dust Опубликовано 23 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2024 (изменено) у меня цепь живёт ровно 10 к км,В духе современности... Новая машина до окончания гарантии - 3 - 5 лет и 200 - 250 тыс км... Это про китайцев слышал по радио... Стремятся к 300 тыс... Через 5 лет покупать новую...Иронизирую слегка...Регламентная замена это хорошо ... для производителей и торгашей, но дорого для юзеров .... Истина где то рядом. Едешь далеко и в глушь - меняй заранее... Катаешься по месту (условно) - меняй по факту износа..разумеется, если сам диагностировать умеешь...ИМХО Изменено 23 апреля, 2024 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МотоПапа Опубликовано 23 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2024 Есть и такой способ проверки:Проверка - расстояние между центрами 10ти пинов 144,33мм Неравномерность износа примерно 2-3мм в пределах погрешности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 24 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 Ну да, метки, линейки, когда выпиливаешь ломаное звено, мысли уже о другом... На диванчике очень удобно ремонтировать мотоцикл. Тем более что оппоненты делают обслуживание не своими руками... Удачи в изменениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 24 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 (изменено) Тем более что оппоненты делают обслуживание не своими руками...Это откуда же такое сакральное знание ?На моте с 1976 го.... На сервис заехал единственный раз... не , вру ...два... Один раз одеть покрышку на переднее колесо альпа (еле обули)... второй раз её же снять (так и не смогли)... Сам старую снял, новую обул (в лёгкую кстати - опыт не пропьёшь!) ... Мотов было немало... от самодельных мопедов в 7 классе школы... до нынешнего Альпа.. Всё всегда делал САМ ! ... И не на диване....И во времена, когда для "плановой замены" что то прикупить было почти нереально !Ну и базар то был ... не звенья менять, а адекватную диагностику как сделать... Если бы ты научил своего кореша правильно диагностировать состояние цепи... ему бы и стоять посреди дороги не пришлось бы ! А мож ты сам только "плановую замену" знаешь ? Изменено 24 апреля, 2024 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 24 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 Ну 10 тысяч даже для невнятной JT ниачем, ну на Трансальпе имеется ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 24 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 ну на Трансальпе имеется ввиду.Ещё и как ездить... Одно дело на заднем колесе гонять, другое плавненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fosgen Опубликовано 25 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2024 ну на Трансальпе имеется ввиду.Одно дело на заднем колесе гонять, другое плавненько...Естественно, ТА берут, чтоб на заднем колесе гонять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 25 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2024 Естественно, ТА берут, чтоб на заднем колесе гонятьА вот не скажи. У меня с товарищем одинаковые ТА одного года в одном цвете. Так вот когда мы с ним вместе выезжаем, он всегда с места рвёт и крутит ручку до упора, а тахометр до красного. Я за ним не гонюсь, я в полоборота набираю и переключаюсь до 6000. Он потом, ждёт меня меня на заправках. А по осени удивляется, как это у меня колодки ходят по 20К и цепи по 40К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 25 апреля, 2024 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2024 (изменено) я в полоборота набираю и переключаюсь до 6000Я до 4х разгон на промежуточных... по городу 3 - 3,5 движение... На трассе 4,5 - 5 ... 110 - 120 км /ч... Газ не "в пол" естественно.... хотя на обгонах и бывает... и газ ... и тыс до 6.... Естественно, ТА берут, чтоб на заднем колесе гонять)))Утрировал слегка... если не поняли... Изменено 25 апреля, 2024 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 1 мая, 2024 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2024 Я до 4х разгон на промежуточных... по городу 3 - 3,5 движение... На трассе 4,5 - 5 ... 110 - 120 км /ч... Газ не "в пол" естественно.... хотя на обгонах и бывает... и газ ... и тыс до 6....Именно! Прям как про меня написал! :-)))) Ещё добавь про торможение в основном двигателем (его вполне хватает в 80% случаев) :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти