Перейти к содержанию

ТО и подготовка к сезону б.у. мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;
Quote (-=Falcon=-)
в мото.ру нашел ключ, но цена! 700р.

оригинальный ключ, нормальная цена для него

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
я где то на форуме уже не один раз писал-в автомагазе брал набор трубчатых ключей где есть трубка на 18,вставлял ключ в ключ,благо они там через шаг попадают,и выкручивал свечи.Стоимость набора от 180 до 220р. Правда при выкручиавнии свечи из переднего горшка из левого колодца приходится отсоединять половинку радиатора от крепления к раме и оттягиватьеё чуть.

;

Quote (Lysik)
я где то на форуме уже не один раз писал-в автомагазе брал набор трубчатых ключей где есть трубка на 18

Да нефига вот не нашел таких наборов.Купил длинную головку,но пришлось токарить.Ну и дальше переделки под удобство.

;

стоит ли лезть в карбы?.. слышал, что синхронизация без чистки - это фигня, но что-то мне совсем не хочется..

максимум через воздухан спреем для очистки побрызгать

я просто чего боюсь ещё - полезешь попадешь на всякие там прокладки и к апрелю точно не успеешь

;

"через воздухан спреем для очистки побрызгать" - даже не думай, это не надо.

На прокладки там вряд ли попадешь. А вообще лезть туда лучше если что-то не нравиться или есть время/уверенность. Если ездит нормально, ничем не напрягает и не уверен, то и незачем лезть. Слей старый бенз из поплавковых камер и все (внизу винтик для дренажа есть).

;
а кто подскажет, коричневый несмываемый налет внутри впускных патрубков цилиндров (сразу после карбов) от чего?..

;

Я купил обычную удлиненную головку на 18 в автозапчастях - использую как свечник.

В карбюраторах на сколько я понял самый главный риск - мембраны

;

кажется косяк - забыл я про слив из карбов старого бенза

точнее думал, что его там не осталось - уже полгода мото дома стоит и не воняет - всё в принципе испариться должно было

так вот, сейчас прочитал, что карбы нужно стараться всегда держать как можно вертикальнее - иначе бензин повредит мембраны

я как-то этому внимания не придавал, не то чтобы к вверх ногами карбы хранил, но не прям идеально

сейчас через дренажные болты слил пару капель бензина из поплавковых камер, в принципе его там особо и не было, как я и подозревал

но всё же могло ли то мизерное количество навредить мембранам, при условии хранения неидеально вверх и верчения карбюратора в руках?..

Добавлено (21.03.2011, 22:05)

---------------------------------------------

кстати, карбы на место ставить - та ещё задачка

;

Quote (-=Falcon=-)
я просто чего боюсь ещё - полезешь попадешь на всякие там прокладки и к апрелю точно не успеешь

прокладок там по большому счёту - 2 (на 2 карба)

Разбирается до винтика, чистится и в той же последовательности собирается.

Перепутать и завинтить что то не туда - нереально.

Система какая же как в любом карбюраторе древнем карбюраторе, никаккой электроники.

Запихивается обратно ещё проще чем вытаскивается, а при открученной пластине с тросами газа - как слива в попу. Пару раз вытащищь - потом проблем не будет.

Ну и синхронить конечно смысла нет, без чистки, хотя бы профилактической.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...