Перейти к содержанию

BikeComm

coman

Рекомендуемые сообщения

;

Если мне память не изменяет, то на СВ рацию необходимо ставить некоротенькую антеннку, минимум метровую, да и крепить её надо будет на металлическу часть мотега, иначе слышно будет либо нифига, либо только тех, кто совсем рядом. Сомневаюсь я в полезности радиосвязи на мотеге. Кстати у Yaesu была специальная моторация и антенна у неё была полтора метра высотой. Ссылко: http://www.yaesu.ru/tovar_yaeftm-10.php

P.S. Ybr-ка на фотках- моя, велик не мой.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Great_cornholio, Да, антенну буду ставить обычную двухметровую. Эта Яесу хорошая, но не 27Мгц (Не СВ диапазон). Добиться дальности 6-8км вообще не вопрос, но я буду делать, чтобы ловила километров на 10-15.

;
Зачем городить такую антену можно вибратор поставить 20 см, можно круговую антену, можно и метровую на кофру присандалить .. Все есть щас антен уйма и портативных и гиганских, телескопических ,электронных, элементных те что можно наклеить на стекло а на моте на кофру.

;
Ваще-та антенна подбирается не по внешнему виду и тому, как она смотрецца будет....Длина антенны напрямую связана с частотами на которых работает радиостанция....

;

Quote (Nak)
Ваще-та антенна подбирается не по внешнему виду и тому, как она смотрецца будет....Длина антенны напрямую связана с частотами на которых работает радиостанция....

+1 Длина СВ антенны напрямую зависит от длины радиоволны! В данном случае длина волны составляет 11м, а идеальной антенной является антенна длинной в 1/4, а именно 2.75 метра, но это очень круто (будешь цеплять все и всюду, включая трамвайные и троллейбусные провода), поэтому обычно используют 1.7-2.0 метра.

;

Quote (Great_cornholio)
Ссылко: http://www.yaesu.ru/tovar_yaeftm-10.php

P.S. Ybr-ка на фотках- моя, велик не мой.

Интересный вариант.

Долго пользовал? как впечатление?

;

Ребята вы помоему живете еще в 2ром поколении , когда еще телики ламповые были!

Возмем к примеру професионалку портативную.

Характеристики радиостанции Kenwood TK 2170

Диапазон частот, МГц 136-174 МГц

тоесть нам подойдет любая антена которая захватывает эти частоты.а точнее 140-170

Вибратор

высота 50 см , можно установить сбоку центрального кофра на дугу боковую ...

Рабочий диапазон частот, МГц 140-174

вариант в цельнометалической трубке.

Если шарить в радиотехнике то можно из стандартных задних дуг замутить Антену ... пусть там не будет весь потенциал открыт но радиус в 20 км она охватит.

;

А что это за частоты? Где они применяются?

Просто для туристов актуальны 27Мгц (СВ рации, на них сидят все автомобилисты, включая дальнобойщиков и таксистов), ну может еще 433Мгц.

;

я на примере проф станции показал , а так есть такие же антены и на СВ до 60 , и сдма 400+ диапазонах. Полно вариантов . + полно схем и чертежей сделай сам . Антенку под определенные частоты можно сварганить без проблем . ОБ чем собственно и речь. Причем можно творчески подойти или тупо купить готовое решение и прикрутить к моту.

На голдах например в штате 2 штуки 1.2 метра пруты. Там проще радиостанцию вкорячить. Но и на Турист эндурный моно впихнуть , поровозную например антену или вибратор.

;

Да все можно, согласен - ничего сложного нет!

У меня была только одна сложность - как общаться по рации без рук, включая при этом кнопку "ПТТ". Но потом нашел решение в вид блютуз адаптера с кнопкой на руку или руль: http://www.a27.ru/netshop....0G.html

Есть такой же проводной за небольшие деньги...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...