Ножедел Опубликовано 30 января, 2025 ; Поделиться Опубликовано 30 января, 2025 Всем привет! Я совсем недавно купил ТА650 2003, еще даже не ездил на нем, Астраханская зима - такое себе, грязища у нас. Центральной подножки нет и решил сделать подкат под маятник. Мне данное изобретение показалось полезным и удобным, придумывал и воплощал сам. Опускаю рычаг подката - поднимаю площадку, Закатываю мот задним колесом на него и носком ботинка поддеваю рычаг, площадка опускается - мот на подкате. Толкаю ногой рычаг, поднимаю площадку - скатываю мот. Может кому-то будет полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 30 января, 2025 ; Поделиться Опубликовано 30 января, 2025 Интересное решение! Молодец! Но всёж-таки цетралку желательно иметь на тяжёлом мотоцикле, большое удобство в дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 30 января, 2025 ; Поделиться Опубликовано 30 января, 2025 Какое-то жуткое излишество на мой вгляд. Подкат обычной схемы компактнее, проще, удобнее, и требует меньше материалов. И да, как можно куда-то уехать далеко без центральной подножки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ножедел Опубликовано 30 января, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2025 59 минут назад, Сережа Сэ сказал: Какое-то жуткое излишество на мой вгляд. Подкат обычной схемы компактнее, проще, удобнее, и требует меньше материалов. И да, как можно куда-то уехать далеко без центральной подножки? Обычный подкат, например Сорокин инструмент - 6500р, изначально хотел сделать его аналог и даже был прототип, но я так и не понял, как поставить на него мот, не имея помощника, который держит ровно вертикально мотоцикл. один я сделать это без риска уронить мотоцикл, без попыток удержать мот в балансе за багажник одной рукой, не смог, может что не так делал, поэтому то, что он удобнее для меня довольно сомнительно. данное приспособление было сделано из обрезков металла, которых в моей мастерской хватает и двух старых подшипников, и оно не отменяет нужду в центральной подножке, которую кстати, пока что я найти не смог, но нахожусь в поиске. если кто подскажет где взять родную с пружинами - буду признателен. А на мотоцикле я еще и рядом то не езжу, не то что далеко, только учусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 30 января, 2025 ; Поделиться Опубликовано 30 января, 2025 Вот центральная подставка, https://rightmoto.ru/xl-650-transalp/centralnaya-podnozhka-xl650 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 31 января, 2025 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2025 14 часов назад, Ножедел сказал: я так и не понял, как поставить на него мот, не имея помощника Да, этот момент я не учёт. Простые подкаты, как в сервисах, явано требуют помощника. 14 часов назад, Ножедел сказал: центральной подножке, которую кстати, пока что я найти не смог И правда, полистал я авито и не видно их, раньше постоянно мелькали недорогие б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 31 января, 2025 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2025 Обычно под мотор поддомкрачивают, тем более что у нас там рама надежно его защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 31 января, 2025 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2025 38 минут назад, Артемий Троицкий сказал: Обычно под мотор поддомкрачивают Абсолютно. В отсутствии централки должен быть гаражный вариант для вывешивания обоих колес. Только заднее это полумера. Я в первые полгода владения без централки ставил рамой на деревянную колоду. Даже в одного справлялся. А за рукастость автору респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 В 31.01.2025 в 08:58, Сережа Сэ сказал: Простые подкаты, как в сервисах, явано требуют помощника. норм в одно рыло подкатывать даже с боковой. Просто чуть приловчиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ножедел Опубликовано 4 февраля, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 В 31.01.2025 в 14:38, Артемий Троицкий сказал: Обычно под мотор поддомкрачивают, тем более что у нас там рама надежно его защищает. Мне чисто для понимания, я вчера заглянул под мот, там пластиковая защита и дуги закрепленные за крепление подножки. Рама там закрыта, к ней прямого доступа нет. Чтобы поддомкратить под двигатель и добраться до рамы необходимо снять защиту или Вы домкратите в дуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти