Перейти к содержанию

Покупка transalp 600 1987 года выпуска в 2025 году

Рекомендуемые сообщения

;
7 часов назад, Pentsel сказал:

Что то я вас не понял, чем обусловлено что он мертвый? Написали вы много, но по делу ничего не написали. Почему каталка на 42? Хотя Сережа Сэ что придолжном уходе мотор 250 ходит. 

А по поводу назначения его - самое прямое, путишествие по плохим дорогам нашего региона. 

Мотоциклу 30+лет пробег за пару сотен..... скорее всего двс перебирался умельцами уже не один раз еще в японии! 

Назначение его , это стоять в гараже и радовать глаз.

Как бы его "многолетняя история" не сказала привет  в одном из путешествии.

Если Вы истинный ценитель хотите ездить и путешествовать по плохим дорогам. Советую брать! И сразу производить полную капиталку двс , узлов и агрегатов. ну это еще в районе 200к +. Но, зато у Вас будет ТА из 80ых который полностью готов к путешествиям и Вы в нем будете уверенный!!! 

Но, есть один момент не приятный. Если через пару тройку лет захотите продать данный агрегат. То вложенных денег не видать. Тк данная техника только для истинных ценителей или фанатиков, как угодно. 

11 часов назад, VoFFkA сказал:

Да уж, необычный выбор. Одновременно владеть Гусем и Трансальпом. Гусь же делает то, что и Трансальп. Вот если один мотик турэндуро и легкий эндуро, то будет идеально

Мне кажется, если ездить неспешно, то вполне сойдет. У барабана есть преимущество в том, что колодки служат кратно дольше дискового тормоза

Согласен. Но , зачем тогда 600ка если планируется ездить не спешно по плохим дорогам. Есть куча других интересных мотоциклов за чуть более интересную цену и этого века.  

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

никогда и ни при каких условиях американцы и японцы не делают капиталку двигателя!!! это тупо экономически нецелесообразно для них!!!! 

капец вы тут развели дискуссию))))

про осмотр мотика есть целый раздел и куча статей на форуме, как выбирать и куда смотреть.

;
4 часа назад, Йети сказал:

никогда и ни при каких условиях американцы и японцы не делают капиталку двигателя!!! это тупо экономически нецелесообразно для них!!!! 

Верно! Да оно и для нас, так себе целесообразно ...

;

Докопались до японцев.... делают не делают.... да какая разница. Посыл в том , что мот е.али больше 30ти лет. 

Покупать данную технику за ТАКИЕ деньги только с полной разборкой и проверкой всех зазоров , хотя врятли на это согласиться продавец. 

......тут не вопрос в том что Хонда плохая итд. Но, года, владельцы , история. И цена. 

Мне однажды мой коллега по работе сказал- Моя жена не разу ни с.сала никому кроме меня. 

И не важно что им обоим около 40ка!

На мой логический вопрос -Откуда ты знаешь?

-Так она сказала.

Лучше было промолчать, что я и сделал. 

;

со временем обсуждения цены этого мотоцикла эмоции постепенно уходят и приходит понимание местоположения продажи. там,например, кило огурцов 1.500р стоит, а у нас 200, то же не покупать? мандарины 1.0000000000, а у нас 70р, то же не покупать?

мы рассуждаем с позиции "околоМосковских" цен, а там, на планете Сахалин ,вообще всё по-другому!

Мы ,в центральном Российском регионе,выходим на крыльцо в утренний туман,поссали в ботву, сели на мотик и поехали 10.000км во Владик. А вся Япония размером с "Ярославскую область", и то 50 процентов территории всякие Фудзиямы , а остальное Токио, куда там нахрен путешествовать? Ни одному японцу в страшном сне не привидится грузить мот в самолёт и СДЭКом отправлять на Памирский тракт)))))

Поэтому фиг его знает насчёт цен и пробегов на мотоциклы на других планетах....

Изменено пользователем Йети

;
19 часов назад, Дед Сергей сказал:

самый чёткий показатель пробега - это износ шлицов вторичного вала

Категорически неверно! Это показатель того, насколько владелец любил свой аппарат и читал форумы. У меня цепь тянута не по мануалу, а как положено, и после замены вала более 100к назад - он в идеале. А если перетягивать - убъётся за 50к.

Простых способов проверить пробег на второй оборот спидометра несколько:

1. Снять трос с улитки на переднем колесе (всего один винт). Поддёргать за язычёк на улитке. После 100+ появляется ощутимый люфт. Проверил на себе.

2. Подёргать рычаг сцепления вверх-вниз. Его практически никто не смазывает и ко второй сотне там появляется весьма заметный износ и люфт.

3. Состояние ручек и подножек. Заметные потёртости на резине появляются около 100К при средней эксплуатации, без постоянной пыли и грязи.

4. Пятки водителя очень характерно натирают металл за подножками. Если краска стёрта или там перекрашено - точно овер 100к моту.

5. И по состояню маятника в районе наклеек тоже весьма заметна общая степень инзноса мотоцикла.

;
В 15.03.2025 в 11:01, Йети сказал:

Мы ,в центральном Российском регионе,выходим на крыльцо в утренний туман,поссали в ботву, сели на мотик и поехали 10.000км во Владик.

Именно так и делаю каждое утро! Как и большинство обитателей этого форума! 😁😁😁

;

Там перечисленно слишком много действий:))) ботва, туман ещё понимаю, но Владик... Это наверное магзик в соседнем селе или вообще друган по имени Владислав:) если так, то я тоже в теме:) 

;
В 10.03.2025 в 07:55, Pentsel сказал:

Добрый день, дорумчане. Нужна помощь, а точнее Ваше мнение. Есть возможность приобрести transalp 1987 года за 350р. Полный фарш: передние дуги, задние, три кофра. Пробег 42 т., по России 20т. Владелец - опытный путишественник, за техникой очень следил. Так вот в чем вопрос, насколько целесообразно покупать данную технику в 2025? Как обстоят дела с запчастями и т.п. И нет ли проблем с ранним версия и этого мотоцикла, так сказать болячек? Не завышена ли цена? Рассматриваю этот вариант потому что в нашем регионе transalp 600 продают не так часто, а к сезону уже хочется 🙂

P. S. Если подобная тема уже есть, то извеняюсь, через поиск не нашёл. 

Если мот в порядке, и финансы позволяют, брать по-любому. Я  в восторге от техники тех лет, не так давно был опыт общения с современным Китаем, после этого ещё больше полюбил старые мотоциклы. А уж такая легенда как Трансальп - однозначно вывозит и сейчас. Все это личное мнение, и всю современную мототехнику не хочу обесценивать, есть много отличных вариантов, та же Африка, но это уже за другие деньги. Да и не только в деньгах дела. Есть в железе тех лет какое-то особое обаяние)

Изменено пользователем maxdok

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...