Перейти к содержанию

Подкат по маятник ТА650

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет! Я совсем недавно купил ТА650 2003, еще даже не ездил на нем, Астраханская зима - такое себе, грязища у нас. Центральной подножки нет и решил сделать подкат под маятник. Мне данное изобретение показалось полезным и удобным, придумывал и воплощал сам.  Опускаю рычаг подката - поднимаю площадку, Закатываю мот задним колесом на него и носком ботинка поддеваю рычаг, площадка опускается - мот на подкате. Толкаю ногой рычаг, поднимаю площадку - скатываю мот.

Может кому-то будет полезным.

WhatsApp Image 2025-01-29 at 21.49.21 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-01-29 at 21.49.21.jpeg

WhatsApp Image 2025-01-29 at 21.49.22.jpeg

;

Интересное решение! Молодец!

Но всёж-таки цетралку желательно иметь на тяжёлом мотоцикле, большое удобство в дороге.

;

Какое-то жуткое излишество на мой вгляд. Подкат обычной схемы компактнее, проще, удобнее, и требует меньше материалов.
И да, как можно куда-то уехать далеко без центральной подножки?

;
59 минут назад, Сережа Сэ сказал:

Какое-то жуткое излишество на мой вгляд. Подкат обычной схемы компактнее, проще, удобнее, и требует меньше материалов.
И да, как можно куда-то уехать далеко без центральной подножки?

Обычный подкат, например Сорокин инструмент - 6500р, изначально хотел сделать его аналог и даже был прототип, но я так и не понял, как поставить на него мот, не имея помощника, который держит ровно вертикально мотоцикл. один я сделать это без риска уронить мотоцикл, без попыток удержать мот в балансе за багажник одной рукой, не смог, может что не так делал, поэтому то, что он удобнее для меня довольно сомнительно.

данное приспособление было сделано из обрезков металла, которых в моей мастерской хватает и двух старых подшипников, и оно не отменяет нужду в центральной подножке, которую кстати, пока что я найти не смог, но нахожусь в поиске. если кто подскажет где взять родную с пружинами - буду признателен.

А на мотоцикле я еще и рядом то не езжу, не то что далеко, только учусь.

;
14 часов назад, Ножедел сказал:

я так и не понял, как поставить на него мот, не имея помощника

Да, этот момент я не учёт. Простые подкаты, как в сервисах, явано требуют помощника.

14 часов назад, Ножедел сказал:

центральной подножке, которую кстати, пока что я найти не смог

И правда, полистал я авито и не видно их, раньше постоянно мелькали недорогие б/у.

;

Обычно под мотор поддомкрачивают, тем более что у нас там рама надежно его защищает. 

1278052452_51PfIb1fY7L._AC_UF8941000_QL80_.thumb.jpg.2dfba8c619555a69e3ac832098f0cf8f.jpg

;
38 минут назад, Артемий Троицкий сказал:

Обычно под мотор поддомкрачивают

Абсолютно. В отсутствии централки должен быть гаражный вариант для вывешивания обоих колес. Только заднее это полумера. Я в первые полгода владения без централки  ставил рамой на деревянную колоду. Даже в одного справлялся.

А за рукастость автору респект!

;
В 31.01.2025 в 08:58, Сережа Сэ сказал:

Простые подкаты, как в сервисах, явано требуют помощника.

норм в одно рыло подкатывать даже с боковой. Просто чуть приловчиться.

;
В 31.01.2025 в 14:38, Артемий Троицкий сказал:

Обычно под мотор поддомкрачивают, тем более что у нас там рама надежно его защищает. 

Мне чисто для понимания, я вчера заглянул под мот, там пластиковая защита и дуги закрепленные за крепление подножки. Рама там закрыта, к ней прямого доступа нет. Чтобы поддомкратить под двигатель и добраться до рамы необходимо снять защиту или Вы домкратите в дуги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...