Перейти к содержанию

Подшипники колёс

Рекомендуемые сообщения

;
coman, не, ну если из таких расчетов исходить то конечно, полностью согласен

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Popov)
А вообще, каждая нормальная компания торгующая подшипниками на сегодня имеет уже готовые таблицы подбора аналогов, только нужно позвонить не полениться smile

фишка вся в том, что есть такая штука, как "индекс" и этот индекс ОДИНАКОВЫЙ что для подшипника 1/...дцатого ГПЗ, что для подшипника NTN/SKF(желаемое вставить).

Т.е. подш 203, что 1-го ГПЗ, что СКФ, это ПОДШ 203!!! И этим индексом о нём сказано ВСЁ - размеры, количество и диаметр тел качения, тип сепаратора, температурный диапазон, параметр частоты вращения и т.д. и т.п. - стандарт-то этот уже очень давно стал международным. Разница исключительно в качестве изготовления

И нет никаких таблиц совместимости. Есть номенклатура подшей, выпускаемая конкретным производителем. Да, есть некоторая разница в обозначении типа уплотнений для закрытых подшей. Разница обусловлена языковыми различиями производителей. Ну да и тут всё очень просто.

Добавлено (15.10.2009, 17:54)

---------------------------------------------

Quote (coman)
+ ездить искать

куда ездить? а автомаг что за углом?

хотя... да... ты прав... я туда пешком дошёл. 400м от гаража. далековато...

;

Quote (Димыч)
тот индекс ОДИНАКОВЫЙ что для подшипника 1/...дцатого ГПЗ, что для подшипника

Кто же против этого спорит?

Ну вот вроде о знаниях говоришь. а сам похоже многого не знаешь. Индексы у наших одинаковы, но могут добавляться впередистоящие цифирки которые сущность не изменят (хотя могут и изменить) и тоже годятся. А вот у супостатов маркировки разных производителей могут между собой резко отличаться. Например наш 203й подшипник у SKF именуется 6203 а у другого производителя аналог может вообще не иметь 203 в обозначении.

Quote (Димыч)
И нет никаких таблиц совместимости.

ТАБЛИЦЫ (справочники) ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ ЕСТЬ. (что есть необходимость устроить экскурс в прошлое, с чего это началось??? ' class='ipsImage'> ) А если ты никогда не трогал ЛУНУ, то это не значит, что она не существует ' class='ipsImage'>

;

Разбавлю ваши поиски истины некоторой инфой, которая будет полезна тем, кто в будущем будет искать данные по запчастям.

Потребуются два пыльника:

30х47х8

30х55х7

Параметры подшипников напишу завтра, после визита в контору, что ими торгует.

з.ы. Было бы неплохо, если бы на сайте сформировали базу знаний по з/ч для ТА, как это сделано например на джебель-клубе. Инфа в одном месте сильно упрощает жизнь.

;

Quote (Popov)
Например наш 203й подшипник у SKF именуется 6203

ндяяяяяяяяя...

знатно поржал...

хоть ознакомились бы со стандартом ISO/DIN и соотв ГОСТом чтобы не путать подшипник серии 203 - открытый шариковый радиальный с подшипником 6203 - ЗАКРЫТЫЙ шариковый радиальный - ибо вот эта самая циферка "6" означает исполнение подша. И у СКФ и в ГОСТе это циферга одинаковая. И занимает одну и туже позицию в индексе. Сели в лужу первой же фразой. Мне ссылки на чертежи подшей сюда подкинуть или цитаты из стандартов ещё подкинуть, чтобы Вы перестали ерунду нести?

Да, я согласен что нестандартизированные по ISO/DIN каждый производитель обозначает по своим внутренним ТУ, но вот с подшем 6203 и 203 уж извините, в лужу сели. Учите матчасть.

ЗЫ. НЛ, только бизнес.

;

Спросил подшипник.ру о том, что у них есть. Вот ответ:

...направляем предложение на поставку подшипников.

Армированная манжета BAUSLX2 30 55 7 - 1 шт. - 437,00 руб. с НДС есть на складе м. Бауманская, Налесный пер., дом 4 и м. Сходненская, ул. Нелидовская, дом 20/1

Армированная манжета BAFUDSL 30 47 8 - 1 шт. - 410,00 руб. с НДС есть на складе м. Сходненская, ул. Нелидовская, дом 20/1

(можно договориться и перевезти манжету на Бауманскую)

Подшипник 6203-2RS CM – 1 шт. - 340,00 руб. - есть на складе м. Бауманская, Налесный пер., дом 4/ м. Сходненская, ул. Нелидовская, дом 20/1

Подшипник 6204-2RS CM – 1 шт. - 385,00руб. - есть на складе м. Бауманская, Налесный пер., дом 4/ м. Сходненская, ул. Нелидовская, дом 20/1

;

Quote (Димыч)
знатно поржал...

не пугай людей, и не задохнись во время ржания , На закрытый открытый дальше цифирки и буковки указывают. Вот у предыдущего написано 2RS , это как раз и и говорит о наличии двустороннего уплотнения.

Quote (Димыч)
в лужу сели.

В лужу мы не сели, стоим на земле твердо. Но вот когда сказать толкового нечего, как раз и раздаются вокруг определения кто "в лужу сел, а кто впросак попал". Матчасть я достаточно знаю. Уж не тебе мне советы давать по этому поводу.

И от меня тоже НЛ, только бизнес.

;

Народ, вы б лучше по делу больше, что за подши из "обычных" нужны, а линейки к разным местам прикладывать в другую тему...

Добавлено (17.10.2009, 00:46)

Немного по теме:

Нашёл ссылку:

' class='ipsImage'> В сравнении с оригинальными хондовскими разница ощутимая. Ждите продолжения повествования после установки подшипников и сборки моца. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

При подготовке использованы:

http://abvgd-auto.narod.ru/Ident/Podshipnik.htm

http://motogarage.ucoz.ru/publ/2-1-0-7

http://yugrti.ru/40.htm

http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151268469.html

http://www.avtokam7.ru/kamaz/89-Podshipniki.php

з.ы. Пишу всё это чтобы самому лучше запомнить. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Добавлено (17.10.2009, 01:39)

Да, ранее упомянутые пыльники, судя по всему, нужны для более поздней РД10. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Добавлено (19.10.2009, 23:22)

Докладываю по результатам.

Подшипники поставил (предварительно промыв и забив нормальной смазкой с молибденом). Сальники подошли как родные, единственное, не нашёл сальника вакуумного насоса от ГАЗа и вместо него взял сальник первичного вала КП от Мазды 3 (24х40х8). Последний мне практически подошёл если бы не раздолбанное посадочное место для сальника. Теперь озабочен поиском сальника 25х41х7. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Бюджет замены составил:

40 р. - подшипник 203, 100 р. - подшипник 204. Сальники ещё где-то 50 р. Всего получилось даже меньше 250 р. не считая тубы смазки, что у меня уже давно была.

Сколько это будет жить - посмотрим.

• 4 месяца спустя...
;
У меня на работе стоят импротные производственные линии,и по такому случаю я у наших слесарей поинтерисовался.а нет ли у них подшей,какие для ступиц на мотик подходят?И они мне подогнали 4шт-203 пдша(канада.англия,2 япония),2шт-303(немец,японец),1шт-304(украинский.полная маркировка 80304АС17 VPZ F,металические пыльники стоят).Мож какие еще нужны?За все я отдал 0,5 спирта.

• 3 недели спустя...
;
поднял и покачал заднее колесо.Прослушевается слабый тук-тук.На скока понемаю - это подшибники.Что посоветуете ? МЕнять до начала сезона или в конце ? Скоко он ещё могут протенуть (пробег моца 23000 ) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...