Borrisska Опубликовано 12 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2025 8 часов назад, Сережа Сэ сказал: У одного моего знакомого тоже есть трансальп 600, который он взял по случаю ради интереса почти 8 лет назад с пробегом около 50К практически в идеале. И сейчас у него этот мот накатал сверху от силы 30К всего. Потому, что на дальнях он ходит на большом гусе, а по городу катается на спортстере. Трансальп у него как лекгий эндуро, подурачиться в лесах Ленобласти или в Карелию скатать. Всякое бывает. Ну я ведь так и написал, что если эти сведения достоверны и сомнений не вызывают, то нормально. Одно дело это знать, а другое слушать фантастические объяснения продавца, к которым следует скорее отнестись критически. А так то понятно, что на свете существуют дедушки, которые мотоцикл покупают, чтобы в булочную за угол за хлебушком ездить раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 12 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2025 Наклеек хватает на нем! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 13 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2025 Мот хорош. Но мертвый. В прямом и переносном смысле. Пробег...... подкатывает к капиталке, не сейчас но возможно скоро. Зп ориг с Японии заказать проблемно (не щитая левых контор где нарваться на потделку раз два). Карбы и прожорливый аппетит. Задний барабан -Ну это уже без слов. Вот насколько Я некромант но, тут за 200р и подумал бы хорошенько. Да и вообще трудно представить себе , для чего вообще данный экземпляр в наши дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 13 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2025 В 10.03.2025 в 08:52, Олег сказал: Цена заманчивая Да ладно? Что в ней заманчивого? Я тдм900й 2006 года за 400к собирался отдавать с кофрами. Похоже надо еще сотку накинуть раз за мот 87 года 350 это прям заманчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 14 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 В 12.03.2025 в 12:51, Сережа Сэ сказал: У одного моего знакомого тоже есть трансальп 600, который он взял по случаю ради интереса почти 8 лет назад с пробегом около 50К практически в идеале. И сейчас у него этот мот накатал сверху от силы 30К всего. Потому, что на дальнях он ходит на большом гусе, а по городу катается на спортстере. Трансальп у него как лекгий эндуро, подурачиться в лесах Ленобласти или в Карелию скатать. Всякое бывает. Да уж, необычный выбор. Одновременно владеть Гусем и Трансальпом. Гусь же делает то, что и Трансальп. Вот если один мотик турэндуро и легкий эндуро, то будет идеально 12 часов назад, Doberman666 сказал: Задний барабан -Ну это уже без слов. Мне кажется, если ездить неспешно, то вполне сойдет. У барабана есть преимущество в том, что колодки служат кратно дольше дискового тормоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pentsel Опубликовано 14 марта, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 8 часов назад, космонавт сказал: Да ладно? Что в ней заманчивого? Я тдм900й 2006 года за 400к собирался отдавать с кофрами. Похоже надо еще сотку накинуть раз за мот 87 года 350 это прям заманчиво. Цена от региона зависит сильно. У нас все дороже намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pentsel Опубликовано 14 марта, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 15 часов назад, Doberman666 сказал: Мот хорош. Но мертвый. В прямом и переносном смысле. Пробег...... подкатывает к капиталке, не сейчас но возможно скоро. Зп ориг с Японии заказать проблемно (не щитая левых контор где нарваться на потделку раз два). Карбы и прожорливый аппетит. Задний барабан -Ну это уже без слов. Вот насколько Я некромант но, тут за 200р и подумал бы хорошенько. Да и вообще трудно представить себе , для чего вообще данный экземпляр в наши дни. Что то я вас не понял, чем обусловлено что он мертвый? Написали вы много, но по делу ничего не написали. Почему каталка на 42? Хотя Сережа Сэ что придолжном уходе мотор 250 ходит. А по поводу назначения его - самое прямое, путишествие по плохим дорогам нашего региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 14 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 Как и у любого мотоцикла, следует смотреть на состояние. Ну и даже если оно соответствует заявленному пробегу, следует понимать, что это покупка "в один конец" - продать его через пару лет будет очень трудно, без потери стоимости. Если мотоцикл понравится - почему бы не купить. Только ни в коем случае не покупать без личного осмотра, ну и хорошо поторговаться можно. Хотя сам я не умею торговаться совсем, только советы могу давать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pentsel Опубликовано 14 марта, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 1 час назад, Дед Сергей сказал: Как и у любого мотоцикла, следует смотреть на состояние. Ну и даже если оно соответствует заявленному пробегу, следует понимать, что это покупка "в один конец" - продать его через пару лет будет очень трудно, без потери стоимости. Если мотоцикл понравится - почему бы не купить. Только ни в коем случае не покупать без личного осмотра, ну и хорошо поторговаться можно. Хотя сам я не умею торговаться совсем, только советы могу давать )) Ну вот вопрос, на что обращать внимание у Трансальпа? Какие болячки? 1 час назад, Дед Сергей сказал: Как и у любого мотоцикла, следует смотреть на состояние. Ну и даже если оно соответствует заявленному пробегу, следует понимать, что это покупка "в один конец" - продать его через пару лет будет очень трудно, без потери стоимости. Если мотоцикл понравится - почему бы не купить. Только ни в коем случае не покупать без личного осмотра, ну и хорошо поторговаться можно. Хотя сам я не умею торговаться совсем, только советы могу давать )) А так, конечно мотоцикл очень нравится, и главное я чётко понимаю для чего он мне и как я его буду эксплуатировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 14 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 У карбового Трансальпа (у любого Трансальпа) самый чёткий показатель пробега - это износ шлицов вторичного вала (нужно снимать ведущую звёздочку цепи с него и смотреть на шлицы. Сильный износ шлицов - показатель пробега за сотню и выше.) А также - часто выходит из строя регулятор напряжения, нужно проверить, идёт ли зарядка при работающем двигателе. На старых мотоциклах (до 1997г) стоят два коммутатора, и, по слухам, они часто выходят из строя. У меня был мотоцикл уже с одним коммутатором, я с этим не столкнулся. Остальное всё, как у всех старых мотоциклов - каменеет смазка в пультах, рассыхаются мембраны в карбюраторах, манифолды дубеют (начинает сосать воздух), корродируют диски, ржавчина в баке, мембрана в бензокранике рвётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти