Перейти к содержанию

Гаражные записки об Альпе

Александра

Рекомендуемые сообщения

;
2 минуты назад, Александра сказал:

Ну что ж, скорость 100 полет полет нормальный!)

Вопреки прогнозам, стекло не создало ничего плохого, мот не улетел, не завилял, не перевернулся, все четко и стабильно. Поток в голову не лупит, на сотке спокойно ехала с открытым взором)

Муж тестировал на скорости до 140, я пока так не умею) ему тоже зашло и сидя и стоя на разных скоростях.

По высоте обзора, все как и казалось изначально, если смотреть прям далеко,поверх стекла, ближе, уже через. На данный момент никакого дискомфорта это не доставляет, а дальше поглядим)

Сидение тоже оказалось весьма удобным и по мягкости и по форме, сидишь как на маленьком диванчике)

IMG_20260602_170338.thumb.jpg.3c8e5c565797b818cb7f8e4cb2958308.jpg

🔥

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
11 часов назад, Александра сказал:

Ну что ж, скорость 100 полет полет нормальный!)

Вопреки прогнозам, стекло не создало ничего плохого, мот не улетел, не завилял, не перевернулся, все четко и стабильно. Поток в голову не лупит, на сотке спокойно ехала с открытым взором)

Муж тестировал на скорости до 140, я пока так не умею) ему тоже зашло и сидя и стоя на разных скоростях.

По высоте обзора, все как и казалось изначально, если смотреть прям далеко,поверх стекла, ближе, уже через. На данный момент никакого дискомфорта это не доставляет, а дальше поглядим)

Сидение тоже оказалось весьма удобным и по мягкости и по форме, сидишь как на маленьком диванчике)

В этом деле главное, чтобы лично тебе подходило! Если прогнозы оказались ошибочными, это новая информация к размышлению. 

Ну и на новом фото видна одна очень существенная деталь данного стекла, которая в корне всё меняет, и дает объяснение, почему стекло сработало, а прогнозы нет.

1409957413_.PNG.91888983cb17b0e8ca34293bffeca6bd.PNG

Это "карман", или как эту штуку правильно назвать, для выравнивания давления

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
4 часа назад, Артемий Троицкий сказал:

Это "карман", или как эту штуку правильно назвать, для выравнивания давления

Да, стекло довольно интересной конструкции, причем это  карман только на ралийной версии, на обычной нет у этого же производителя

;

Обождите радоваться:) ждём димыча и дождя, ну и наверное долгой поездки. Это может и не карман, а усиление или антивибра

Я остаюсь при своем мнении, что оно большое все равно:( поверю при больших и разных тестах в разных условиях и жизненных ситуациях. Ещё бы сравнить после привычки на другом аппарате с другим стеклом и сделать свой вывод и рассказать:)

;
2 часа назад, pipa1804 сказал:

щё бы сравнить после привычки на другом аппарате с другим стеклом и сделать свой вывод и рассказать:)

Когда начинаются вибрации шлема из-за завихрений, это мало с чем перепутаешь) 

Обождите радоваться:) ждём димыча и дождя, ну и наверное долгой поездки. Это может и не карман, а усиление или антивибра

Карман, карман. Вот аналогичная конструкция для старой Африки, чуть иной конструкции, но смысл тот же:

1379932613_2020-09-0708-05-04.thumb.JPG.8043a15c6d5942fd0c72d556c9854970.JPG

1505259440_2020-09-0708-27-58.thumb.JPG.67b85df0a43ca020e4175329e70de3ef.JPG

1247855783_2020-09-0708-04-56.thumb.JPG.458918e28cee0bde3bed4decfec692e3.JPG

А по части высоты - видно на фото, что оно перекрывает обзор. Как смотреть на дорогу через такое, даже без всякого дождя, трудно представить))) Но видимо, не мешает

Правда, у африканского наклон "православный". 

;

Я остаюсь при своем мнении, что оно большое все равно:( поверю при больших и разных тестах в разных условиях и жизненных ситуациях. Ещё бы сравнить после привычки на другом аппарате с другим стеклом и сделать свой вывод и рассказать:)

К сожалению мне не с чем сравнивать, это мой первый и единственный мотоцикл) школьный ëбрик не в счёт 😁

Конечно, посмотрим что будет дальше, но то, что имеем сейчас на данном этапе, меня вполне устраивает) 

;
17 часов назад, Артемий Троицкий сказал:

на новом фото видна одна очень существенная деталь данного стекла, которая в корне всё меняет, и дает объяснение, почему стекло сработало, а прогнозы нет.

Именно что. Так-то общая аэродинамика стекла - "дверь перед мордой". Но вот это "поддувало", что на фото, имеет очень сильное влияние.  Такое "поддувало" имеют ВФР-800, Паневропа-1300, туреры БМВ, например. + рост "оператора", который сидит "с ушами" ниже обреза ветровика.

А вот тут начинаются нюансы!

Иду по трассе с крейсером 140-160, у меня верхний обрез стекла чуть ниже линии взгляда и всё прям всё хорошо - валю с открытым визором.

А тут, БАЦ!!! Ремонт дороги и скорость падает до 20-40-60 и смотреть я вынужден сквозь забитое мухотой и грязью стекло, ибо прицел смещается вниз пропорционально скорости, как ни странно. А это просто ПИПЕЦ!!! Мало того, что стекло само по себе искажает, оно ещё и гавном залеплено!

Как решается эта проблема на БМВ РТ, рассказывать не буду - тут иным больно будет.

;

Дима, ты вступил в КЛГ,  так что не жалуйся.

На ТА другие скорости, тем более Александра первосезоник, и достаточно высокая, ей это стекло в самую пору.

• Одобряю! 1

;
10 часов назад, Александра сказал:

К сожалению мне не с чем сравнивать, это мой первый и единственный мотоцикл) школьный ëбрик не в счёт 😁

Конечно, посмотрим что будет дальше, но то, что имеем сейчас на данном этапе, меня вполне устраивает) 

все со временем. все под себя настроишь сделаешь. ну и выбор другого мота будет уже с учетом хотелок более осознано. а советчиков типа "пересаживайся на бмв" шли лесом)).они сами пол жизни на трансальпе отъездили)

;
9 часов назад, Сергей2685 сказал:

все со временем. все под себя настроишь сделаешь. ну и выбор другого мота будет уже с учетом хотелок более осознано. а советчиков типа "пересаживайся на бмв" шли лесом)).они сами пол жизни на трансальпе отъездили)

Да я думаю ближайшие несколько лет не буду менять) не БМВ точно 😁

Вероятно Варадеро в далеком будущем, но если будет надобность в литре

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...