Las Опубликовано 17 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 О таком варианте я не подумал - но не далеко тащить до АКБ?Не далеко. Там провода надо метра полтора. Правда я ещё и массу от аккума тоже провел. В качестве прикуривателя обычный автомобильный разветвитель на два гнезда, плюс два юсб. Гнёзда закрывались крышками. Прилепил рядом с приборкой, года три так ездил, и по дождям тоже, ни каких проблем. Даже если на ночь под дождём мот оставлял, утром всё работало как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarick60rus Опубликовано 18 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Лучше брать гнездо 12 вольт и переходник в юсб отдельно, ибо так надежнее.а я такой вариант нашел есть и то и то, и все с крышками, да там куча вариантов.А в Москве барыги лютуют - продают эти х..Е..рни от 1000р, видел за 1500, с проводом и предохранителем, куда мир катится))Но вообще не посмотрев-пощупав брать не охотаЯ себе именно его заказал. На следующей неделе должен дойти уже наконец. Как придет отпишусь. Единственное, что в нем смущает, это крепление. Думается, если сильно затягивать, то может сломаться этот китайский говнопластик, а если слабо, то будет болтаться вместе с коннекторами девайсов. Судя по комментариям на али, влагозащита у него хорошая, но я планирую для верности в дождь его все же целофанкой накрывать, т.к. при вставленном разъеме все равно влага попадать будет. По креплению есть мыль законнектить его на бибикалку сигнала, но все же сомневаюсь в безопасности и правильности "конструкции". До аккума тянуть лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarick60rus Опубликовано 20 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Лучше брать гнездо 12 вольт и переходник в юсб отдельно, ибо так надежнее.а я такой вариант нашел есть и то и то, и все с крышками, да там куча вариантов.А в Москве барыги лютуют - продают эти х..Е..рни от 1000р, видел за 1500, с проводом и предохранителем, куда мир катится))Но вообще не посмотрев-пощупав брать не охотаЯ себе именно его заказал. На следующей неделе должен дойти уже наконец. Как придет отпишусь. Единственное, что в нем смущает, это крепление. Думается, если сильно затягивать, то может сломаться этот китайский говнопластик, а если слабо, то будет болтаться вместе с коннекторами девайсов. Судя по комментариям на али, влагозащита у него хорошая, но я планирую для верности в дождь его все же целофанкой накрывать, т.к. при вставленном разъеме все равно влага попадать будет. По креплению есть мыль законнектить его на бибикалку сигнала, но все же сомневаюсь в безопасности и правильности "конструкции". До аккума тянуть лень. "Прикуриватель" пришел. Сделан добротно. Хорошая изоляция, есть даже резиновые уплотнители ответной части разъемов подключаемого оборудования. Крепление пластиковое к рулю тоже норм, зря в нем сомневался. Все установил, подключил к аккуму напрямую. Почему-то при подключении навигатора сразу сгорел предохранитель. Заменил на новый (благо в комплекте +2штуки), подключил уже просто разъем, без нагрузки. Опять сгорел((( Буду пробовать в юсб разъем подключать, может в зарядке дело... Само расположение зарядника на руле не удобное (кто то выше уже писал об этом). В дальнейшем планирую покупать что-то встроенное и монтировать в панель. В поперечину руля не поставить - мал диаметр для крепежа. Сбоку около органов управления - не удобно, при повороте упирается в бак, особенно, когда классический большой автомобильный разъем прикуривателя торчит, а не юсб-шка. В итоге самым удобным расположением вышло разъемами вверх "за рулем", со стороны панели. В общем не советую брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 20 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Все установил, подключил к аккуму напрямуюНе надо этого делать, акум высадишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 20 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Не надо ни чего от влаги защищать, лучше в этих сраных розетках доп. отверстий насверлить, и пусть вентилируются. А в дождь ими не пользоваться вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarick60rus Опубликовано 21 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Все установил, подключил к аккуму напрямуюНе надо этого делать, акум высадишь.почему высажу? кроме навигатора (и только на ходу) ничем больше не буду пользоваться. для зарядки всего остального пользую "повер банки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Yarick60rus, потому что у этой хрени внутри преобразователь 5 вольт для питания юсб. И он потребляет ток. И если он подключен напрямую, то высадит аккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarick60rus Опубликовано 21 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Не надо ни чего от влаги защищать, лучше в этих сраных розетках доп. отверстий насверлить, и пусть вентилируются. А в дождь ими не пользоваться вообще.тогда друшлаг получится какой-то. на дальняке приходится в любую погоду ездить, а навигатор нужен почти всегда. вообще решил для себя, что на электрике лучше "китаем" не экономить. закажу зимой на льюисе какой нибудь достойный встраиваемый прикуриватель, и будет мне счастье. Китайская электрика это как советские игрушки, пока не подточишь, подпилишь, не поедет)) Yarick60rus, потому что у этой хрени внутри преобразователь 5 вольт для питания юсб. И он потребляет ток. И если он подключен напрямую, то высадит аккумулятор. и что мне теперь делать?(( в двадцатых числах июня Крым ждет, нужно как-то эту проблему решать....( Думаю уже обычный автоприкуриватель купить и законнектить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 и что мне теперь делать?(( в двадцатых числах июня Крым ждет, нужно как-то эту проблему решать....это не проблема. Подключить надо через реле для автомобиля и управлять реле от замка зажигания. Зажигание включил - реле сработало - прикуриватель запитался. Выключил зажигание - реле отключило прикуриватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarick60rus Опубликовано 21 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 и что мне теперь делать?(( в двадцатых числах июня Крым ждет, нужно как-то эту проблему решать....это не проблема. Подключить надо через реле для автомобиля и управлять реле от замка зажигания. Зажигание включил - реле сработало - прикуриватель запитался. Выключил зажигание - реле отключило прикуриватель.А что если тумблер поставить в разрез цепи аккум-прикуриватель, и выключать когда он не нужен? реле мне не очень понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти