Перейти к содержанию

Бензонасос на ТА700

RostAlex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Есть вопрос - фиксировался ли незадолго перед ухудшением работы насоса вследствии загрязнения фильтра повышенный расход топлива?

;

Повышенного расхода замечено не было. Фиксировался свист насоса. Отчетливо слышимый. Но почему то не всегда появлялся, то есть то нет.

• 2 недели спустя...
;

Когда фильтр близок к забиванию, моц начинает тупить при разгоне на высоких скоростях. Резко газуешь, он думает пару сек, а потом набирает обороты, ну и максималка падает. Плюс может скорость падать, когда едешь по прямой, а потом дорога в гору уходит. Ну и финал- больше 100 ехать не хочет ни в какую.

• 5 недель спустя...
;

Вот теперь, похоже, все как надо ))

В Крыму начало казаться, что мот в горку стал хуже ехать. Заметно увеличилась вибрация при езде под нагрузкой при оборотах меньше 3 тыс. На обратном пути отчетливо стала проявляться нехватка тяги и медленный разгон после 75-80км/ч. При этом упал расход топлива - до резерва проезжал 300-320км. При работе двигателя появился тонкий практически постоянный свист.

Пробег мота - 38 тыс по спидометру.

Судя по всему, мне теперь точно в эту тему))

;

Тоже в Карелии заметил свист, даже скажу вой как у центрифуги... падение тяги не заметил, но когда вернулся домой звук затих, вот теперь думаю залезать или нет, пробег около 30 (не помню), звук то пропадал то возникал громкость всегда была разная.

;

Добро пожаловать, друзья. 38000 км- пробег типа нормальный, дохнут они начиная от 25000 км. Мой умер на 73000. В бак я бы залез и почистил внутрянку. Там всё не сложно. Работы на часок, ну и часок на сборку- разборку пластика.

;

Добро пожаловать, друзья. 38000 км- пробег типа нормальный, дохнут они начиная от 25000 км. Мой умер на 73000. В бак я бы залез и почистил внутрянку. Там всё не сложно. Работы на часок, ну и часок на сборку- разборку пластика.

лазил я в бак, все там чисто, я думаю чтобы не умер, нужно вырвать фильтр и заменить на внешний. Лазил весной, когда прокладка потекла. Я так и не понял, ты поставил насос - импортозамещение? 

;

А на всякий случай спрошу ( все равно конечно посмотрю)

А если бы, допустим воздушный фильтр наглухо забился, тогда какие симптомы бы были?

Свиста или гула от бензонасоса не было бы в этом случае

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...