Перейти к содержанию

Подшипник рулевой колонки

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Я наконец купил (и получил) пару подшипников в рулевую. 26х47х15, NTN, на обойме выбито "Japan" (надпись "Japan" - на мой взляд, это большАя вероятность оригинала). Словом, То, что я и хотел. Цена (700р за штуку +200р - услуги Автотрейдинга до Воронежа) - не дёшево, но и не очень дорого, в любом случае, в России дешевле предлагали только очень уж сомнительные продавцы.

В этой связи вполне могу рекомендовать Форумчанам данного продавца:

PROMPK.RU

Подшипники и подшипниковые узлы

E-mail:

info@prompk.ru

info@snr.com.ru

Телефоны:

+7 495 66 99 082

+7 915 335 4079

Цитата (chestar700)
пробовал хотя бы дремель

А что это такое - "дремель"?

;
ioann85, спасибо. как раз хочу купить нечто подобное. Сейчас почитаю.

;

Я таки разобрал рулевую колонку .

Гайка открутилась без особых усилий. Подшипники оказались роликовыми и на мой взгляд вполне живыми. Местами имеются следы ржавчины , много песка ; нижний сальник - отсутствует.

Очистил от старой смазки и песка , нанес свежую смазку. Собрал узел , затянув гайку посильнее (небольшой люфт остался , но это не то что было до этого) и как я понял люфт этот , следствие прослабленной посадки верхнего подшипника на вал траверсы .

Когда получу новые подши , буду решать что делать дальше. Первое что пришло на ум , это наварить вал и отдать токарю на проточку.

• 2 недели спустя...
;
т.е. ты вал из траверсы ещё выпрессовывать собираешься? Норм идея, но боюсь будет недёшево.

• 4 месяца спустя...
;

Спустя месяцы могу добавить.

Подшипники рулевой успешно заменены. Ещё раз спасибо, ioann85 за ссылку "Дремель". Купил и очень-очень доволен.

Стоковые шариковые прошли 70 тыс км.

Внешние обоймы я, в отличие от Д. "chestar700" не разрезАл, я прошлифовывал (Дремелем!) выборки под выколотку почти не цепляя обоймы. Шлифовальным крУгом малого диаметра. Сложно одно - сделать выборки диаметрально симметричными. В остальном же, - я готовился к худшему, оказалось всё намного проще. (ФОТО)

/_fr/2/s6127487.jpg

Хочу также заметить, что (на ТА700) внешние обоймы стоковых шариковых подшипников вынуть без вышеописанной "спецподготовки" совершенно нет никакой возможности: как заметил Димыч: "разница диаметров около 0,2-0,3мм", но... Но в моём случае эта разница (одна-две десятых мм) была так сказать в "обратную сторону", Т.Е. обойма "пряталась" за упором. Обойма же роликового подшипника, да - она чуть выступает из-за упора.

Внутреннюю обойму тоже не разрезАл, а удалял при помощи съёмника (ФОТО не моё)

/_fr/2/6444716.jpg

Для наложения/закрепления съёмника в обойме прошлифовывал два диаметрально противоположных паза. Маленькой Болгаркой тонким отрезным кругом.

При установке подшипников пользовался смазкой Motorex Grease 2000.

Может, кому пригодится.

6127487.jpg

6444716.jpg

;
Даос, внутренняя обойма отлично снимается болгаркой и зубилом. Надрезал, стукнул - на всё пара минут уходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...