pipa1804 Опубликовано 6 августа ; Поделиться Опубликовано 6 августа Все понятно и всё правильно продумано. За домиком то будет кто следить? Или сдадите на долгий срок? Или деревня зимой почти вся «вымирает»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 8 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 8 августа В 06.08.2026 в 22:56, pipa1804 сказал: Или деревня зимой почти вся «вымирает»? "В моем доме прошу не выражаться! " (с) Село Грушевка является административным центром сельского поселения грушевского, куда входят еще н.п. Холодовка и Переваловка, т.е. крутяк. Жизнь в нем идет не сильно завися от курортных сезонов. Есть с\х предприятия, все необходимая инфраструктура и как положено для Крыма своя достопримечательность - армянская церковь типа 4 века нашей эры. От этого века осталось лишь часть фундаментной кладки. Сейчас это очень атмосферный РПЦшный храм. Сегодня планово, на пару дней, приехал в подмосковье. С джанкойского района и до мелитопольского 4 или 5 горящих\дымящихся остовов грузовых авто.... Цена 92-го в Крыму 200-150р. стал появляться во всех крупных населенных пунктах. На Новых Территориях самая низкая что видел 140. Шаг в ростовскую и далее до московской от 64 на брендовых Лукойл, Газпром и Роснефть, до 100р. на менее брендовых или более жадных. По 64 не везде и очереди от 3 машин до 200м. хвостов по трассе. На Лукойле ограничение в 50л, на Газпроме без ограничений. Стало можно заправлять в канистры. Еще недавно не поощрялось. Вот такая ситуация с топливом в южном направлении. ДТ вообще почти везде в районе 74-84 р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 23 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 23 августа По случаю отъезда жены в гости к родственникам в краснодарский край (на Мосту из-за перекрытия они простояли 2 часа, прошли за 8 минут; 3 часа в Горячем ключе на заправке) разведал озеро в горах на предмет купания. Место живописное, но вода муть и "купаться запрещено". Зато Старокрымский ранок оправдал себя как всегда. Персики от 30 отходящий Черный Принц и до около 80 за более поздний сорт, который только пошел. Арбузы 18-20, но я взял с машины последние 3 шт. по 14 кг. за 400р... Иду с арбузами и думаю "а куда же я их засуну?" учитывая, что уже взял небольшой ящик персиков. Сим Максим опять себя оправдал: два арбуза в кофр вместо ящика с персиками, один под сиденье и персики россыпью туда же. Ящик на стяжки на место 2-го номера и все отлично доехало до дома))) Погода ясная +33. Вода в Судаке +25. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 23 августа ; Поделиться Опубликовано 23 августа Хорошее находить это очень важно в жизни:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 24 августа ; Поделиться Опубликовано 24 августа В 23.08.2026 в 14:35, Папуся сказал: По случаю отъезда жены в гости к родственникам в краснодарский край (на Мосту из-за перекрытия они простояли 2 часа, прошли за 8 минут; 3 часа в Горячем ключе на заправке) разведал озеро в горах на предмет купания. Место живописное, но вода муть и "купаться запрещено". Зато Старокрымский ранок оправдал себя как всегда. Персики от 30 отходящий Черный Принц и до около 80 за более поздний сорт, который только пошел. Арбузы 18-20, но я взял с машины последние 3 шт. по 14 кг. за 400р... Иду с арбузами и думаю "а куда же я их засуну?" учитывая, что уже взял небольшой ящик персиков. Сим Максим опять себя оправдал: два арбуза в кофр вместо ящика с персиками, один под сиденье и персики россыпью туда же. Ящик на стяжки на место 2-го номера и все отлично доехало до дома))) Погода ясная +33. Вода в Судаке +25. в следующем году навещу ,в этом сезоне крымчане меня уже прокляли , не смог приехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 25 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 25 августа В 24.08.2026 в 17:53, Сhestar сказал: не смог приехать В этом сезоне рекордное количество кто в Крым не смог за всю новейшую историю. По мне так самая печалька, что в августе Озон перестал принимать заказы - очень мы с ним избаловались))) Пришлось хотелки и нужности в краснодарский заказывать, оттуда жена привезет по возвращению. Одна из хотелок - пляжный тент аля-тенок. Поскольку он предназначен для выездов вдвоем на море на моте (без тени на пляже тоскливо под палящим солнцем). Вместо стоек продающегося готового тента использую заказанные в Озоне сегменты дуг для палатки 8 шт 53 см 11мм толщина. Получится подходящая дуга. Под нее сошьем из драных оксфордских тентов свой с выточкой под сегменты и карманами под гальку\песок. Должен получится в разы дешевле, чем готовый и главное, что сложенный габарит изделия впишется в максимальную ширину 53 см. - вполне себе перевозимо на максискутере совместно с другими пляжными нужностями. Остальные варианты тени не проходят по перевозимым габаритам: - зонты, или плохо продуваются - пляжные палатки. Если бы не отключения электричества и проблемы с топливом на полуострове вряд ли я морочился такой пляжной фигней - строил бы и перестраивал новый дом весь сезон как конченный раб. Сейчас же получается каждую неделю на море, да не редко еще и с парой ночевок в палатке прям на берегу с пустыми пляжами.... кроме выходных ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 августа ; Поделиться Опубликовано 25 августа Хмммм... Блин, ща глянул карту... А всё думаю, почему "Грушевка" такое знакомое слово... А потому, что в Судаке не раз отдыхали )))) ЩА вот маемся - Дагестан\Адлер или таки рискнуть Крымом... И там и там привычно, знакомо и хорошо! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 26 августа ; Поделиться Опубликовано 26 августа У коллеги Полтава Крым отменил бронь. Говорит много факторов влияющих на проживание не позволяют. А коллега так хотел в грязи поваляться под наблюдением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 26 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 26 августа 13 часов назад, Димыч сказал: или таки рискнуть Крымом... Если блокадный прессинг Крыма окончится этим сезоном, то таких малолюдных пляжей уже не будет. Крымские чинуши вещают, что спад потока около 30% к прошлым годам, на самом деле поток максимум 30% от привычного. Сейчас даже с ж\д сообщением трудности - с материка поезда идут только до Керчи. Дальше или автобус типа от ж\д компании, или дешевле обычными маршрутками, или электричкой. Жена сейчас посещает пляжи черноморского побережья Кавказа, так такой прозрачности воды как в Крыму нет. На крымском побережье практически нет стока рек, проносящих в воду взвесь. А в район ЮБК так вообще вода во много поступает с середины Черного моря, обеспечивая ее лазурность и прозрачность даже при волнении. Вот думаю сейчас рвануть в Орджоникидзе или завтра под переменную облачность? А то потом небольшое похолодание будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 26 августа ; Поделиться Опубликовано 26 августа Фотки моря где?:))) как в Греции … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти