Перейти к содержанию

Переход форума на новую версию

Рекомендуемые сообщения

;

Чем дольше я смотрю на наш форум. тем больше понимаю что эта версия движка безнадежно устарела и если мы хотим сохранить этот форум - она требует обновления.

Вроде технический вопрос, но он тащит за собой моменты которые я не могу не упомянуть и которые как мне кажется требуют и вашего участия.

Я перечислю плюсы и минусы для большего понимания.

ПЛЮСЫgood3.gif 

• Более быстрая работа самого форума
  • Адекватное отображение на различных браузерах
  • Исчезает необходимость в отдельном "мобильном" шаблоне - форум в привычном нам виде адаптирован и для мобильных устройств
  • Система реакций на сообщения - лайки, дизлайки и другие варианты
  • Удобная загрузка фото прямо с телефона
  • Возможность размещения видео с любых видеохостингов (YT, VK, RuTube)

МИНУСЫ negative.gif 

• Исчезнут все самописные украшательства данного форума - хелп лист, красивая шапка, карта...это в какой-то степени можно будет восстановить но в плане некоторых разделов в данный момент скорее вопрос целесообразности
  • Скорее всего, будут какие-то потери, исчезнувшие фото и прочие баги - но это частный случай, по возможности наверное разберемся и с ними
  • В идеале, я могу подключить для  полноценного переезда (с минимальными потерями или даже вовсе без них) спеца - но это потребует денег скорее всего. И надо будет как-то оперативно скидываться.

Для понимания, как выглядит более современная версия нашего форума - форум MOTO-TRAVELS.RU

Можете сами посмотреть этот  форум во всех режимах, браузерах и тд

Прошу высказывать свои мысли по данной теме, задавать вопросы если они есть

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ну надо, так надо, давайте новую версию забабахаем. мне всё равно ,на каком движке "обсерать гусей"tongue.png biggrin.png biggrin.png

;

мне всё равно ,на каком движке "обсерать гусей"  

ну естественно
Ничего более конструктивного же не получается :D  :dntknw:

:D  :D

;

конструктивного

По конструктиву не знаю что сказать, я в компьюторных движках не шарю. Считаю, что развитие или изменение всегда к лучшему.))

а,забыл: ДЕНЕГ НЕТ!  Платить специалисту по переборке компьютерных движков не буду! А то я так никогда не накоплю на Дукатти))

;

По конструктиву не знаю что сказать, я в компьюторных движках не шарю

шарить и не надо

посмотри пример-удобно как пользователю или нет

с компа

с телефона

;

не накоплю на Дукатти)

вона как. все на гуся копил уже на дукати замахнулся

приколы приколами, а форум устарел это точно. вопрос в цене. может там придется трансальпы продавать). и как правило в новом всегда больше заморочек и трудно переучиваться тем кто "не шарит")

;

А мне этот форум уже удобнее, модный дизайн "ленты" Мне не нравится. И да... К новому переучиваться лень, но наверное возможно. Ни на каких форумах больше не сижу, ни в вк ни в телеге... Наслаждаюсь настоящим. Форум не такой живой, стоит ли заморачиваться. Кому не надо уже и так где то сидят в другом месте, им без разницы, но если переборщикам движков скучно, пусть переделывают. Я против, как пользователь.

Смотрел только с телефона ( трэвелс).

И не думаю, что обновление притянет кого то назад или новенькие подтянутся.

;
А мне нравится так как есть, принципиально не пользую мобильную версию, а захожу через брузер, и только с телефона так как нет компа, да и не нужен он мне.

;

приколы приколами, а форум устарел это точно. вопрос в цене. может там придется трансальпы продавать). и как правило в новом всегда больше заморочек и трудно переучиваться тем кто "не шарит")

да не глобальная там цена, а если раскинуть человек на 10-15 хотя бы то с каждого выйдет (примерно) рублей по 500 (я думаю)
Заморочек нет, наоборот все становится более интуитивно понятным  - посмотри пример котрый я выложил, будет точно такой же

А мне этот форум уже удобнее, модный дизайн "ленты" Мне не нравится.

проблема тут не в самом дизайне - он то как раз и не проблема :D 
Дело в другом - эта версия движка написана довольно давно, когда требования браузеров и хостингов к сайтам были гораздо проще.
Теперь же все усложнилось, появились т.н. сертификаты безопасности, разные там протоколы, да и версии программного обеспечения на хостинге (где сайт физически находится) тоже обновляются. И в какой-то момент сайт настолько перестает сообветствовать этим растущим требованиям что просто перетсает корректно отображаться. Сегодня я в очередной раз возился с лечением кривого отображения главной страницы и админки и после этого создал этот пост.

Самая простая аналогия, чтоб уж совсем просто объяснить - телефон на очень старом андроиде , скажем 3 или 5....в современных условиях. Представьте каково им пользоваться.
Тут ровно тоже самое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...