Перейти к содержанию

не могу снять маятник!

Рекомендуемые сообщения

;
Товарищи кто с сталкивался с такой проблемой : не могу вынуть ось маятника чем только не побывал и вдшкой лил и высокоэффективным растворителем ржавчины и молотком по ней дубасил через бронзовый молоток не выходит она прикипела в креплении двигателя. думал домкратом выдавить гидравлическим но можно и раму так изогнуть.у кого есть какие соображения по этому поводу

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

если гайка открутилась, то ось должна вылезти.

вдвоем попробуй. так чтоб помощник её покручивал, а сам выбивай потихоньку. да. движок предварительно подопри, а то он тяжёлый вообще-то и если он на ней висит, то может и из-за этого не выходить.

;

Прикипела к ушам двигателя? Проверни её по оси. Подшипников там нет.

Я обычно чуть поддмокрачиваю двиг и вынимаю ось. Три точки опоры двига это мало.

;

У меня валяется картер двигателя от Броса - парни не могли вытащить переднюю ось крепления двигателя.

Закончилось тем, что они спилили эту ось по краям двигателя блгаркой (там места для болгарки - валом, между двигателем и рамой стоят распорные втулки)

Для того чтобы располовинить движок с приросшей осью - они все тем же универсальным инструментом расплили ось по линии разъема картера...

Поэтому ты не первый, у кого подружилась стальная ось и люминивый картер.

Добавлено (30.11.2011, 14:24)

---------------------------------------------

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Западло заключается в том, что болт мог прирости не в картере, а во втулках оси (от чего задача не облегчается).

Еще одна неприятная вещь - в экзисте болт стоит 2,3 кРуб. (90121MS8000)

Далее (из неприятного) форумчанин КИРИЧ продавал движок от 650-ки, у которого при активном выбивании оси откололся кусок заднего крепления двигателя (если нужно, думаю, он поделится фотографиями "травмы").

Поэтому к насильственным методам здесь нужно подходить очень осторожно.

ЛЕЧЕНИЕ.

Традиционное.

Прогреваем картер (правда я не помню насколько близко туда можно подлезть), проворачиваем ось.

А ОНА У ТЕБЯ ВООБЩЕ ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ???

Если ДА, то у тебя приросла она во втулках маятника, а не в картере.

В этом случае прогревать картер - что делать мертвому припарки...

Можно хорошо смазать гайку и резьбу бота и попробывать его затянуть с моментом бОльшим, чтем указано в мануале.

Тем самым, за счет перезатяжки сдернуть его с насиженного места.

Не факт, что получится, не факт, что болт не лопнет или не повредится резьба.

Нетрадиционное.

В теме разборки костей прогрессии я уже предлагал сопосб пока не испробованный на практике.

У тебя есть шанс стать первопроходцем нанотехнологий...

Берешь такой же по параметрам болт (длина, диаметр). На мощной эелктросварке пропуская через него хороший ток нагреваешь его.

Опытным путем подбираешь ток и время, в течение которого болт нагревается до 100 градусов (например).

Потом пропускаешь тот же ток с тем же временем через голову и конец болта застрявшего в мотоцикле. Теоритически он должен разогреться на всей своей длине. Тут же пытаешься его выбить. Естественно аккум должен быть снят. Что будет с остальной проводкой - х.е.з.

2Нетрадиционное (жесть)

Полностью высверливаем (срезаем, стачиваем) голову болта.

Смазываем гайку и резьбу оси.

Затягивая гайку до усера - сдергиваем ось и немного ее вытягиваем (головы нет, ничего уже не мешает).

Когда закончится резьба, откручиваешь гайку, кладешь несколько шайб и методом закручивания опять вытягиваешь ось на длину резьбы.

Когда ось вылезет хорошо, вместо шайб можно подкладывать большие гайки.

Я таким способм вытаскивал ось педалей на дорожном Чезете (правда там изначально был не болт, а шпилька - но это не важно, вытягивание происходит за счет одного края срезьбой). Никакие другие способы (кувалда, нагревание и пр.) мне тогда не помогли.

Испытать нанотехнологический способ для меня не представляется возможным - нет эл. сварки, к тому же у нас в гаражах обычно нет электричества...

;

Quote (vladimir78)
Можно хорошо смазать гайку и резьбу бота и попробывать его затянуть с моментом бОльшим, чтем указано в мануале. Тем самым, за счет перезатяжки сдернуть его с насиженного места. Не факт, что получится, не факт, что болт не лопнет или не повредится резьба. Нетрадиционное. В теме разборки костей прогрессии я уже предлагал сопосб пока не испробованный на практике. У тебя есть шанс стать первопроходцем нанотехнологий... Берешь такой же по параметрам болт (длина, диаметр). На мощной эелктросварке пропуская через него хороший ток нагреваешь его. Опытным путем подбираешь ток и время, в течение которого болт нагревается до 100 градусов (например). Потом пропускаешь тот же ток с тем же временем через голову и конец болта застрявшего в мотоцикле. Теоритически он должен разогреться на всей своей длине. Тут же пытаешься его выбить. Естественно аккум должен быть снят. Что будет с остальной проводкой - х.е.з. 2Нетрадиционное (жесть) Полностью высверливаем (срезаем, стачиваем) голову болта. Смазываем гайку и резьбу оси. Затягивая гайку до усера - сдергиваем ось и немного ее вытягиваем (головы нет, ничего уже не мешает). Когда закончится резьба, откручиваешь гайку, кладешь несколько шайб и методом закручивания опять вытягиваешь ось на длину резьбы. Когда ось вылезет хорошо, вместо шайб можно подкладывать большие гайки. Я таким способм вытаскивал ось педалей на дорожном Чезете (правда там изначально был не болт, а шпилька - но это не важно, вытягивание происходит за счет одного края срезьбой). Никакие другие способы (кувалда, нагревание и пр.) мне тогда не помогли. Испытать нанотехнологический способ для меня не представляется возможным - нет эл. сварки, к тому же у нас в гаражах обычно нет электричества...

дельные советы.

Модераторы, выложите куда нибудь в отдельную тему, или в ФАК

;
Quote (parmenoff)
Прикипела к ушам двигателя? Проверни её по оси
именно проворачивать пробовал длинным воротком и свернул .теперь не провернуть ось ни как.если только приваривать Т-образный вороток и крутить её.горелкой пробывал греть не помогает.
Quote (vladimir78)
А ОНА У ТЕБЯ ВООБЩЕ ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ???
сначало немного проворачивалась потом уже ни как. vladimir78,спасобо за советы!завтро плиложу фото.

;

вообщем дело стрронулось с мертвой точки ось я могу провернуть теперь она вращается через двигатель и весь маятник но втулка которая отмечена стрелкой вращается вместе с осью а другая нет вот каким образом отделить втулку от оси (вд и прочая херня не помогает)

9609576_thumb.jpg

3773826_thumb.jpg

;

Стальная втулка - как на всех маятниках в этом месте, и как на косточках прогрессии.

Она выступает в роли внутренней обоймы игольчатых подшипников (их там по 2 с каждой стороны).

Химики могут посоветовать все сдобрить азотной кислотой. От мотоцикла останутся только блестящие алюминиевые детальки и пластик.

Варианты все теже греть, выбивать, выпрессовывать...

;

Quote (vladimir78)
Химики могут посоветовать все сдобрить азотной кислотой

мотик подзавалить и шприцом с иголкой можно подать разбавленную серную,или соляную, или уксусную, или ортофосфорную кислоты,

чтобы съесть внутреннюю ржу. Правда может подесть и вал, ну и конечно там уже нет целых иголочек...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...