Перейти к содержанию

Собираюсь покупать ТА-600. Что сразу делать/менять/крутить?

Рекомендуемые сообщения

;

Все 600ки жрут масло +/-

Мой не исключение, девять сезонов с масложором, Лукойл рулит. В остальном абсолютно без проблем. Всё менялось и обслуживалось в ходе эксплуатации. Ни на какого китайца не променяю. Не корректно сравнивать ТА 600 с какими то китайцами. И ТА 400 150+ не едет, проходил, знаю. Она под одним в притык, а с двойкой и вовсе вялая.

А то , что выше перечислено в 13ти пунктах - металлолом, и покупать такое нельзя безусловно. Можно найти неплохую 600 ку, но и она будет с масложором. Они все жрут масло, по крайней мере процентов 90.

Можно ездить и с масложором, это не порок, зато на благородной технике. ТА 600 с одним коммутатором практически безотказный!

• Одобряю! 2

;

А мне все же удалось избавиться от масложора. Пробег после ремонта больше 10 т. Но как я и писал мне всеже повезло с поршневой, она была в номинале.

• Одобряю! 1

;

ну с убитым валом мотик точно брать не стоит. до 96 года коммутаторы могут мудрить те у которых 2 их. но есть киатй вроде как люди ездят не жужжат. малсожор так то до поределенной поры ненапрягает. напряжот есть 2 варианта точить или гильзовать с запчастями сейчас незнаю как дела обстоят. я свой гильзовал мало не расходует уже порядочно тыс км. у меня были проблеммы с карбами изношены сами корпуса были в усмерть, а в остальном техника просто не убиваемая. всегда привозит домой

• Одобряю! 1

;
21 час назад, Doberman666 сказал:

400ка крейсер 130 может держать только во влажных снах автора. 

Так у меня мот 400-ка и катаюсь на нём 21 год и кому как ни мне говорить о нём))

21 час назад, Арсений сказал:

чесотку для 150 км/ч мне страшно представить ибо там оборотиков может оказаться тысяч 8, что вот нифига не крейсер.

для 400-ки 100 кмч это 5500 об/мин, красная зона от 9000.

Вибрации будут везде где нет балансиров, но точно не сравнится с одностволкой 400-600 см3

21 час назад, Арсений сказал:

Ну, я смотрю на список и понимаю что большую часть работ я сделать по гайдам смогу

Всё правильно, вопрос лишь финансов, которые сильно портят начальную стоимость ТС.

;
14 часов назад, vоdяной сказал:

И ТА 400 150+ не едет, проходил, знаю. Она под одним в притык, а с двойкой и вовсе вялая.

Общий вес с двойкой 170+ кг, комфортная скорость с высоким стеклом 120 км/ч. 

В одного разогнаться без ветра по прямой 160 можно, но динамика слабая.

Она под одним в притык, а с двойкой и вовсе вялая.

Скорее всего поэтому и продал, сочувствую.

ТА 600 с одним коммутатором практически безотказный!

Дело не в кол-ве, а в возрасте коммутатора.

У меня по началу в один год умер 1 из двух, на второй год 2-й отказался работать, но всё это было 15 лет или 50 ткм. назад.

11 часов назад, Сергей2685 сказал:

ну с убитым валом мотик точно брать не стоит.

У меня мот на 27 ткм был с 30% износом шлицов на вторичном валу. После чего я проехал ещё почти 60 ткм, ситуация не изменилась. Вся проблема в мануале и расположении новой звезды. 

//Здесь ничего писать не буду, т.к. уже достали модераторы/админы, которые стирают сообщения по делу на форуме или удаляю старые фото.

;

Ну, коплю на мотоцикл 30-летний, я и так около полтинника сходу закладываю на то чтобы его в порядок привести. Плюс ещё шлем брать, колени, перчатки и ботинки, без этого минимума думаю будет ой как тоскливо, особенно с нелёгким и высоким трансальпом, так что там ещё на экип полтос. Итого сверх цены покупки мотоцикла около сотки надо. Это я всё понимаю, тут не прокатит купил-поехал.

;

В общем, какие пока что выводы имеем. Покупая старый мотоцикл я должен понимать что надо ещё сразу готовить бонусом деньги на замену всякой мелочёвки такой как сальники, подшипники и прочее, ну и готовить набор инструментов и информацию о том как это всё чинить. Единственное куда я реально боюсь лезть это в сам мотор и коробку, туда без опыта вообще соваться не стоит, так что в приоритете при проверке это живой мотор, живая рама, и вторичный вал. Вторичка не добью думаю, цепь всё равно мне перетягивать ибо поменяю звёзды дабы накинуть максималочки на трассу, момента и так за глаза, как раз её и выставлю по мануалку, а вал насколько знаю умирает от перетянутой цепи.

;
4 часа назад, Snakefish сказал:

для 400-ки 100 кмч это 5500 об/мин, красная зона от 9000.

Ну, а сколько ж там оборотов при 140 ?  А  140,  как ты утверждаешь,  это крейсер для 400-ки.  Красную зону можно и 10.000 нарисовать суть  самого мотора это не сильно меняет.

Я владел 650-кой 12 лет, проехал  более 50.000 .  км.   Брал в Германии и пригонял сам с пробегом 8000 в состоянии "как новый" . Масложор ноль до самой продажи мотоцикла.  Сразу установил ведущую звезду на 16 чтобы чуть снизить обороты.  Так вот даже с ней  650-ку более 130 км/ч  мне крутить не хотелось.  Комфортная (крейсерская) работа мотора с этой звездой  на скорости 110 - 130 максимум.  Максималку проверял только один раз налегке:  что-то около 168 км/ч.  (возможно с родной звездой на 15 было бы больше) .  И это не убитая 650-ка ! О каком крейсере в 140 км/ч  со вторым номером   на 400- ке может иди речь я лично не представляю.

• Одобряю! 5

• 2 недели спустя...
;
В 08.11.2025 в 06:32, Snakefish сказал:

Общий вес с двойкой 170+ кг, комфортная скорость с высоким стеклом 120 км/ч. 

В одного разогнаться без ветра по прямой 160 можно, но динамика слабая.

Скорее всего поэтому и продал, сочувствую.

Дело не в кол-ве, а в возрасте коммутатора.

У меня по началу в один год умер 1 из двух, на второй год 2-й отказался работать, но всё это было 15 лет или 50 ткм. назад.

У меня мот на 27 ткм был с 30% износом шлицов на вторичном валу. После чего я проехал ещё почти 60 ткм, ситуация не изменилась. Вся проблема в мануале и расположении новой звезды. 

//Здесь ничего писать не буду, т.к. уже достали модераторы/админы, которые стирают сообщения по делу на форуме или удаляю старые фото.

это не показатель, где эксплуатируешь и как после всего это. понятно что в мануале ошибки.и досихпор никто не поправил). но мое мнение то же с убитым валом берешь мотик с прицелом на геморой. я свой брал с охеренным масложором и я знал что мне его перебирать, с тем прицелом и брал

В 08.11.2025 в 10:02, Арсений сказал:

Ну, коплю на мотоцикл 30-летний, я и так около полтинника сходу закладываю на то чтобы его в порядок привести. Плюс ещё шлем брать, колени, перчатки и ботинки, без этого минимума думаю будет ой как тоскливо, особенно с нелёгким и высоким трансальпом, так что там ещё на экип полтос. Итого сверх цены покупки мотоцикла около сотки надо. Это я всё понимаю, тут не прокатит купил-поехал.

блмн ты хоть цены на запчасти и расходники глянь какой полтиник на 30 летний мот

В 08.11.2025 в 10:08, Арсений сказал:

В общем, какие пока что выводы имеем. Покупая старый мотоцикл я должен понимать что надо ещё сразу готовить бонусом деньги на замену всякой мелочёвки такой как сальники, подшипники и прочее, ну и готовить набор инструментов и информацию о том как это всё чинить. Единственное куда я реально боюсь лезть это в сам мотор и коробку, туда без опыта вообще соваться не стоит, так что в приоритете при проверке это живой мотор, живая рама, и вторичный вал. Вторичка не добью думаю, цепь всё равно мне перетягивать ибо поменяю звёзды дабы накинуть максималочки на трассу, момента и так за глаза, как раз её и выставлю по мануалку, а вал насколько знаю умирает от перетянутой цепи.

так в том и дело что в мануале ошибка по натяжке цепи. живой мотор, ну незнаю как ты искать будешь тянет он как танк даже с дохлой компрессией и масложором в литр на тыщу)

• 4 месяца спустя...
;

У меня 92 г. в техническом плане вложений никаких не требуется. Да, по внешке есть косяки, но не глобальные. Пластик не паяный, шлицы на вторичном валу в отличном состоянии. Подшипники в рулевой менял в прошлом году. Резина перед мишка новая, зад ткс70 1 сезон. 

IMG_1430.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...