Перейти к содержанию

не могу снять маятник!

Рекомендуемые сообщения

;

Ось клинит только из-за прикисших втулок, только вчера кувалдой из WR250F выбивали.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

По следам на оси видно, что прикипает именно ко втулкам. Сам не раз с этим сталкивался после покупки очередного мотоцикла.

Если раз в один-два сезона разбирать и мазать, все подшипники вечные.

;

По следам на оси видно, что прикипает именно ко втулкам. Сам не раз с этим сталкивался после покупки очередного мотоцикла. Если раз в один-два сезона разбирать и мазать, все подшипники вечные. 

Абсолютно верно!

;

Выбил-таки я сегодня ось. Положил утром мопед на бок, залил ВДшкой. После обеда уже были видны мокрые следы между маятником и рамой. Выбил тяжелым молотком. Кстати, точно так же прикипела ось П-образной тяги.

Сегодня в магазине запчастей видел Ось рычага подвески от нивы. На глаз очень похожа на нашу ось маятника, правда не было возможности точно измерить. Может кому пригодится

Изменено пользователем Abakan

;

Ну вот и отлично,на следующий год от усилия пальца ось выйдет.И не стыдно будет говорить что мотик обслуживал.

;

и обильно залил вд и подождал бы

В игольчатые подши она тоже проникнет? Значит менять или смазывать. Пыльники тоже менять?

;

В данной ситуации, скорее всего все менять, подшипники-сальники-втулки и в прогрессии тоже, и потом раз в два сезона только пару часов на смазку тратить и вечно будет жить!

;

Выбил-таки я сегодня ось.

Чего с ней? Если резьба, то восстанавливается. Или съело ось?

Кстати, брал подши и пыльники в Сфере, не знаю, как в Минске.

Изменено пользователем друг

;
Это точно, хочется быть уверенным в своей технике. Для подобных узлов я уже приобрел медную смазку divinol, 400 честных грамм пасты по цене баллона аэрозольной, где масса навскидку значительно меньше

• 1 месяц спустя...
;

Похоже и у меня такая же проблема. Ось крутиться, но не выходит. Буду в выходные развлекаться... Год назад такая же проблема на Шерпе была, пол дня выбивали. Надеюсь не придётся резать и так выйдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...