Димыч Опубликовано 19 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 неспроста жн Хонда перешла с привычных человеческому глазу роликов на это...Шариковые Хонда ставит почти во все модели. А Роликовые - на единицы. Так что никуда она не переходила годов с 80-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Была у меня 400ка 92г.в., там стояли конусные роликовые подшипники. А сейчас 600ка 99 г.в. , в ней шариковые подшипники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Мот у меня с сентября 14 года. В сезон он стоит на открытой охраняемой стоянке возле дома. А сезон у меня с мая по ноябрь. В рулевой стоят подшипники роликовые и без пыльников. Мотик довольно ржавый из Голландии. Много по...я с закисшими болтами и гайками. А вот подшипники в рулевой сухие, без всякой смазки и не ржавые. Я рискнул и не стал их смазывать ничем. Решил если что поменяю и пставлю с пыльниками. А они всё как новые. Вопрос - могут быть они из нержавеющей стали? Интересно что воткнул Голландец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 19 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Была у меня 400ка 92г.в., там стояли конусные роликовые подшипники.Ха, и действительно! Японский каталог дает номер 91015-425-832, а это роликовый подшипник. И зачем они в шестисотку стали шариковые ставить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 19 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Поддерживаю вопрос!Что, шариковые лучше? Или дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Поддерживаю вопрос! Что, шариковые лучше? Или дешевле?У шарика место контакта с обоймами - точка а у роликовых полоска на длину ролика. Площадь контакта у роликовых больше, нагрузка в месте контакта меньше и жить им должно быть легче. Но Димыч утверждает что мрут подши в основном от ржавчины и потому живут одинаково. Я ему склонен верить. Поэтому вопрос сообщения 133 актуален. Изменено 19 июня, 2018 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Ребята, информация к размышлению, может кому пригодится.ТА-600 1990 г.в., пробег 98 т.км. При пробеге 74 т.км был установлен комплект роликовых подшипников ALLBALLS RACING вместе с пыльниками. На обоймах маркировка ALLBALLS. Умерли примерно к пробегу 94 т.км. Для замены был приобретен комплект роликовых подшипников Tourmax вместе с пыльниками. На обоймах маркировка Japan. Плюсом к этому, для эксперимента был приобретен один подшипник NTN (артикул 4TCR0574) без пыльников. На обойме маркировка NTN Japan. Подшипник NTN явно качественнее подшипника Tourmax, поэтому вниз (где нагрузка выше) был установлен он вместе с пыльником Tourmax.В будущем планирую взять два подшипника NTN и два оригинальных пыльника (53214-KA4-701 и 53214-MM9-003), цена вопроса при текущем курсе составит 2*550 за подшипники плюс 450+300 за пыльники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Алл Боллс - отстой, это многие знают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Алл Боллс - отстой, это многие знают....О как! А наши бифероводы все пищат, меняя штатные на Боллс...Мол и вобблинг пропадает и мапэд летит быстрее Изменено 15 августа, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Алл Боллс - отстой, это многие знают....О как! А наши бифероводы все пищат, меняя штатные на Боллс...Мол и вобблинг пропадает и мапэд летит быстрее ну это от волшебного слова "рэйсинг" плацебо работает))А если серьезно, был опыт с колесными, впечатление-китайщина, не мудрено что так мало они отходили и в рулевойу автора выше. Да много неважных отзывыв... уж с качеством NTN точно сравнения не выдерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти