Перейти к содержанию

Розетка "прикуривателя"

An82

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня 2 УСБшных гнезда от зажигания через тумблер, и вольтметр от того же тумблера чтоб сложнее было момент разряда АКБ про..(пусти)ть. Прикуриватель ликвидировал, компрессор переделаю на крокодилы напрямую от АКБ. А вообще конечно на ходу заряжать надежнее будет. 

;

Только толку не будет. Ибо забудешь выключить 99%. Реле - очень просто. Вдумайся и поймёшь.

Хочу понять степень угрозы, зарядка нужна для мобильника, он же навигатор, допустим емкость 3000  mAh при номинале 3,8В = 0,95 Ah при номинале 12В.

То есть в пределе он высадит 1/12 от полной емкости 12Ah - но это в пределе, в реальности и акк уже не все 12 имеет, и телефон разряжен не до нуля. А заряжать во время стоянки необходимость есть, например в походе, так что остается беспокоиться разве только о токах утечки, если это какой-нибудь уж слишком лютый китайский USB-девайс, а розетка прикуривателя вообще разомкнута по определению.

Вот что важно - так это предохранитель в данной цепи не забыть!

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Я думал об этом. Была идея сделать кнопку и реле времени. С выключенным зажиганием нажимаю кнопку - запитывается 5-вольтовый преобразователь через полевик на 3 часа к примеру. Потом сам отрубается. В машине у меня проще реализовано. Магнитола и всякие зарядники запитаны от момента включения зажигания и до момента постановки на сигнализацию.

;

Вот вам делать нечего ))

Пока едешь - пользуешь нави и заряжаешь повербанк (если перед поездкой от розетки не зарядил)

Приехал - тихонечко заряжаешь всё, что хочешь, не трогая мотоциклетный аккумулятор, прям в палатке, а не под дождём у мота с открытым разъёмом USB, куда натечёт вода и он крякнет ....

;

Да мне и заряжать-то нечего особо. Навик на телефоне стоит, и он питается когда я еду. Зарядки хватает минимум на 3 дня автономки. Так что всё всегда заряжено по умолчанию)))

;

А два комплекта гарнирур? А камера-регистратор на шлеме? ))) Плюс два телефона. Ну, у меня так.

Навик - водонепроницаемый Гармин, телефон в кармане.

Крутил-вертел заряжалкой на пару USB, хотел на постоянное питание посадить, да так и не нашёл куда так установить, чтобы туда вода не попала. Решил купить Джамп-стартер (повербанк на 20А с функцией запуска двигателя и мощным фонарём) - в кофре в автономках не помешает.... Из прикуривателей оставил только керамические, реально водонепроницаемые, с мощнейшими резиновыми крышками и только от зажигания. На заглушенном моте должна питаться только сигналка, имхо....

На всех ЮСБ-хах резинка-крышка не внушает доверия - убрал.

Изменено пользователем Alexfish

;

Из прикуривателей оставил только керамические, реально водонепроницаемые, с мощнейшими резиновыми крышками и только от зажигания.

а можно посмотреть, что за керамика такая, где продается?

;

В прикуривателе предохранителя нет, будем ставить самостоятельно

вот фото внутри, может пригодится кому

а вот крышечка внутри, довольно хорошо закрывает

В наличии есть у Мишутки, а так на ебее и Али, несколько страниц назад есть ссылка, с телефона не могу прикрепить Изменено пользователем Aleksandr Old

;

А два комплекта гарнирур?

вот кстати - гарнитуру мотошлема на ходу не зарядишь!

энергобанки вещь конечно хорошая, но это из несколько иной оперы

Yarick60rus, потому что у этой хрени внутри преобразователь 5 вольт для питания юсб. И он потребляет ток.

да, в этом плане лучше применять обычный прикуриватель, а преобразователь с проводком в карманчике держать.

В наличии есть у Мишутки, а так на ебее и Али, несколько страниц назад есть ссылка

Речь о том, что там за 1500 продается? Меня остановило, что дороговато, вот и смотрю вариант на али

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...