anson3015 Опубликовано 21 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Quote (Gesser). Я бы конечно могу провести эксперимент со 100 км/ч заклинить колесо с одним тормозным диском и с двумя. Но мотоциклы ваши Поехал на грунтовку(на асфальте боезно)узнать ,как себя ведёт моц с заблокированным переднем колесом.Что бы не повалиться ,вес моца и наездника должен быть чётко вертикальным.Вилка не идёт на скручивание ,скорее моц на сальто. А переднее колесо зарывается как плуг.Чем больше скорость тем глубже зарывалось колесо.Выше 30 км .ч.уже не рискнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisowsky Опубликовано 22 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Мужики, а кто что сказать может про тормозные колодки Lucas? На льюисе их полно, а по цене они подороже других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 22 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Quote (Lisowsky)кто что сказать может про тормозные колодки Lucas? Был у меня мотик с Луисовскими колодками - не тормозили они. Может быть - маслом залиты до меня были или еще что, но у меня от Луиса - негатив, Vesrah - если денег нет Nissin - если хочешь, чтобы тормоза были по поводу Vesrah, у ТА сзади "163" колодки, а они, насколько я знаю - в Москве - большая редкость. Если найдешь - хватай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 22 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Из германии мой тож был на Лукасе-тормозят средне,а летом при перегреве начали отслаиваться после чего я их и поменял на ниссин синий...лучше,но на уровне ощущений... А вообще в москве колодок хватает: карбон лоран,весрах,ниссин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 22 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Говна подброшу в вентилятор ' class='ipsImage'> Читайте вдумчиво и не перебивайте: НИКАКОГО ЭФФЕКТА СКРУЧИВАНИЯ НЕТ. Момент торможения передается на колесо, оно с диском единое целое. Оно одно и стоит посредине. Все моменты и нагрузки делится пополам на оба пера. С торможением двумя дисками и одним: здесь механика сочетается с гидравликой. Сам процесс делится на две части: 1. момент подведения колодок. Здесь действительно на два поршня ручка тормоза должна пройти путь в два раза больше (или столько же если площадь поршня в два раза больше), это принцип палиспаста 2. момент самого торможения. У гидравлики давление везде одинаковое. Стало быть при одинаковом нажатии на рукоятку тормоза, усилие выдаваемое двумя суппортами на дисках будет в два раза больше. Казалось бы вот весь ответ. Но погодите. Для достижения равных усилий на рукоятке тормоза при одном диске увеличивают его диаметр это позволяет уменьшить давление колодки, при двух дисках их диаметр меньше. Поскольку торможение происходит на большем диаметре (у одного) скорость линейная в этой точке значительно выше. Отсюда большой разогрев. Когда ставят два диска, их диаметр уже уменьшается. Для получения равного момента торможения нужно приложить большую силу на меньшем диаметре. Но диска два и усилие делится пополам. А поскольку давление на каждый суппорт осталось с родни однодисковому, а скорость линейная в точке торможения уменьшилась - то с нагревом тоже поменьше будет. Только и всего? Для чего же еще тогда установили второй диск? ! для большей безопасности в случае отказа одного и для более редкой процедуры замены колодок (как уже упоминалось выше одним из участников диспута). А Димыч то Где??? ' class='ipsImage'> ОЙ-ОЙ забыл приписать: все это БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ НА ИСТИНУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 22 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 О Попов! Рад видеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 22 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Quote (anson3015)Поехал на грунтовку(на асфальте боезно)узнать ,как себя ведёт моц с заблокированным переднем колесом.Суровые латвийские парни! Я б на грунте проверять так очканул - пару раз заваливался из-за асфальтовой привычки тормозить передним тормозом, хорошо, что скорость маленькая была. Но вообще у транса конечно с поведением переднего в юзе лучше чем на фуре, на последней у меня вилка тут же подламывалась, а на ТА ещё и свист резины услышать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 22 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Quote (borkhes)....с поведением переднего в юзе лучше чем на фуре.... Полагаю потому, что площадь контакта меньше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 22 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Возвращаясь к нашим баранам. «Крутить» вилку однодисковый тормоз будет - во первых, потому, что колесо с тормозным механизмом создают изгибающий момент (а не прикладывают силу) только на одном пере. Т.е. деформации перьев при торможении будут разные. - во вторых, потому, что движущая сила, которую мы «тормозим тормозами» приложена к вершине треугольников –траверс, а тормозное усилие воспринимается только одним пером, т.е. только одной стороной треугольника. То что колесо и тормозной диск являются «одним целым» не мешает этому «одному целому» деформироваться при торможении, дополнительно выбирая зазоры в сопряжениях. Вообще, что такое «единое целое»?? Это недеформируемая система, напряжения в которой одинаковы во всех ее точках? Плюсы двухдисковых систем заключаются в меньшем усилии на рычаге, для достижения заданного замедления, в лучшей способности работать на больших скоростях с высокими нагрузками, поскольку они (нагрузки) распределяются по двум дискам и в уравновешенности системы, где 2 диска расположены симметрично и деформируют вилку одинаково, не выкручивая ее. А что касается надежности 2-х дисков при выходе одного из строя, так она такая же как и на однодисковом. Контур то один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 22 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Quote (All-road_rider)Возвращаясь к нашим баранам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти