Папуся Опубликовано 26 апреля ; Поделиться Опубликовано 26 апреля История начнется с повествования о путешествии с не очень удачными решениями.... да еще и всего с одним фото))) Волею судеб первым на ПМЖ в Крым отправился мот, точней максискутер, еще точней мотороллер Сим Максим 400. Решил гнать своим ходом (ТК от 33т.р. жаба задушила), предстояло 1860 км. Билет обратно Симферополь - Москва покупался несколько недель назад и к момент отъезда погода впала в холодную ностальгию: 0 +5С. Первое неудачное решение: мог одеть дождевой комплект из ПВХ, но выбрал дышащий мембранный. Жена предупреждала, но как всегда...В результате от холода не спасал даже тонкий пуховик. Надежда была, что днем в направлении югов потеплеет, но холод шел, так понимаю, со мной на юг и я мерз как Цуцик. Не знаю что такое или кто такой этот Цуцик, но состояние образ передает))) Выехал из дома не было 9 утра, в присмотренную стоянку за Тарасовским ростовской обл. прибыл к 21 часу. В ростовской ко всем погодным прелестям добавился еще и дождь. Второе неудачное решение: на моте решил съехать с асфальта к предполагаемому месту палатки. Съехал. Дождь и не думал прекращаться и по раскисавшему под колесами грунту понял, что утром точно не выеду. Не останавливаясь попытался вернуться на асфальт... не хватило меньше метра и заднее колесо закопалось в грязи по самую выхлопную с одной стороны, с другой - по вариатор. Ставил палатку в грязь под дождем. Рядом пара кафешек и подъехала молодежь. В 4 пары рук мот выкатили на асфальт и весь мокрый под шум дождя я спал, зная хотя бы он готов к дальнейшей дороге. В районе 4х утра к дождю прибавился ветер, грозящий сорвать тент с палатки. Теперь еще и мокрым я собрался, и двинулся в дальнейший путь по Новым территориям. К счастью дождь закончился, стало теплеть. Подъезжая к Мариуполю встал в километровую пробку из-за реверсивного движения на ремонте дороге. Третье и совсем неудачное решение: пробку решил проезжать по обочине. "Яжнамоте!" Метров 20 узкой асфальтовой полосы и крупной щебенки я проехал, а дальше что-то пошло ни так и боком влетел между стоящих авто, остановившись об угол заднего бампера паркетника. Владелец вышел поинтересовался все ли со мной в порядке и поехал дальше в пробочном движении. Правую фару притянул на стяжки, остальное держалось само....пластик теперь нужно клеить, но оставшиеся 600 км это на скорость не влияло. Что я сам делал во время падения даже не заметил - следов ни на мне, ни на одежде никаких. К слову сказать, всю дорогу ехал в полном турэндурно-черепашьем экипе, в повседневной эксплуатации оставил перчатки и по погоде городские мотоботы. Отсутствие критического мышления после 1200 км и ночного сна урывками - не лучший советчик. В других условиях я на обочину не полез бы. Поскольку "бог любит троицу", то с неудачными решениями было закончено. Одним из самых удачных - покупка к перегону в Крым дополнительного ветровика на стекло. С ним шум от ветра в шлеме упал в разы. Если одеваться по погоде, то на максискутере пройти те же 1000 км в день вообще без напряга. Следующее удачное решение: радиатор закрыл от встречного потока холодного воздуха пвх тканью. Теперь двигатель прогревался до срабатывания термостата. Без этого при температурах до 10 С стрелка указания температуры ДВС только чуть сдвигается. На АПП Чонгар мот вообще не досматривали, просто дали пропуск на выезд и все, хотя легковые авто все теперь прогоняют через рамку и досматривают потом в ручную. В Грушевку судакского р-на я въехал еще засветло. Первого полного 15л. бака хватило на 380 км., заправлялся уже в Ефремове. При крейсере 90-100 км\ч средний расход составил 4.2л. С собой вез 5л бенза в канистре, не пригодился. По дороге о заправке думал уже после 300 км. пробега. Комфорт в сравнении с лифтованным на 5 см. Фривиндом конечно потрясающий. Вот такой получился неоднозначный мой первый мотодальнячок. До этого максимум в один конец 516 км на Фривинде. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 5 мая ; Поделиться Опубликовано 5 мая (изменено) Милован, что за дичь ты выдумал? Уж если переезжать - то только автомобилем с прицепом. Лучше с собственным, как я, но можно и с арендованным. В МСК аренда 2-осного прицепа с тентом стоит от 600 руб/сутки - это точно дешевле ремонта пластика на скутере. А ещё проще - купить ликвидный прицеп и после использования его продать. Или не продать, как я. У меня 2-осный проехал 4 (ЧЕТЫРЕ, Карл!) раза от Питера до Бахчисарая и обратно. И если бы не он в конце этого апреля - то я со своим крякнувшим в ДНР мотором на Крузаке вообще не знаю где был бы. С грехом пополам довёз Горыныча на прицепе до дочкиного дома в Батайске (где мотор и умер), а потом 2 недели мотался на нём в Азов и обратно, и вернулся на нём же домой. А уж ехать через Новые на МОТОЦИКЛЕ - вообще дурь, извини. Я на мотике 29 апреля проехал Мост со свистом, объехав километровую очередь авто, и никто даже не пикнул. Весь досмотр занял 10 минут. На прицепе за эти 4 раза я перевёз всю квартиру включая зеркальный шкаф, подъёмную кровать, обеденный стол, стулья, посуду, стиральную машину и прочее-прочее-прочее. Перевёз Хонду, боевого Джимми, перевёз стройматериалы для дома и скалодрома (1,5 тонны проката, 20 рулонов минваты и т.п.). Расход солярки с прицепом был 16-17 литров против 10,5 без прицепа, но оно того точно стоило. А ты что, всё в буханку надеялся запихнуть? Ну-ну... Изменено 5 мая пользователем Сергенй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 5 мая ; Автор Поделиться Опубликовано 5 мая 3 часа назад, Сергенй сказал: Милован, что за дичь ты выдумал? Это не мы такие - это жизнь такая (с)! У меня есть: "прицеп самодельный к легковому автомобилю". Длинномер с 4-х метровой опускаемой платформой, когда-то бывший германский прицеп-эвакуатор, но.... Мне нужно, что бы июнь моя жена смогла прожить в более-менее комфортный условиях, а для этого, и не только, нужно привезти много чего. в т.ч. габаритного. Вот первая переездная ходка планируется на груза-пассажирском ПАЗике, который тоже у меня есть. Май на ПАЗике по окрестностям особо не полазить - дорого по ДТ и много запрета проездов грузовым, вот для вылазок я мот и пригнал. Перегон обошелся примерно по стоимости плацкарта обратно, эпоксидка для пластика еще 500 р.))) Для меня размер трат на дорогу имеет значение. А вот время УАЗика с прицепом придет в конце июня, когда я откатаю учебную полевую практику почвоведов МГУ. И даже этого не хватит, что бы перевезти все, что хочется перевезти. Скорей всего ПАЗиком будет еще одна ходка. У меня логистика сложней, чем у средне-статистического обывателя т.к. много чего нужно перемещать, включая собственный транспорт в несколько единиц. Пы.сы. И это я еще 131-й ЗИЛ оставляю в подмосковье ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 5 мая ; Поделиться Опубликовано 5 мая (изменено) Всё равно не понял, за каким лешим надо было переться на мото через Новые Территории. И если нужно "много чего габаритного", то для этого как раз не Пазик, а прицеп - идеальное средство. Боюсь даже представить, сколько солярки надо Пазику, чтобы (а не "что бы" - как не стыдно, тыж преподаватель!) тащиться хотя бы 80 даже без груза по Воронежским, Ростовским и Крыиским пригоркам. Прям скажем, не совсем идеальное средство для перевозки необходимого скарба. А уж ЗИЛ-131 и вовсе проще сжечь, чем гнать его из МО (ибо купить его всё равно никто не купит). Если, конечно, ты Пазиком планируешь тут на жизнь зарабатывать - то и ладно, хотя.... При его расходе и цене ДТ в Крыму за 80 рублей, едва ли он хорош для заработка, да тут в Крыму и так извозчиков переизбыток. Я уже 5-й год живу после перезда и имею кой-какой опыт, с высоты которого тебя уверяю: в Крыму НЕ НУЖЕН частный грузовой транспорт ни для заработка, ни для чего-то иного - экономически невыгодно. А нужен легковой авто с минимальным возможным расходом бензина (бензина!) и прицеп. А ещё лучше - микроавтобус (можно и дизельный). Здешние садоводы, да и не только они, давно продали или выкинули все свои прицепы и накупили Спринтеров разной степени ушатанности. Вон мой сосед-персиковод вообще имеет только Беларусь, а Фиат-Дукато берёт напрокат на вывоз урожая. Изменено 5 мая пользователем Сергенй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 5 мая ; Автор Поделиться Опубликовано 5 мая 3 часа назад, Сергенй сказал: Всё равно не понял, за каким лешим надо было переться на мото через Новые Территории Расстояние тоже, платок и камер нет. Пару раз остановили на блок-постах для проверки документов. Когда все ремонты около Мариуполя сделают вообще шикарная дорога будет. Перед Мостом можно просто на несколько часов встрять из-за его перекрытия. 3 часа назад, Сергенй сказал: сколько солярки надо Пазику, чтобы тащиться хотя бы 80 даже без груза. 18.5 литров на сотню. При этом это очень комфортный транспорт (без иронии). Я его брал для путешествий. Катал на нем экспедицию в ЯНАО, потом с женой месяц в Крым. У всех, кто на нем со мной ездил только положительные эмоции. Планов по заработку не нем нет. Использую в переезде, а дальше посмотрю что с ним делать. Северный полярный круг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти