Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Heathunter)
Вот кстати нашел интересный вариант

Был такой выше. Думаю себе заказать.

По поводу вчерашней пропайки... Работает... (с удивлением). Теперь сначала лак, потом ... пока не придумал. Или сооружу формочку и залью эпоксидкой, или замажу герметиком, приклеив сверху крышку, или формочку+эпоксидка+крышка, шлифовка и покраска как було.

Добавлено (29.07.2013, 17:10)

---------------------------------------------

Мне на ссылке тюнинг нравится, позлее и посвежее выглядит. Вот стёклышко бы ещё добавить какое.

;
Буквально в прошлый понедельник посередине минидальняка пропаивал контакты на комме с 600ки 92-года. Глючил, как оказалось, не контакт платы и разъема, а контакт расположенный фактически посреди платы. При этом коммы были превентивно защищены от седла толстенным стальным прутком, положенным поперек рамы. Так что, вероятно, версия про некачественную заводскую пайку имеет право на существование.

;

Цитата (ministrell)
а контакт расположенный фактически посреди платы

Штуки три нашёл таких, те что потолще. Практически все толстые выводы отлепились.

Цитата (ministrell)
версия про некачественную заводскую пайку имеет право на существование.

К сожалению не имеет а есть. Такой пайки (по прочности) не встречал.

;

Цитата (AnVC)
Штуки три нашёл таких, те что потолще. Практически все толстые выводы отлепились.

Да, поражены в основном массивные выводы. Толи коробит текстолит от нагрева (рядом с башкой таки) толи чего. Ладно хоть дорожки не отваливаются. С другой стороны, моту 21 год, чего уж тут требовать.

;

Цитата (AnVC)
По поводу вчерашней пропайки... Работает... (с удивлением). Теперь сначала лак, потом ... пока не придумал. Или сооружу формочку и залью эпоксидкой, или замажу герметиком

Еще на 400-ке пропаивал, когда все заработало, замазал герметиком и приклеил крышку... Все высохло и перестало работать снова - оказалось, что герметик не является диэлектриком((( Герметик отмывал наверное дольше чем пропаивал до этого((( В итоге ни чем не стал заливать, крышку примотал изолентой и все... Так и продал мот - все работало)))

;
Цитата (AnVC)
Теперь сначала лак, потом ... пока не придумал. Или сооружу формочку и залью эпоксидкой, или замажу герметиком, приклеив сверху крышку, или формочку+эпоксидка+крышка, шлифовка и покраска как було
Зачем? Чтобы в сл. раз по**я побольше? Герметика (НЕЙТРАЛЬНОГО) достаточно.

;

Цитата (borkhes)
в сл. раз

Второго раза не будет. Он или будет работать долго и счастливо, или я его выкину . Залил нахрен смолой...

Я и герметик не осилю отчищать. Не для моей нервной системы. РР когда собрал, пришлось детальку менять, с не застывшим герметиком- чуть не пошёл новый собирать .

А так уже заказываю чешский (вернее мне заказывать будут). Второй старый тоже пропаяю, и пусть запас будет.

• 5 недель спустя...
;
Люди добрые, поиогайте!!!! Он комуташка противный, всёже сдох! М мож у кого завалялся 30410-MS8-610 прикуплю по разумной .цене не как в Экзисте. Скоро сезон закрывать, а я без мота....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...