Abakan Опубликовано 24 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Добрых дней. Сегодня хотел снять маятник для осмотра и смазывания подшипников, а также ремонта или замены слайдера и покраски самого маятника. Открутил маятника все что надо, а также гайку его оси. Но сама ось ни в какую не выбивается, и даже с большим трудом поворачивается. При этом маятник легко двигается в вертикальном направлении и люфтов в стороны нет. Мотоцикл стоит в разобранном состоянии, можно сказать, осталась рама и двигатель. Опора стоит под местом для крепления централки. Пробовал слегка пориподнять двигатель домкратом, чтобы разгрузить ось маятника, но это ничего не дало. Может есть какой секрет в этом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 24 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Если крутится, то легко выйдет. Интересно, у меня болт или шпилька? Надо посмотреть на моте. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 24 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Если крутится, то легко выйдетдалеко не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 24 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Если крутится, то легко выйдет. Интересно, у меня болт или шпилька? Надо посмотреть на моте.Прочитав предложенную выше тему, думаю что болт прикипел к втулкам, поэтому крутится (довольно тяжело) и не достается. Боюсь раму повредить, но буду пробовать выпрессовать аккуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 24 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 залить вдэхой и перфоратором в режиме удара. выйдет со свистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishutka Опубликовано 24 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 замачивать и ждать.если стоит на подставке то для выбивания нужно плотно зафиксить раму, иначе все впустую рассеивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 24 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Если крутится, то легко выйдет. Интересно, у меня болт или шпилька? Надо посмотреть на моте.Болт и не выпендривайся. Надо чаще обслуживать Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 24 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Мотоцикл кладешь на бок, и из шприца заливаешь уксусную кислоту она же иссенция. Пусть пооткисает какое то время (чем больше тем лучше, можно даже подливать по мере просачивания). Ось начнет проворачиваться и ты ее вытащишь. Инфа сотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 25 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Спасибо за советы, буду пробовать. А чем лучше мазать ось потом чтоб не прикипала? То же самое касается и резьбы на разных болтах перед закручиванием. Слышал что для этого дела хороша медная смазка, но мы люди простые, может графитка пойдет? Или что более водостойкое вроде литола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 25 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Графитки вполне достаточно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти