Перейти к содержанию

не могу снять маятник!

Рекомендуемые сообщения

;
Добрых дней. Сегодня хотел снять маятник для осмотра и смазывания подшипников, а также ремонта или замены слайдера и покраски самого маятника. Открутил маятника все что надо, а также гайку его оси. Но сама ось ни в какую не выбивается, и даже с большим трудом поворачивается. При этом маятник легко двигается в вертикальном направлении и люфтов в стороны нет. Мотоцикл стоит в разобранном состоянии, можно сказать, осталась рама и двигатель. Опора стоит под местом для крепления централки. Пробовал слегка пориподнять двигатель домкратом, чтобы разгрузить ось маятника, но это ничего не дало. Может есть какой секрет в этом деле?

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если крутится, то легко выйдет. Интересно, у меня болт или шпилька? Надо посмотреть на моте.

Изменено пользователем друг

;

Если крутится, то легко выйдет. Интересно, у меня болт или шпилька? Надо посмотреть на моте.

Прочитав предложенную выше тему, думаю что болт прикипел к втулкам, поэтому крутится (довольно тяжело) и не достается. Боюсь раму повредить, но буду пробовать выпрессовать аккуратно

;

замачивать и ждать.

если стоит на подставке то для выбивания нужно плотно зафиксить раму, иначе все впустую рассеивается.

;

Болт и не выпендривайся. Надо чаще обслуживать Изменено пользователем Влад

;

Мотоцикл кладешь на бок, и из шприца заливаешь уксусную кислоту она же иссенция. Пусть пооткисает какое то время (чем больше тем лучше, можно даже подливать по мере просачивания). Ось начнет проворачиваться и ты ее вытащишь. Инфа сотка. 

;
Спасибо за советы, буду пробовать. А чем лучше мазать ось потом чтоб не прикипала? То же самое касается и резьбы на разных болтах перед закручиванием. Слышал что для этого дела хороша медная смазка, но мы люди простые, может графитка пойдет? Или что более водостойкое вроде литола?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...