Перейти к содержанию

Про экипировку

Рекомендуемые сообщения

;

Уже похоже на правду. Все что было до этого на мой взгляд говно (по защите). На ботах я б точно экономить не стал!

По окстарам глянь здесь.

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (maxnebiaggi)
В отличии от мототрусов с пластиком, материал T-pro гасит энергию удара. А не передает ее телу.

интересно, а куда он её гасит, в какой массив? для того чтобы он не передавал энергию удара в тело, элементарно по законам физики его жёсткость и масса должны стремиться к бесконечности

так шта это не более чем красивый набор слов

;

Quote (Димыч)
По окстарам глянь здесь.

Во, я как раз тоже на это место вышел. Хотел даже сегодня поехать, посмотреть/купить, только вот гвоздь блин в колесе обнаружил

;
Quote (Vitekzu)
Quote (Mentos) травматолог сказал... ...либо с переломами бедренных костей... На этот случай у кого какая защита?

Хорошие ХОРОШИЕ!!! Мотоштаны.

Quote (Vitekzu)
Кто что думает о
;

Я не правильно выразился.

Энергия передается, но удар сглаживается.

Если ударить кулаком в плечо вам будет больнее, чем если с той же силой вас толкнут в плечо.

How impact protectors actually work is that they slow the rate of delivery of transmitted forces to a less-damaging or non-damaging rate.

If someone punches you hard with their fist it will hurt you more than if they use the same energy to push you away.

Протектор сжимается и за счет этого энергия передаеться телу более плавно.

A direct knee impact with the hard surface of the road or ground is sharp and sudden, but a good impact protector compresses slowly between you and the ground and spreads out the energy over a longer time. Thus the protector reduces injuries. Your kinetic energy still passes to the ground, but slowly enough to not injure you or to dig a hole! The differences in timescales involved are measured in milliseconds, but a millisecond is a long time in the world of impact protection!

Помню как, то хотел заменить мягкую защиту в своей куртке на моторушную жесткую.

Сам по себе пластик защищает только от внешних повреждений.

И протекторы обязательно должны соответствовать хотя бы стандарту CE EN1621-1.

Сила удара 50 джоулей (это эквивалентно падению строительного кирпича весом в 2,5 кг с высоты двух метров), а средняя передаваемая сила не должна превышать 35 кило Ньютонов (kN)

И CE EN1621-2 для защиты спины и груди.

Для "Уровня 1" допускается сила передачи удара в 18 кило Ньютонов (kN), а для повышенного уровня защиты, "Уровня 2" сила передачи составляет 9 kN, при ударе в 50 джоулей.

Только несколько фирм превосходят эти стандарты в том числе и производитель данных трусов

По крайне мере, со слов самой конторы, они предлагают протекторы (за доп плату) которые передают только 5.13kN с 50 джоулей.

Кстати, 9 kN - это сила которая более чем в два раза превышает предельное значение, рекомендуемое медиками.

;

Quote (maxnebiaggi)
Протектор сжимается и за счет этого энергия передаеться телу более плавно.

куда он передастся, когда вся эта ботва сожмётся до конца? а она отнюдь не бесконечная по толщине.

Quote (maxnebiaggi)
Помню как, то хотел заменить мягкую защиту в своей куртке на моторушную жесткую.

Сам по себе пластик защищает только от внешних повреждений.

я тебе по секрету расскажу, что пластик перераспределяет энергию удара на много большую площадь и снижает уровень деформации мягких тканей в области воздействия. Мягкая защита НИЧЕГО из этого НЕ делает. Для сравнения - если в тебя в мягкую "плюшевую" защиту ткнуть ножом, то, что характерно, нож проймёт тебя "до печёнок", если ты будешь в жёстком щитке, то ты сильно обидешься и начнёшь огорчать владельца ножа. Есть разница?

А все остальные рассуждения и цифровая эквилибристика - от лукавого. ДАвайте говорить и физике и кинетики реальных столкновений при падениях, а не о некоем "сферическом коне в идеальном вакууме". А реальная кинетика оказывается такова, что тот плюш, что штатно стоит в спинах комбезаи тот пенопласт, что многие производители вставляют в локти, колени и плечи оказывается полнейшей хернёй в сравнении с жёсткими черепахами.

;
Quote (Димыч)
тот плюш, что штатно стоит в спинах комбезаи тот пенопласт, что многие производители вставляют в локти, колени и плечи оказывается полнейшей хернёй в сравнении с жёсткими черепахами.

Полностью поддерживаю

;

В том то все и дело, что стоит обращать внимание на сертификацию, а не покупать куртки с какой то херней в карманах для защиты.

Естественно паралоновая защита спины не защитит от удара. Но на ней и не стоит значек сертификаии.

Получается, что если упасть с метровой высоты на пластиковый щит, лежащий на асфальте, то тебе будет не совсем больно?

Я бы предпочел падать на мягкий матрас)

На поротся на что-нибудь при падении, ну это должно "очень повезти".

Сам использую жесткую защиту для езды по бездорожью.

Скорости меньше. Но защита не должна быть просто пласмаской.

Она должна абсорбировать удар.

В шлемах тоже используется наполнитель, который гасит удар.

Если шлем будет зделан из метала, то он при столкновении он конечно не пострадает... только вот в голове будет каша

P.S.

В реальных условиях, если хорошо стукнутся, то нифига не поможет

;
Оно конечно, защиты, как и безопасности вообще, много не бывает, но главное в этом деле не утратить чувства меры, целесообразности. Я понимаю, что в кроссовых ботах нога достаточно защищена, но я, например, нормально педали в них не чувствую, а это для безопасности может быть гораздо большей проблемой.

;
Не вижу предмета спора

тот плюш, что штатно стоит в спинах комбезаи тот пенопласт, что многие производители вставляют в локти, колени и плечи оказывается полнейшей хернёй в сравнении с жёсткими черепахами.

это же очевидно!

я, например, нормально педали в них не чувствую, а это для безопасности может быть гораздо большей проблемой.

Во сем нужна сноровка... Привыкаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...