Перейти к содержанию

Сим Максим 400i в Крыму.

Рекомендуемые сообщения

;

История начнется с повествования о путешествии с не очень удачными решениями.... да еще и всего с одним фото)))

Волею судеб первым на ПМЖ в Крым отправился мот, точней максискутер, еще точней мотороллер Сим Максим 400. Решил гнать своим ходом (ТК от 33т.р. жаба задушила), предстояло 1860 км. Билет обратно Симферополь - Москва покупался несколько недель назад и к момент отъезда погода впала в холодную ностальгию: 0 +5С.

Первое неудачное решение: мог одеть дождевой комплект из ПВХ, но выбрал дышащий мембранный. Жена предупреждала, но как всегда...В результате от холода не спасал даже тонкий пуховик. Надежда была, что днем в направлении югов потеплеет, но холод шел, так понимаю, со мной на юг и я мерз как Цуцик. Не знаю что такое или кто такой этот Цуцик, но состояние образ передает)))

Выехал из дома не было 9 утра, в присмотренную стоянку за Тарасовским ростовской обл. прибыл к 21 часу. В ростовской ко всем погодным прелестям добавился еще и дождь.

Второе неудачное решение: на моте решил съехать с асфальта к предполагаемому месту палатки. Съехал. Дождь и не думал прекращаться и по раскисавшему под колесами грунту понял, что утром точно не выеду. Не останавливаясь попытался вернуться на асфальт... не хватило меньше метра и заднее колесо закопалось в грязи по самую выхлопную с одной стороны, с другой - по вариатор. Ставил палатку в грязь под дождем.  Рядом пара кафешек и подъехала молодежь. В 4 пары рук мот выкатили на асфальт и весь мокрый под шум дождя я спал, зная хотя бы он готов к дальнейшей дороге.

В районе 4х утра к дождю прибавился ветер, грозящий сорвать тент с палатки. Теперь еще и мокрым я собрался, и двинулся в дальнейший путь по Новым территориям. К счастью дождь закончился, стало теплеть.

Подъезжая к Мариуполю встал в километровую пробку из-за реверсивного движения на ремонте дороге.

Третье и совсем неудачное решение: пробку решил проезжать по обочине. "Яжнамоте!" Метров 20  узкой асфальтовой полосы и крупной щебенки я проехал, а дальше что-то пошло ни так и боком влетел между стоящих авто, остановившись об угол заднего бампера паркетника. Владелец вышел поинтересовался все ли со мной в порядке и поехал дальше в пробочном движении. Правую фару притянул на стяжки, остальное держалось само....пластик теперь нужно клеить, но оставшиеся 600 км это на скорость не влияло.

Что я сам делал во время падения даже не заметил - следов ни на мне, ни на одежде никаких. К слову сказать, всю дорогу ехал в полном турэндурно-черепашьем экипе, в повседневной эксплуатации оставил перчатки и по погоде городские мотоботы.

Отсутствие критического мышления после 1200 км и ночного сна урывками - не лучший советчик. В других условиях я на обочину не полез бы.

Поскольку "бог любит троицу", то с неудачными решениями было закончено. Одним из самых удачных - покупка к перегону в Крым дополнительного ветровика на стекло. С ним шум от ветра в шлеме упал в разы. Если одеваться по погоде, то на максискутере пройти те же 1000 км в день вообще без напряга.

Следующее удачное решение: радиатор закрыл от встречного потока холодного воздуха пвх тканью. Теперь двигатель прогревался до срабатывания термостата. Без этого при температурах до 10 С  стрелка указания температуры ДВС только чуть сдвигается.

На АПП Чонгар мот вообще не досматривали, просто дали пропуск на выезд и все, хотя легковые авто все теперь прогоняют через рамку и досматривают потом в ручную.  В Грушевку судакского р-на я въехал еще засветло.

Первого полного 15л. бака хватило на 380 км., заправлялся уже в Ефремове. При крейсере 90-100 км\ч средний расход составил 4.2л. С собой вез 5л бенза в канистре, не пригодился. По дороге о заправке думал уже после 300 км. пробега. Комфорт в сравнении с лифтованным на 5 см. Фривиндом конечно потрясающий. 

Вот такой получился неоднозначный мой первый мотодальнячок. До этого максимум в один конец 516 км на Фривинде.

В Крым.jpg

• Одобряю! 6

• 2 недели спустя...
;

Милован, что за дичь ты выдумал? Уж если переезжать - то только автомобилем с прицепом. Лучше с собственным, как я, но можно и с арендованным. В МСК аренда 2-осного прицепа с тентом стоит от 600 руб/сутки - это точно дешевле ремонта пластика на скутере. А ещё проще - купить ликвидный прицеп и после использования его продать. Или не продать, как я. У меня 2-осный проехал 4 (ЧЕТЫРЕ, Карл!) раза от Питера до Бахчисарая и обратно. И если бы не он в конце этого апреля - то я со своим крякнувшим в ДНР мотором на Крузаке вообще не знаю где был бы. С грехом пополам довёз Горыныча на прицепе до дочкиного дома в Батайске (где мотор и умер), а потом 2 недели мотался на нём в Азов и обратно, и вернулся на нём же домой. А уж ехать через Новые на МОТОЦИКЛЕ - вообще дурь, извини. Я на мотике 29 апреля проехал Мост со свистом, объехав километровую очередь авто, и никто даже не пикнул. Весь досмотр занял 10 минут.

На прицепе за эти 4 раза я перевёз всю квартиру включая зеркальный шкаф, подъёмную кровать, обеденный стол, стулья, посуду, стиральную машину и прочее-прочее-прочее. Перевёз Хонду, боевого Джимми, перевёз стройматериалы для дома и скалодрома (1,5 тонны проката, 20 рулонов минваты и т.п.). 

Расход солярки с прицепом был 16-17 литров против 10,5 без прицепа, но оно того точно стоило.

А ты что, всё в буханку надеялся запихнуть? Ну-ну... 

Изменено пользователем Сергенй

;
3 часа назад, Сергенй сказал:

Милован, что за дичь ты выдумал?

Это не мы такие - это жизнь такая (с)! 

У меня есть: "прицеп самодельный к легковому автомобилю". Длинномер с 4-х метровой опускаемой платформой, когда-то бывший германский прицеп-эвакуатор, но.... Мне нужно, что бы июнь моя жена смогла прожить в более-менее комфортный условиях, а для этого, и не только, нужно привезти много чего. в т.ч. габаритного. Вот первая переездная ходка планируется на груза-пассажирском ПАЗике, который тоже у меня есть. Май на ПАЗике по окрестностям особо не полазить - дорого по ДТ и много запрета проездов грузовым, вот для вылазок я мот и пригнал. Перегон обошелся примерно по стоимости плацкарта обратно, эпоксидка для пластика еще 500 р.))) Для меня размер трат на дорогу имеет значение. 

А вот время УАЗика с прицепом придет в конце июня, когда я откатаю учебную полевую практику почвоведов МГУ.  И даже этого не хватит, что бы перевезти все, что хочется перевезти. Скорей всего ПАЗиком будет еще одна ходка. 

У меня логистика сложней, чем у средне-статистического обывателя т.к. много чего нужно перемещать, включая собственный транспорт в несколько единиц. 

Пы.сы. И это я еще 131-й ЗИЛ оставляю в подмосковье )))

;

Всё равно не понял, за каким лешим надо было переться на мото через Новые Территории.  И если нужно "много чего габаритного", то для этого как раз не Пазик, а прицеп - идеальное средство. Боюсь даже представить, сколько солярки надо Пазику, чтобы (а не "что бы" - как не стыдно, тыж преподаватель!) тащиться хотя бы 80 даже без груза по Воронежским, Ростовским и Крыиским  пригоркам. Прям скажем, не совсем идеальное средство для перевозки необходимого скарба. А уж ЗИЛ-131  и вовсе проще сжечь, чем гнать его из МО (ибо купить его всё равно никто не купит).

Если, конечно, ты Пазиком планируешь тут на жизнь зарабатывать - то и ладно, хотя.... При его расходе и цене ДТ в Крыму за 80 рублей, едва ли он хорош для заработка, да тут в Крыму и так извозчиков переизбыток. Я уже 5-й год живу после перезда и имею кой-какой опыт, с высоты которого тебя уверяю: в Крыму НЕ НУЖЕН частный грузовой транспорт ни для заработка, ни для чего-то иного - экономически невыгодно. А нужен легковой авто с минимальным возможным расходом бензина (бензина!) и прицеп. А ещё лучше - микроавтобус (можно и дизельный). Здешние садоводы, да и не только они, давно продали или выкинули все свои прицепы и накупили Спринтеров разной степени ушатанности. Вон мой сосед-персиковод вообще имеет только Беларусь, а Фиат-Дукато берёт напрокат на вывоз урожая.

Изменено пользователем Сергенй

;

Всё равно не понял, за каким лешим надо было переться на мото через Новые Территории

Расстояние тоже, платок и камер нет. Пару раз остановили на блок-постах для проверки документов. Когда все ремонты около Мариуполя сделают вообще шикарная дорога будет. Перед Мостом можно просто на несколько часов встрять из-за его перекрытия.

сколько солярки надо Пазику, чтобы тащиться хотя бы 80 даже без груза. 

18.5 литров на сотню. При этом это очень комфортный транспорт (без иронии). Я его брал для путешествий. Катал на нем экспедицию в ЯНАО, потом с женой месяц в Крым. У всех, кто на нем со мной ездил только положительные эмоции. 

Планов по заработку не нем нет. Использую в переезде, а дальше посмотрю что с ним делать. 

Северный полярный круг. 

IMG_2430.JPG

• Одобряю! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...