naf Опубликовано 22 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 тоже хрустеть подшипник начал, по микрофишам посмотрел код детали 91015-MB4-771 , цена в екзизте 595 руб. за штуку наверное, неужели на 400ку и на 650ку разные подшипники идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 22 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Quote (vredina)Part#91015-425-832 также идет на XR250/400 XRV750 это оригинал в районе 800рэ за штучку Ну может и 800 - просто не помню т.к. заказывал кучу всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 22 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 посмотрел каталоги , на все трансальпы подшипники вроде одинаковые, в лоисе он идет под артикулом 10051209 они японские и как я понял там их 2 штуки и с сальником .цена 40 евров , дороговато но придется зимой заказывать там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Экзист ФТОПКУ с его ценами на Лоис. Вот пришёл смазчик цепи для Ментоса. Получилось 5800 за все. У Экзиста эта позиция стоила 9800!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vredina Опубликовано 23 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Quote (naf)тоже хрустеть подшипник начал, по микрофишам посмотрел код детали 91015-MB4-771 , цена в екзизте 595 руб. за штуку наверное, неужели на 400ку и на 650ку разные подшипники идут? на 400 и 600 точно одинаковые,если есть сомнения могу взять в руки штанген и тупо померить,я их ащо не воткнула.Вскроешь,сравнишь,закажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 23 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Для сравнения на руках есть подшипники на 600. Можно померить размеры. Ставить буду на этих выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 25 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 размеры это хорошо, а вот если еще ты опишешь и сфотографируешь процесс замены подшипников , многие будут очень благодарны. тема очень актуальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 26 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 naf, А что там описывать? Снимаешь тпаверсы и выбиваешь подшипник, новый заколачиваешь при помощи старой обоймы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 26 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Quote (Serega)Снимаешь тпаверсы и выбиваешь подшипник, новый заколачиваешь при помощи старой обоймы. ниугадал. выкидываешь перья, снимаешь траверсу, с траверсы, зажатой в тиски, с матюками и пивом сковыриваешь внутр обойму нижнего подша. наружные обоймы подшей с помощью мегакривой выколотки с тупым концом аккуратно выбиваешь из втулки рамы. внтур обойму нижнего подша осаживаешь на ось траверс через проставки, наружние обоймы пристукиваешь во втулку вровень с её краем, собираешь траверсы на место, и верхней гайкой начинаешь запрессовывать обоймы. Как гайка выберет весь ход, убираешь верхнюю траверсу, ставишь на место нижнюю (подтраверсную) гайку и допрессовываешь подши ею, затягиваешь номинальным моментом по динанометрическому ключу, ставишь верхнюю траверсу, через 500км проверяешь затяжку нижней гайки. Советчикам "а я забиваю обоймы молотком и у меня всё хорошо!" советую засунуть молоток себе в жопу ' class='ipsImage'> причём, ручкой наружу. ' class='ipsImage'> после таких советчиков я демонтирую расколотые обоймы подшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 26 октября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Quote (Димыч)выкидываешь перья, снимаешь траверсу, с траверсы, зажатой в тиски, с матюками и пивом сковыриваешь внутр обойму нижнего подша. наружные обоймы подшей с помощью мегакривой выколотки с тупым концом аккуратно выбиваешь из втулки рамы. внтур обойму нижнего подша осаживаешь на ось траверс через проставки, наружние обоймы пристукиваешь во втулку вровень с её краем, собираешь траверсы на место, и верхней гайкой начинаешь запрессовывать обоймы. Как гайка выберет весь ход, убираешь верхнюю траверсу, ставишь на место нижнюю (подтраверсную) гайку и допрессовываешь подши ею, затягиваешь номинальным моментом по динанометрическому ключу, ставишь верхнюю траверсу, через 500км проверяешь затяжку нижней гайки. Советчикам "а я забиваю обоймы молотком и у меня всё хорошо!" советую засунуть молоток себе в жопу фига себе.... как всё сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти