Shadow Опубликовано 3 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Кто-нибудь знает, как правильно называется пластмасса, из которой делают элементы капотировки для кроссовых мотоциклов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 23 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Сегодня начал заниматься ремонтом пластика. У меня очень даже хорошо и крепко получилось впаять сетку железную в пластик. По сравнению с пайкой, которая была до этого получилось крепче (проводил краш-тесты ) Фотки хреновые, т.к. с телефона, но хоть что-то. Сдесь уже впаяна сетка. /DC081223004.jpg Сначала паял края, потом пропаивал всю трещину: /DC081223005.jpg Здесь сетка только "наживлена" Потом она утапливается глубже, заглаживается выдавленный пластик и ее вобще не видно. /DC081223006.jpg Попытался даже восстановить крепление. Запаял сетку, потом зашпатлюю и просверлю отверстие. Посмотрим что получиться, но хуже точно не будет: /DC081223008.jpg Главное при вплавке с обратной стороны пластик держать, иначе можно выдавить шишку. я держал пальцем, горячо, зато все происходящее чувствуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 24 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Седня доделал крепление что на последней фотке. Получилось вроде крепко. Мне понравилось. Сетку в некоторых самых ответственных местах пропаял и с лицевой стороны, зашкурил, ничего не выступает, все ровненько. А крепления к баку я делал не из болтов с резиновым шлангом, а из пистонов иномарочных (по форме похожи на родные крепления и не хрупкие). Думаю так будет лучше. В случае чего лучше пусть пистоны ломает, чем пластик трещит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 7 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Vitekzu, перезалей фотки - не открываются а материал очень полезный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 7 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот те фотки. Действительно хреновое качество фоток конечно...Да, сетку действительно лучше снутри и снаружи впаивать, тогда очень прочно получается. Только аккуратно надо, чтобы пластик не перегреть и не сдеформировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ametist Опубликовано 4 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 а кто ни будь покупал оригинальный пластик? вообще е сть такая возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sNeG Опубликовано 4 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 есть, я брал в екзисте, боковина правая (в которой поворотник) обошлась где то 6500. Главное с цветом не обломаться, надо подбирать номер по коду краски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толямба Опубликовано 4 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Обвес на мотах обычно изготовлен из ABS-пластика, который прекрасно растворяется ацетоном. Реже применяется что то типа полипропилена. На внутренней стороне детали обычно стоит маркировка пластика, из которого изготовлена деталь. Я тут не так давно статейку намастрячил для ZZR-форума по ремонту пластика. Переносить и перезаливать фотки, пожалуй, не буду, просто дам ссылку ) Там можно и обсуждение почитать, есть ссылки на другие способы ремонта. Если кому поможет - замечательно. Применяю данную технологию достаточно давно и весьма доволен результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 прикольно. с удивлением узнал что АБС-пластик таки растворяется ацетоном. буду проверять на своём. хотя недавно смарел на кетайские воздушные паяльники с цифровой регулировкой температуры - 2500р цена вопроса. электроды недорогие, а качество шва - абсолютное. тока насобачиться надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толямба Опубликовано 4 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 позавчера на своей Тенере нечаянно отломил клипсу на пластике, которая в резиновую фишку на баке втыкается. Намазал этим раствором, только сделал консистенцию погуще, приклеил и оставил сохнуть. Через 3 часа поставил пластик. Никаких проблем, клипса как родная держится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти