Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Ладно, редкап приедет, сделаю, отфотаю, пришлю. Заодно глянем как звезда точиться будет. Походу байда как с автомаслом в мотике затевается.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Народ а почему бы не засунуть под шайбу кольцо резиновое ? Чтобы звезду задавило внутрь.

;

Шайба не поможет её раздавит когда болтики будешь закручивать. А вот если под эти болтики подложить шайбочки дистанционные, то звезда сдвинется. Только зачем её сдвигать???

;

Кольцо сплющит, но толщину оно даст.

Зачем ? Незнаю.. Народ же вон сдвигает, у кого вал ещё живой

;

Только зачем её сдвигать???

Мёртвому отпарка. На 2 мм. на не съеденные шлицы.

;

Да Фигня это всё. Нужно шлицевую часть расширять на звезде на весь вылет вала, приварив с двух сторон шайбы вырезанные из старой звезды. и ходить ещё 100 лет будет.

;

на весь вылет вала

Так там проточка, под кольцо. 2 шайбы не войдут из звезды, надо стачивать. Мне понравился вариант со сверлением вала и фиксацией болтом. Высверлить можно победитом, нарезать резьбу. Но это в сезон. Зимой замена вала.

;

Нахрена в вале резьбу нарезать.  Достаточно в приваренной шайбе сделать прорези и поставить пружину фиксатор, чтобы она входила в штатный паз вала. Просто и надёжно.

;

Я то с помощью шаёбочек хочу жисть валу продлить. У меня износ процентов 30. Редкаповские шайбы фиксирующие, ставят вал в одно положение и люфта поперечного там больше не будет. На остатки вала налью фиксатор красный, ну и часть нагрузки остатки целых шлицев через шайбы заберут. Заодно гляну как звезда изнашиваться будет и чё с валом будет. На подшипники вторичного вала насрать, ибо при переборке их менять один хрен, при появлении люфта, поставлю на прикол и буду либо капиталить, либо мотор свежий искать. Ну может и продам на разборку.

;

Есть специальный локлайт для соединений вал/шлиц, дорогущий. Номер забыл.

Зато машина вспомнила: http://www.loctite.ru/product-search-3772.htm?nodeid=8802627715073

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...