Перейти к содержанию

Подшипник рулевой колонки

Рекомендуемые сообщения

;
naf, а маркировка есть какая нить у них ??

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
я не знаю ничего про маркировку, только размер, его я и оставил в заказ. если не привезут буду покупать импортные, но нежелательно, так как наши в 7 раз дешевле и в 10 раз по словам моих друзей , надежнее.

;
naf, а когда обещают привезти ?

маркировка на них самих должна быть... Если привезут сфоткай плиз ?

• 5 месяцев спустя...
;

огорчили меня! на трансальпы наших заменителей по размерам нет, на фаер тоже только нижний можно советский подшипник поставить, в общем буду зимой через луис заказывать.

Добавлено (08.04.2009, 23:38)

---------------------------------------------

Наконец перед началом сезона поменял всетаки подшипники рулевой колонки, может кому интересно будет, в двух словах опишу процесс, понятное дело америку не открою.....

В общем первым делом пластик лучше снять, затем передние тормозные суппорта, повесить их на проволоке за защиту двигателя, чтоб не путались под руками. Затем я снял трос спидометра и убрад его в сторону.,затем снял бак, не забыв отстегнуть разъем датчика уровня топлива. После этого за багажник с помощью веревки с помощью крюка вбитого в бетонный пол, я как можно сильнее притянул заднюю часть мотоцикла к полу и закрепил его в этом положении(мотик стоял в это время на самодельной центральной подставке) . Переднее колесо поднялось и его легко удалось снять., затем снял траверсы (крыло переднее не снимал), потом открутил руль и положил его на панель приборов, предварительно что бы не царапать обмотал ее тряпкой., затем снял верхнюю траверсу , открутил крепление оси ........ и тут началось самое интересное.

верхний сальник остался целый, что меня порадовало так, как сальников я не смог купить., начал снимать подшипники с нижней наружной обоймы, так вот выколоткой , а у меня их много всяких в гараже, снять его невозможно, внимательно осмотрев с помощью фонарика геморой я сделал по другому, а именно с помощью мощной острозаточенной отвертки , пользуясь ей как зубилом, нанес пару лёгких ударов в еле видимую щель между корпусом обойбы подшипника и его посадочным местом (то есть в стык торца обоймы где она прилегает к втулке), через пять минут обе обоймы нижняя и верхняя были сняты. затем настала очередь нижней внутренней обоймы..... тут я попотел, так как сальник портить было нельзя, а сбить не ломая сальника просто невозможно, я с помощью маленькой болгарки, с уже сточенным кругом очень острожно сделал пропил на корпусе подшипника., затем с помощью зубила и пары мощных ударов расколол его....... ну а дальше дело техники.

новую внутренню обойму забивал молотком пользуясь старыми двумя обоймами как оправкой...., понятное дело вал слегка смазал., попотел немного но посадил на место и сальника не попортил., .....интересно ? внутреннюю обойму наверняка по технологии надо сажать на горячуюю посадку?,

Наружние обоймы обе я аккуратно с помощью молотка и старых обойм посадил на место...... и кстати как Димычь и говорил бить надо ооочень аккуратно , но полностью его технологией приведенной выше я не воспользовался , и посадил обоймы полностью до упора с помощью молотка.

остальное все в обратном порядке. Старые подшипники я завтра сфоткаю и выложу , их НАДО видеть., не знаю , что с ними немец делал, но таких убитых подшипников я еще не встречал.

;
Quote (Димыч)
я попробовал. взгрустнул, ощутив классический закус в среднем положении, отложил до зимы.

я подтянул... закуса нет. Есть более лёгкий ход в среднем положении, чем в остальных.

;

Quote (KILLER)
Есть более лёгкий ход в среднем положении, чем в остальных.

вот это и есть признак убитого подша. в движении это очень сказывается на рулежке. но понять это можно только в сравнении

;

Quote (Димыч)
вот это и есть признак убитого подша. в движении это очень сказывается на рулежке. но понять это можно только в сравнении

и скока ему осталось ? примерно хотя бы...

• 4 года спустя...
;

Всем привет, новой темы заводить не стал, попробую здесь. Вопрос собственно вот такой, при замене подшипников вилки верхнюю обойму выколотил, проблема с нижней, зацепиться совсем не за что (выступ на фото ну в лучшем случае 0,5мм) инструмент посоветуете, фантазия закончилась. И второй вопрос, это нормально, что внешняя обойма старого подшипника сидит с таким перекосом?

9412688_thumb.jpg

;

Цитата (Xupypx)
это нормально, что внешняя обойма старого подшипника сидит с таким перекосом?

не нормально,не осадили до конца.

выбивание нижней тот еще гемор,у себя бормашиной сделал два запила,намного веселее стало.

инструмент,инструмент один,длинный бородок с небольшым расклепом под отвертку.

/_fr/2/6377855.jpg

Добавлено (31.05.2013, 06:54)

---------------------------------------------

когда немного обойма отойдет,зацеплялся ударным съемником подшей.

6377855_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...