KILLER Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 naf, а маркировка есть какая нить у них ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 я не знаю ничего про маркировку, только размер, его я и оставил в заказ. если не привезут буду покупать импортные, но нежелательно, так как наши в 7 раз дешевле и в 10 раз по словам моих друзей , надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 7 ноября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 naf, а когда обещают привезти ? маркировка на них самих должна быть... Если привезут сфоткай плиз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 8 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 огорчили меня! на трансальпы наших заменителей по размерам нет, на фаер тоже только нижний можно советский подшипник поставить, в общем буду зимой через луис заказывать.Добавлено (08.04.2009, 23:38)---------------------------------------------Наконец перед началом сезона поменял всетаки подшипники рулевой колонки, может кому интересно будет, в двух словах опишу процесс, понятное дело америку не открою..... В общем первым делом пластик лучше снять, затем передние тормозные суппорта, повесить их на проволоке за защиту двигателя, чтоб не путались под руками. Затем я снял трос спидометра и убрад его в сторону.,затем снял бак, не забыв отстегнуть разъем датчика уровня топлива. После этого за багажник с помощью веревки с помощью крюка вбитого в бетонный пол, я как можно сильнее притянул заднюю часть мотоцикла к полу и закрепил его в этом положении(мотик стоял в это время на самодельной центральной подставке) . Переднее колесо поднялось и его легко удалось снять., затем снял траверсы (крыло переднее не снимал), потом открутил руль и положил его на панель приборов, предварительно что бы не царапать обмотал ее тряпкой., затем снял верхнюю траверсу , открутил крепление оси ........ и тут началось самое интересное. верхний сальник остался целый, что меня порадовало так, как сальников я не смог купить., начал снимать подшипники с нижней наружной обоймы, так вот выколоткой , а у меня их много всяких в гараже, снять его невозможно, внимательно осмотрев с помощью фонарика геморой я сделал по другому, а именно с помощью мощной острозаточенной отвертки , пользуясь ей как зубилом, нанес пару лёгких ударов в еле видимую щель между корпусом обойбы подшипника и его посадочным местом (то есть в стык торца обоймы где она прилегает к втулке), через пять минут обе обоймы нижняя и верхняя были сняты. затем настала очередь нижней внутренней обоймы..... тут я попотел, так как сальник портить было нельзя, а сбить не ломая сальника просто невозможно, я с помощью маленькой болгарки, с уже сточенным кругом очень острожно сделал пропил на корпусе подшипника., затем с помощью зубила и пары мощных ударов расколол его....... ну а дальше дело техники. новую внутренню обойму забивал молотком пользуясь старыми двумя обоймами как оправкой...., понятное дело вал слегка смазал., попотел немного но посадил на место и сальника не попортил., .....интересно ? внутреннюю обойму наверняка по технологии надо сажать на горячуюю посадку?, Наружние обоймы обе я аккуратно с помощью молотка и старых обойм посадил на место...... и кстати как Димычь и говорил бить надо ооочень аккуратно , но полностью его технологией приведенной выше я не воспользовался , и посадил обоймы полностью до упора с помощью молотка. остальное все в обратном порядке. Старые подшипники я завтра сфоткаю и выложу , их НАДО видеть., не знаю , что с ними немец делал, но таких убитых подшипников я еще не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 9 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Quote (Димыч)я попробовал. взгрустнул, ощутив классический закус в среднем положении, отложил до зимы. я подтянул... закуса нет. Есть более лёгкий ход в среднем положении, чем в остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Quote (KILLER)Есть более лёгкий ход в среднем положении, чем в остальных. вот это и есть признак убитого подша. в движении это очень сказывается на рулежке. но понять это можно только в сравнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 10 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Дим, а проверь тогда заодно и мои подшипники. И наверное все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 10 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Quote (Димыч)вот это и есть признак убитого подша. в движении это очень сказывается на рулежке. но понять это можно только в сравнении и скока ему осталось ? примерно хотя бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xupypx Опубликовано 30 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Всем привет, новой темы заводить не стал, попробую здесь. Вопрос собственно вот такой, при замене подшипников вилки верхнюю обойму выколотил, проблема с нижней, зацепиться совсем не за что (выступ на фото ну в лучшем случае 0,5мм) инструмент посоветуете, фантазия закончилась. И второй вопрос, это нормально, что внешняя обойма старого подшипника сидит с таким перекосом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 31 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Цитата (Xupypx)это нормально, что внешняя обойма старого подшипника сидит с таким перекосом? не нормально,не осадили до конца. выбивание нижней тот еще гемор,у себя бормашиной сделал два запила,намного веселее стало. инструмент,инструмент один,длинный бородок с небольшым расклепом под отвертку. /_fr/2/6377855.jpgДобавлено (31.05.2013, 06:54)---------------------------------------------когда немного обойма отойдет,зацеплялся ударным съемником подшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти