Перейти к содержанию

замена спидометра

ua3aaz

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Димыч)
они ГОРАЗДО быстрее считываются
- солидарен с тобой в этом вопросе.

а насчёт

Quote (Димыч)
со временем и опытом на любом пепелаце с МКПП начинаешь ехать по тахометру
ИМХО скорее начинаеш ЧУВСТВОВАТЬ обороты, т.е. на слух, по вибрациям, включенной передаче. А в мотокроссе - вон посмотри еще недавно вааще никаках приборок небыло. Я так - поначалу как сожусь на новую технику, сверяю свои ощущения оборотов с тахометром, а потом редко на него гляжу.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (Димыч)
где-то читал на тему колхоза как доработать эту тему и избежать такой бяки.

А про колхоз поподробнее можно?

нашел, http://transalp-club.ru/publ/6-1-0-4

Спасибо составителю подборки.

;
смутно помню, но что-то там было на тему люфта в ведомой шестерне... кажись на мото.ру было

;
Господа пользуйте поиск, 155 раз уже все разжевано. Это реальный косяк ТА, за 20 лет не сделать нормальный привод спидометра это ПОЗОР для производителя Honda.

;

еще вопрос- нет ли у кого под рукой шестерни?

мне бы размеров её.

И фотка не помешает

;

Quote (Sergey)
за 20 лет не сделать нормальный привод спидометра это ПОЗОР для производителя Honda.

А хрупкий, совсем не эндурный АБС пластик можно тоже к ПОЗОРу отнести? И еще постепенно разбивающийся узел крепления ведущей звезды...

;
А хрупкий, совсем не эндурный АБС пластик можно тоже к ПОЗОРу отнести?

Ну это ещё как-то объяснить можно.

И еще постепенно разбивающийся узел крепления ведущей звезды...

С этим не сталкивался, читал смотрел. Но меня пока бог миловал. Сильно подозреваю, что эта беда связана с условиями эксплуатации. А вот привод спидометра как не эксплуатируй накрывается.

• 1 год спустя...
;
я по-моему поставил рекорд - 233 км и новая пластмассовая шестеренка в приводе спидометра сдохла... это п****ц! ща что-то буду думать, т.к. согласен с мнением димыча что стрелочки рулят) да и в бак можно так часто не смотреть сколько осталось, залил - обнулился и прикидываешь спокойно.

• 10 месяцев спустя...
;

Quote (Sergey)
На тему шестерни задолбался уже 100 писал и везде читал. Кому-то везет, кому-то нет. Это конструктивный косяк узла. На тему разболтался червяк привода, это бабушка на двое сказала! Первая шестерня накрылась когда с червяком было все гуд, при должном обслуживании. Такое ощущение, что у меня привод в сборе бракованный. Временно решил вопрос установкой велокомпьютера Sigma 1606, на котором через неделю накрылать подсветка, но свои функции по счету километров он выполняет. Цена вопроса 1200р при установке есть ньюанты по установке.

1. Длинны штатного провода (брал проводной, но есть без проводные) хватает только до блока предохранителей.

2. Надо снимать тормозной диск (если их два) или ставить с правой стороны магнит, который вращается на колесе. Этот самый магнит надо аккуратненько врезать в пластиковую хрень (заглушку, пыльник) находящуюся в центрально часть колеса, вокруг оси типо тарелки. Лучше объяснить не могу сделаю фотку выложу.

3. Два магнита (подвижный на колесе и не подвижный на вилке) должны располагаться (по мануалу велокомпа) на расстоянии не более 5 мм в момент их прохождения относительно друг друга.

4. Экспериментально выявлено продольные оси (магниты не круглые как у Димыча, а напоминают цилиндрики длинной около 1,5-2 см диаметром чуть меньше карандаша) этих магнитов после установки должны располагаться в одной плоскости, в момент прохождения или максимально близко к ней, в частности в плоскости перьев вилки.

Подниму старую тему - в поисковике ничего найти не удалось...

Кто владеет секретом наиболее простой и быстрой установки инудктивного датчика велокомпьютера?

Интересует куда и как лучше поставить магнит с минимальным вмешательством в конструкцию колеса?

Как лепится датчик на вилку? Достаточно ли будет его закрепить хомутом (как на велосипеде) или его еще нужно будет приближать к магниту (чтобы получить 3-5 мм)?

ТА 400 - однодисковый тормоз.

;
щитаю спидометр ненужным девайсом. Надальняк расстояние по навигатору можно мерить, а по городу - до резерва , а потом ищи заправку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...