Doberman666 Опубликовано 11 июня ; Поделиться Опубликовано 11 июня 35 минут назад, Сергей2685 сказал: мотоцикл это дорого и много времени отнимает это точно если покупать старый укатанный -Согласен. honda хоть и старая 25лет . Но кроме расходников я ничего не меняю. Самое дорогое вот помпа 25т.р. Раз в пять лет можно. даже в клапана не лазил тысяч 20ть. Как нибудь..... будет время и желания возможно гляну вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 11 июня ; Поделиться Опубликовано 11 июня В 11.06.2026 в 17:47, Doberman666 сказал: если покупать старый укатанный -Согласен. honda хоть и старая 25лет . Но кроме расходников я ничего не меняю. Самое дорогое вот помпа 25т.р. Раз в пять лет можно. даже в клапана не лазил тысяч 20ть. Как нибудь..... будет время и желания возможно гляну вот. это вот какраз смотря с какой стороны смотреть про укатаность. получается ты ее счас укатаешь). потому что по регламенту там регулировка клапанов вроде через 10тыс) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 июня ; Поделиться Опубликовано 11 июня 18 часов назад, Сергей2685 сказал: рт все же более узкоспециализированая техника в чём её узкоспециальность? В том, что у неё много пластика? Так и у ТА его тоже овердофига. Хода подвесок? Ну так в РТ аморты от ГС ставятся "болт-он". Хотя достаточно замены только переднего, что я и сделал. Заезды в говна? Много кто из тут присутствующих на ТА "в стойке"валил по грунту вчера? Я ваще страшное скажу - геометрия водительского места на РТ тоже позволяет в стойке ехать, классически жопу отклячив и руля ногами. )))) 8 часов назад, Doberman666 сказал: В городском режиме. В жару в глухой стоячей пробке, когда температура масла уходит за 150. Решается установкой штатных вентиляторов на маслорадиатор. Так что не надо частный случай распространять на все случаи жизни. 8 часов назад, Doberman666 сказал: Подумал..... больно я ленивый. В итоге Хонда становится куском проблем - её просто ушатали. Точно так и БМВ становится ЛГ. Да, я за прошедшие 40тыкм дважды "жопу задирал" своей РТ. Правда из соображений "надо проверить". Но я и с ТА наскакался в своё время не сильно меньше. Только из соображений "да, сцуко, как же так!". А уж сколько их через мои руки прошло чужих, так имею сравнить. А так-то хонданиломаеццо, да, а БМВ - ЛГ. ))))))))))) 10 часов назад, Doberman666 сказал: там еще множественные плюшки вылезают к этому пробегу. Например? Вот у моего 150РТ сейчас на одометре 60+тыкм. Что мне ждать? Да, я заменил сальник штока сцепы, статор стартера (можно было не менять, а тупо залить магниты эпоксидкой и забыть), обслужил РЦ привода сцепы. Какие ещё ужасы ждут меня? Ну, например в сравнении с ТА-700, у которого к 25тык шлицы вторичного вала могут быть просто в хлам и придётся мотор колоть для его замены )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 12 июня ; Поделиться Опубликовано 12 июня 10 часов назад, Димыч сказал: в чём её узкоспециальность? В том, что у неё много пластика? Так и у ТА его тоже овердофига. Хода подвесок? Ну так в РТ аморты от ГС ставятся "болт-он". Хотя достаточно замены только переднего, что я и сделал. Заезды в говна? Много кто из тут присутствующих на ТА "в стойке"валил по грунту вчера? Я ваще страшное скажу - геометрия водительского места на РТ тоже позволяет в стойке ехать, классически жопу отклячив и руля ногами. )))) я. кстати буквально вчера и позавчера). она тяжелая, как ни крути да вобщем навернешься как тут читал статью у ртхи ж дуги не поставить как я понимаю, соответсвтенно крышки клапанные ломают пластик и тд и тп. я не говорю что нельзя на ней по грунтам.но как по мне это всетаки мот для асфальта чтоб сели в москве и до югов за день. чисто мое мнение 10 часов назад, Димыч сказал: Например? Вот у моего 150РТ сейчас на одометре 60+тыкм. Что мне ждать? Да, я заменил сальник штока сцепы, статор стартера (можно было не менять, а тупо залить магниты эпоксидкой и забыть), обслужил РЦ привода сцепы. Какие ещё ужасы ждут меня? так чего масло оно ест? у меня ляп сейчас ни грамма не потребляет. считай как в 20году я его перебрал так и все гут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 июня ; Поделиться Опубликовано 12 июня 10 часов назад, Сергей2685 сказал: у ртхи ж дуги не поставить как я понимаю Что-то ты очень сильно не то понимаешь. Дуги на РТ я брал у Дениса РайтМото. Т.е. даже наши отечественные производители клепают дуги для РТ. Не говоря о фирменных и китайских. 10 часов назад, Сергей2685 сказал: она тяжелая, как ни крути ну ты хотя бы в ТТХ Вари и РТ заглянул бы, а? Ну хотя бы чтобы не позориться на ровном месте. Снаряжённый вес Варадеро - 277кг в версии с АБС. 1150RT - 279кг(версии без АБС нет). При этом ЦТ у РТ просто по определению ниже, ибо оппозит, как ты сам признал Ну и что там про "тяжёлая как ни крути"? Типа Варя легче? Аж на 2 кг! )))) 10 часов назад, Сергей2685 сказал: так чего масло оно ест? Пффф... Все БМВ жрут масло. Такова общая легенда. Масло жрут, гавно ломучее, обслужить можно только в космическом центре Хруничева и так далее. А Хонда ниломаеццо, да. И маслонинжрёть. Никада. Я эту легенду тоже знаю уже лет 20-25 как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 13 июня ; Поделиться Опубликовано 13 июня 9 часов назад, Димыч сказал: ну ты хотя бы в ТТХ Вари и РТ заглянул бы, а? Ну хотя бы чтобы не позориться на ровном месте. так я про варю и не говорил. слон слонячий. я с ляпом сравнивал. ляп с 16 звездой вполне себе 130 спокойно по асфальту идет, да и по грейдеру неплохо.ну в совсем говна конечно не полезешь ибо на 1 передаче тоже скорость завышена. ну и да я на все со своей колокольни гляжу так как катаю один. ну реально вот сколько я езжу на ляпе уже с 18 года. посты тут у меня по поломке были первых два, потому что такой он мне достался. но вот уже 2026 и тьфу тьфу все прекрасно. ну да поменял коммутатор на игнетича почти сразу, пока еще возможно было. единственное были бы запчасти я б наверное и не задумывался о смене мотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 14 июня ; Поделиться Опубликовано 14 июня В 11.06.2026 в 22:34, Сергей2685 сказал: потому что по регламенту там регулировка клапанов вроде через 10тыс) Совершенно правильно!!! Но, учитывая. 1) Это япония, а значит качество. 2) инженеры не зря хлеб кушают и делают с запасом. Не первый год катаю на ней, пришёл к такому выводу что регулировку клапанов надо заглядывать раз в ~20-30т.км. Опять же , это из моей практики! Есть любитель крутить "в отсечку" а, там уже другая правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 14 июня ; Поделиться Опубликовано 14 июня 2 часа назад, Doberman666 сказал: Совершенно правильно!!! Но, учитывая. 1) Это япония, а значит качество. 2) инженеры не зря хлеб кушают и делают с запасом. Не первый год катаю на ней, пришёл к такому выводу что регулировку клапанов надо заглядывать раз в ~20-30т.км. Опять же , это из моей практики! Есть любитель крутить "в отсечку" а, там уже другая правда. ну просто потом мы удивляемся почему покупаем хлам с разбитыми направляющими и седлами).хозяин барин.но проверить клапана не так сложно в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 14 июня ; Поделиться Опубликовано 14 июня Древний спор куликов с разных болот продолжается))) Думаю, оппозитный Гусь - хороший вариант, кому хочется побольше, потолще да помощнее, побыстрее. С диваном для жопы опять же, с хорошей ветрозащитой. Почему нет? Недостатки той или иной конструкции, особенности обслуживания - такое себе, они у всех есть, и каждая секта просто принимает их за норму, приспосабливается. Сравнивать абстрактные сантимерты и килограммы некорректно. Имеет значение, ГДЕ находятся эти сантиметры. Каждую технику нужно щупать, так не поймешь. Многие тут и на Трансальпы такие чемоданы вешают, что кровь стынет в жилах, и габарит становится шире гусейного, да еще и в хвостовой части, которая должна быть уже! Смысл в такой двухколесной технике? Но на их взляд, это нормально, и т.д. Гусь явно тяжелей и толще Трансальпа, и в междурядье ему тяжелее, но опять таки, многих это не смущает, они либо протискиваются, оставляя какие-то сантиметры, либо газуют постоянно, чтобы все раздвигались. Им нравится. Я же считай, каждый день наблюдаю это как ведут себя самые разные мотоциклы. Но сам такого не приемлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 июня ; Поделиться Опубликовано 15 июня 23 часа назад, Артемий Троицкий сказал: Гусь явно тяжелей и толще Трансальпа по дугам РТ примерно на 2см шире ТА. УПС! Вот сам лично замерял свой ТА и свой РТ. По рулёжке ТА и РТ всё... Разнообразно. С одной стороны ТА позволяет в трафике борзеть в эндурной технике, подламывая моц в поворот, выпиливая дичайшие змейки. С другой стороны, когда начинается "просачивание" между зеркал авто, РТ куда более стабилен. НОООО!!!! Что, ТА берётся для штурмовки городских пробок Нерезиновой? А РТ для чего берётся? Но ещё одно НООО! Ащет стартом разговора стала мысль Александры вязать после ТА Варадеро. С какого пупа тут все начали сравнивать ТА и РТ, а не РТ и Варю? может вернёмся к исходнику и сравнению XLR1000 и R1xxxRT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти