Перейти к содержанию

Собираюсь покупать ТА-600. Что сразу делать/менять/крутить?

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую. Только погружаюсь в мототему, зацепила тема тур-эндуро. В итоге выбор пал на трансальп 600, в следующем году буду брать.

Какие есть стабильно встречающиеся болячки у этого мотоцикла кроме уже всем известного вала ведущей звезды и очевидного из-за возраста подъедания масла? И что с этими проблемами делать? Есть ли шансы на 2025 год найти мотор который не пьёт масло, даже если капиталенный, и в какие деньги выйдет мотоцикл с таким состоянием?

За зиму после покупки буду рад порыться со всякой мелочёвкой по типу чистки и настройки карбов и замены масла/фильтров и прочего, думаю справлюсь с этим. Если я где-то на сайте проглядел статью по теме, каюсь, грешен, и заранее благодарен за ссылку на таковую.

;

Я задавался таким вопросом -По фану хотел заморочится. Сделать как проект.  

ИМХО!

Мертвые они. Что за 200 что за 350т.р. Мертвые. Но за 350 они будут еще мытые, чистые и покрашенные. 

Часть запчастей достать сложновато либо дорого. Да и вообще запчасти дорогие. 

Да простят меня хондоводы. Бери VOGE 300.  За бу выйдет примерно так же как за ТА600 .

;

Вот в соседней ветке человек продаёт 650-ку   2004г,  по описанию - живее всех живых   

https://transalp-club.ru/forums/topic/18629-honda-xl650-2004/

;

Я бы то же посмотрел на 650. Склонность к масложору у неё меньше. Но лично мне не нравится внешний дизайн. Я свой ТА 600 брал за 270, вложил еще примерно 60-70 на всё. Водж 300 по мне так слабоват для дальняков. 

;

300 для дальняков, да чуть хуже того же 600го. Но. 

600 потребует вложений , в самом наилучшем случае 50к.  

300ка китайская ближайших пару лет -наврали. 

А, сломаться может тот и тот! 

Да это хонда эталон.... но, этому эталону 30лет! А, китай есть китай, ему простительно. 

Если выбор их этих двух, то voge рулит!!! 

;
17 часов назад, Странник562 сказал:

Я бы то же посмотрел на 650. Склонность к масложору у неё меньше. Но лично мне не нравится внешний дизайн. Я свой ТА 600 брал за 270, вложил еще примерно 60-70 на всё. Водж 300 по мне так слабоват для дальняков. 

Ну, морда у 650ки мне тоже на вид не нравится. Но она должна быть чуть поновее и двигло это где только не стояло, больше запчастей будет. Меньше полулитра не хочу рассматривать ибо ездить буду именно между городами, на дальние расстояния, но плохие дороги намекают на то что туринг брать смысла мало,будет боль. Ну а китайцы - рассматривал их, но модели схожие по характеристикам с трансальпами появились совсем недавно и на вторичке их нет, а новые они стоят в 2-3 раза дороже (voge 500, 525). А трёхсотка не будет поспевать за машиной, мне бы комфортный крейсер 110-120.

Ну, я понимаю что беру мотоцикл отнюдь не новым и что придется хорошенько приложить руки. Меня никогда не пугало и не отталкивало лезть в технику, зато буду знать что где и как чинить. Китайцы увы либо даже близко не попадают в бюджет, либо это 300 кубов, которые не будут поспевать за машиной (рановато об этом говорить но в планах с товарищем Мот+машина съездить в крым), и хорошо бы ехать побольше 90 км/с уверенно

;
19 часов назад, Doberman666 сказал:

Часть запчастей достать сложновато либо дорого. Да и вообще запчасти дорогие. 

Да простят меня хондоводы. Бери VOGE 300.  За бу выйдет примерно так же как за ТА600 .

Это же в каком надо быть угаре чтобы такое сделать: купить китайца 300-го))

Вы реально сравниваете историю мотостроения с "пшиком".

Я не говорю про культуру производства и задачи мотоциклов, даже просто характеристики сравните на бумаге...

;
В 05.11.2025 в 15:12, Арсений сказал:

даже если капиталенный

Капиталка ещё никому не помогла. Здесь много инфы на сайте.

Найти живой мот, только если он простоял в гараже и на нём никто не ездил.

А так перечень работ на старом мото:

1. Чистка, переборка тормозных суппортом перед/зад и главного переднего т. цилиндра.

2. Замен звёзд/цепей.

3. Замена резины перед/зад.

4. Замена мембран карбюратора и его чистка.

5. Замена подшипников в колёсах.

6. Замена сальников сцепления.

7. Замена троса сепления.

8. Замена рулевых подшипников.

9. Мёртвый акб.

10. Выход из строя коммутаторов 2 шт.

11. Уставшие шлицы вторичного вала под ведущей звездой.

12. Паяный во всех местах пластик.

13. и т.д....

Не стоит покупать мотоцикл, у которого есть даже 50% из выше списка проблем, это будет очень дорого.

34 минуты назад, Арсений сказал:

и хорошо бы ехать побольше 90 км/с уверенно

400-ка на трассе может ехать 150+, крейсер с двойкой 120-140 кмч свободно.

400-ка разгон до 100 за 6.5 сек.

600-ка едет плюс минус так же, но разгон бодрее и ускорение после 100 кмч уверенней.

;
4 часа назад, Snakefish сказал:

Это же в каком надо быть угаре чтобы такое сделать: купить китайца 300-го))

Вы реально сравниваете историю мотостроения с "пшиком".

Я не говорю про культуру производства и задачи мотоциклов, даже просто характеристики сравните на бумаге...

По нынешним временам, это более чем актуально!!!! 

Лучше чем возить с собой канистру масла.... доп канистру бенза и плюс кучу запчастей (на всякий). И причем тут "история мостостроения"?  На секунду, сравнения идет 30летний укатанной техники и свежей! хоть и китайской.  

Насчет списка, что написали выше, это будет несказанным подарком если попадется техника только с такими проблемами.  (когда я искал 600, все было гораздо печальнее). 

400ка крейсер 130 может держать только во влажных снах автора. 

;

Ну, я смотрю на список и понимаю что большую часть работ я сделать по гайдам смогу, а где не смогу поможет товарищ у которого я попутно использую гараж для зимовки. Я понимаю что многое придется менять на новое, у меня на это будет целая зима. И вряд ли 400 кубов будут ехать о трассе комфортные 140+. У маленькой лёгкой дико оборотистой сибихи максималки 180, там после 140 уже начнёт прилично вибрировать мотор, про потребление топлива молчу, и до каких оборотов придется крутить чесотку для 150 км/ч мне страшно представить ибо там оборотиков может оказаться тысяч 8, что вот нифига не крейсер.

Меня е***, кхм, любовь с техникой никогда не пугала, был какой-то кайф всегда знать что и как работает и что и как чинить, в поле и с разводником. Тем более что тут целый сайт с информацией как сим занятием собсна заниматься.

Изменено пользователем Арсений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...