Перейти к содержанию

аварийка на моте

volkswagen

Рекомендуемые сообщения

;
  • Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (Zмей)
Вот именно так я и сделаю - мне кажется это лучше чем взрезать готовый жгут.

Конечно чем проще, тем лучше. Не очень мои мозги электрику осиливают, но на мой взгляд есть два "но" для этого варианта. Автор не показал как работают просто повороты. Дополню, что эта схема будет работать правильно только в том случае, если переключатель аварийки будет одновременно замыкать и размыкать 2 контакта, т.е. он должен быть трехконтактным, двухпозиционным и с этим условием. Т.е. плюсовой контакт должен перемыкать сразу два других на стороны. И здесь второе "но". Эта схема с использованием штатного реле поворотов, которое расчитано на работу 2-х ламп по 21 W. При работе 4-х ламп не будет ли жизнь этого реле значительно короче? Есть более рациональное решение с бережным обращением к штатному реле. Использовать электронное реле поворотов от ВАЗ 2108, оно прекрасно выдерживает 4 лампы и случись что, его не жалко. Стоит 100 рублей в любом магазине, это тоже +. Выглядит это вот так:

Так случилось, что эту схему втулить у меня не получилось. Досталась фирменная кнопка аварийки с тремя контактами и двухпозиционная, но она зараза перемыкала только одну пару контактов. Т.е или одну пару или другую. Найти другую кнопку не смог, все облазал-нету. Да и эту жалко было выбрасывать, она не плохо смотрится, но не разборная -вся залита герметиком. Можно, конеш, расковырять. Ноя сделал по-другому. Отрезал один провод, чтобы замыкалась только одна пара проводов. И немного эту схемку изменил. Вот так.

Ничего сложного нет вообще. С электрикой, повторюсь, не очень дружу, но все работает исправно и организьм пайот.
Не подумайте ничего плохого, оба варианта чистейшие плагиаты. Сам ничего не придумывал, Все нарыл в сети. Немного 2-й только доработал чуток. Сегодня-завтра поставлю туманки (проводку проложил) остался крепеж. (но это для другой темы) и скотский ойлер. Тож в том месте поделюсь, чем дело кончилось и душа успокоилась

;
Quote (Владимирович)
Автор не показал как работают просто повороты

как - не показал? А видео? все работает

Quote (Владимирович)
если переключатель аварийки будет одновременно замыкать и размыкать 2 контакта, т.е. он должен быть трехконтактным, двухпозиционным и с этим условием

именно так и есть

;
Quote (Zмей)
как - не показал? А видео? все работает

Сори! Погорячился. чет сразу не узрел.
Вот так кнопка аварийки у меня выглядит. Вроде говорят с квадрика какого-то.

Пордонте, что пока в рабочем варианте. Сейчас только собираю все А так релюшку жигулевскую пристроил (скотч двусторонний и 2 хомута капроновых.

Лучше места, чем приклеить ее к штатной, в этом месте и не найти. Тем более, что штатное реле подвешено через резинку (как доп. амортизатор)

• 1 месяц спустя...
;
;
borkhes, а пульт квадриковый где взял и за скока ?

;

Quote (borkhes)
Зачем? Штатной мало что-ли?

А штатное на одновременную работу скольких ламп расчитано? Жигулевское 4-х. Поэтому не меняется частота мигания ламп, срок службы штатного тоже, автономность от штатного реле (если в дороге выйдет из строя, повороты будут работать по-прежнему и купить его в любом автоларьке можно), ну и схема для меня максимально простая.

А вот твой вариант с квадриковским пультом очень интересный. На мой взгляд лучше африканского.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...