не своими руками...

Это откуда же такое сакральное знание ?

На моте с 1976 го.... На сервис заехал единственный раз... не , вру ...два... Один раз одеть покрышку на переднее колесо альпа  (еле обули)... второй раз её же снять (так и не смогли)... Сам старую снял, новую обул (в лёгкую кстати - опыт не пропьёшь!) ... Мотов было немало... от самодельных мопедов в 7 классе школы...  до нынешнего Альпа.. Всё всегда делал САМ !   ... И не на диване....И во времена, когда для "плановой замены" что то прикупить было почти нереально !

Ну и базар то был ... не звенья менять, а адекватную диагностику как сделать... Если бы ты научил своего кореша правильно диагностировать состояние цепи... ему бы и стоять посреди дороги не пришлось бы ! А мож ты сам только "плановую замену" знаешь ? :D

;
Ну 10 тысяч даже для невнятной JT ниачем, ну на Трансальпе имеется ввиду.

;

ну на Трансальпе имеется ввиду.

Ещё и как ездить... Одно дело на заднем колесе гонять, другое плавненько...

;

ну на Трансальпе имеется ввиду.

Одно дело на заднем колесе гонять, другое плавненько...

Естественно, ТА берут, чтоб на заднем колесе гонять)))

;

Естественно, ТА берут, чтоб на заднем колесе гонять

А вот не скажи. У меня с товарищем одинаковые ТА одного года в одном цвете. Так вот когда мы с ним вместе выезжаем, он всегда с места рвёт и крутит ручку до упора, а тахометр до красного. Я за ним не гонюсь, я в полоборота набираю и переключаюсь до 6000. Он потом, ждёт меня меня на заправках. А по осени удивляется, как это у меня колодки ходят по 20К и цепи по 40К.

;

я в полоборота набираю и переключаюсь до 6000

Я до 4х разгон на промежуточных... по городу 3 - 3,5 движение... На трассе 4,5 - 5  ...  110 - 120  км /ч... Газ не "в пол" естественно.... хотя на обгонах и бывает... и газ ... и тыс до 6....

Естественно, ТА берут, чтоб на заднем колесе гонять)))

Утрировал слегка... если не поняли...

;

Я до 4х разгон на промежуточных... по городу 3 - 3,5 движение... На трассе 4,5 - 5  ...  110 - 120  км /ч... Газ не "в пол" естественно.... хотя на обгонах и бывает... и газ ... и тыс до 6....

Именно! Прям как про меня написал! :-)))) Ещё добавь про торможение в основном двигателем (его вполне хватает в 80% случаев) :-)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...