Перейти к содержанию

Гаражные записки об Альпе

Александра

Рекомендуемые сообщения

;
3 часа назад, Димыч сказал:

какого пупа тут все начали сравнивать ТА и РТ, а не РТ и Варю?

Науке это неизвестно! :D

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
8 часов назад, Димыч сказал:

С какого пупа тут все начали сравнивать ТА и РТ, а не РТ и Варю

это к тому чтобы понять людей которые меняют ТА на РТ. зачем сравниать варю и рт если александра не учавствует в дискуссии). да и изначально мой вопрос звучал не в сравнении а почему более технологичный турист к тому же свежее с отсутвствующей проблемой где достать запчасти стоит почти как древний проблемный мот от японцев)

;
3 часа назад, Сергей2685 сказал:

это к тому чтобы понять людей которые меняют ТА на РТ. зачем сравниать варю и рт если александра не учавствует в дискуссии). да и изначально мой вопрос звучал не в сравнении а почему более технологичный турист к тому же свежее с отсутвствующей проблемой где достать запчасти стоит почти как древний проблемный мот от японцев)

Я читаю вашу дискуссию) но т.к. не сталкивалась лично ни с Варей ни с РТ не могу их сравнить) 

Конечно перед сменой мота лучше будет прокатится на всех желаемых вариантах и если такая возможность будет, я конечно ей воспользуюсь) 

;

Что вы так цепляется к БМВ? БМВ это мотоцикл, который сделан чтоб вытаскивать деньги из вас. У кореша новый БМВ 1250 гусь. Он из сервиса не вылезает. И не забывайте что гусь в говно не полезет, потому что хозяин знает стоимость ремонта. Я ездил на всем. И на гусях 800 и 1250. И какие там ещё были(присматривался в свое время к ним). Но увело меня в сторону Хонды ватрухи. И мне есть с чем сравнивать. ТА можно топить по начало сидушки, он металлический внизу, беху нельзя так, беха она электронная, куча помощников электронных. Варадеро(далее Варька) мотор как у моей ватрухи честный литр, по трассе удобнее с крейсере чем ТА(ну для меня, я езжу по быстрее чем жена). И про вашу NC это электронный мотоцикл с более низкой посадкой(клиренс) по сравнению с ТА. И бездорожья на нем только если лёгкие и не напряжные.

Поэтому если деньги позволяют и есть желание ремонтироваться а не ездить то да ГУСЬ это тема. 

А если есть желание ездить в не ремонтироваться то выбор очевиден ТА, ВАРАДЕРО, NC (но не по бездорожью). И  каждый насчитывает свой бюджет. 

;
4 часа назад, Сергей2685 сказал:

Дружище, в связи с санкциями в нашей стране, лучше ездить на древнем японце и не технологичном, чем на напичканом электроникой современном туристе. Потому что на старые японцы есть разборки. А на современные если что то случилось, ждать запчасти через третьи страны месяц два а может и 3.

Тем более  у Саши это первый мотик, он полностью аналоговый( не электронный) где решает только ее мастерство и скорость реакции и крепко сжатые булки. А в случае современного мотика очен много электроники. И нет я не боюсь электроники. Есть факты к примеру у кореша у него спорт фаер 1000 2013 года, у меня ватруха 1997 года.  Мы с ним катались двоем, и попали в ливень, у меня закоротило что то и мы встали на обочину. Его мотик не завелся( точнее завелся в сервисе только) моя ватруха без проблем каких либо доехала в дождь домой на базу, так ещё и этого пилота фаера довезла. 

;
6 часов назад, BLACKMAGIC505 сказал:

Что вы так цепляется к БМВ? БМВ это мотоцикл, который сделан чтоб вытаскивать деньги из вас. У кореша новый БМВ 1250 гусь. Он из сервиса не вылезает. И не забывайте что гусь в говно не полезет, потому что хозяин знает стоимость ремонта. Я ездил на всем. И на гусях 800 и 1250. И какие там ещё были(присматривался в свое время к ним). Но увело меня в сторону Хонды ватрухи. И мне есть с чем сравнивать. ТА можно топить по начало сидушки, он металлический внизу, беху нельзя так, беха она электронная, куча помощников электронных. Варадеро(далее Варька) мотор как у моей ватрухи честный литр, по трассе удобнее с крейсере чем ТА(ну для меня, я езжу по быстрее чем жена). И про вашу NC это электронный мотоцикл с более низкой посадкой(клиренс) по сравнению с ТА. И бездорожья на нем только если лёгкие и не напряжные.

Поэтому если деньги позволяют и есть желание ремонтироваться а не ездить то да ГУСЬ это тема. 

А если есть желание ездить в не ремонтироваться то выбор очевиден ТА, ВАРАДЕРО, NC (но не по бездорожью). И  каждый насчитывает свой бюджет. 

а вот те кто пересели на гусей почему то говорят что он не ломаеца. тут либо кто то из какого то лагеря заливает по какой то причине либо конкретные неудачные моты попадались. я вот тоже не скажу что мне попался идеальный ляп но я его сделал и спокойно катаюсь

6 часов назад, BLACKMAGIC505 сказал:

Дружище, в связи с санкциями в нашей стране, лучше ездить на древнем японце и не технологичном, чем на напичканом электроникой современном туристе.

с какой стороны посмотреть. на старого японца с запчастями совсем туго если вдруг чего остаешься без мота. ну или собирать потом по разборкам говно которое кто то не докатал. тоже такое себе. потому скоро все пересядем на китай))

6 часов назад, Александра сказал:

Конечно перед сменой мота лучше будет прокатится на всех желаемых вариантах и если такая возможность будет, я конечно ей воспользуюсь) 

однозначно самое правильно решение. но я вот чего выберу а посмотреть прокатится не у кого потому что у всех китайцы)

;
3 часа назад, Сергей2685 сказал:

однозначно самое правильно решение. но я вот чего выберу а посмотреть прокатится не у кого потому что у всех китайцы)

Да сейчас действительно, куда не глянешь, увидишь китайца(( Сегодня в одном известном салоне проходом были, уже куча китайцев новых стоит, на любой вкус. Но вопрос их качества остается открытым

;
28 минут назад, Александра сказал:

Да сейчас действительно, куда не глянешь, увидишь китайца(( Сегодня в одном известном салоне проходом были, уже куча китайцев новых стоит, на любой вкус. Но вопрос их качества остается открытым

ну вот лично знаю товарища у которого мотоленд эндуро 250 проехал уже около 50тысяч и посути ничего не менялось кроме расходников. а картер цепью разбило.только с ним приехали вокруг онежского озера ездили и цепь у него лопнула. ничего заварили аргоном ездит дальше). еще одного знаю там пробеги не большие но отношение к технике просто жуть, неделю без масла практически катался и ничего мот выжил). хуже то что против китайцев огромный выбор бу старых японо и европо мотоциклов) и скорее всего они за качеством не особо то и будут гнаться скорее подешевле и посимпатичнее)

;
45 минут назад, Сергей2685 сказал:

хуже то что против китайцев огромный выбор бу старых японо

Знакомый на китайце попал в дтп. Перья,траверса, ось ступичная в хлам.Поехал в салон где брал. Сказали запчастей нет и скорей всего не будет. Давеча хотел себе мотоленд дакар там с запчастями получше ,поехал в салон заказал .Позвонили сказали на складах нет и непредвидется.

• Одобряю! 2

;
14 часов назад, BLACKMAGIC505 сказал:

в нашей стране, лучше ездить на древнем японце

ну и найди на древний ТА-600 ЦПГ(а их надо! Их просят!). Или ремкомплект карбов (исключительно китай с ходимостью "абы продать" и я отказался торговать этой сранью, хотя спрос есть и серьёзный). Ну или подши прогрессии(а этих нет НИКАКИХ)

...сказочник...

8 часов назад, Сергей2685 сказал:

а вот те кто пересели на гусей почему то говорят что он не ломаеца.

так вот не ломаеццо, сцуко... Не, вот пришлось мне заменить сальник штока сцепы... Ну, блин, 25 лет ему! Ремень генера тоже пришлось. Так, опять же, 25 лет ему! Что ещё... А! Превентивно заменил подши цапфы редуктора на втулки - 1000р пара втулок. Ходимость - тыкм 30, говорят. В смысле 30 уже проехали и всё норм. Ну масло менять желательно тыкм в 5... Автомобильную минералку... А! Сальники перьёв заменил. Правда меняются они оба за час без разборки всего нафиг. Аморты у "Йюуро" Земцова перебрал. Но не потому что потекли, а патамшута 25 лет. 

Что ам ещё такого супер-пупер высокотехнологичного? Вторичного вала, убиваемого звездой за 25тыкм нет. РР, дохнущего "да вот мне жить надоело" нет. Генера, дохнущего по такому же принципу, нет. А ещё нет реле стартера, в котором непредсказуемо плавятся контакты главного сетевого предохра 30А. Сцепа, канеш, полный аццтой - к 200-300тыкм приходится корзину в сборе менять. Не то что на ТА - к 100тыкм уже второй комплект стекленеет.

Короче, БМВ - ламучее гамно )))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...