Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

;

brauzer, если появится необходимость - буду экспериментировать. Пока положусь на опыт фиша с африкитвин.ру. Она у него на одном коммутаторе уже 90000 км накатала.

Проверили на Трансальпе, работает! На одном коммутаторе оба цилиндра - все четыре свечи. Насчёт надёжности сомнения конечно закрадываются, но если Африка 90 тыщь отъездила, то чем мы хуже? Интересно? Выложу инструкцию как подключить.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Интересно? Выложу инструкцию как подключить.

конечно интересно! Это может быть дико полезно в длинном путешествии

Можно даже заранее сделать аварийный переходник, если нужные разъёмы найти

Изменено пользователем burzoom

;

Вот и чешский коммутатор помер 

Мы же не знаем точно, от чего сдох. Там есть много предостережений красным. Особенно про " землю". Плохая проводка, плохая масса. Много хороших отзывов. Свои старые коммутаторы по этой причине, продавать не собираюсь. 

;

Вот тему создал как на одном коммутаторе ездить  http://transalp-club.ru/topic/11681-nakrylsia-kommutator-budem-ezdit-na-odnom/

;

а график опережения зажигания как реализован?

нигде не нашел, но я думаю так: изначально угол опережения  в 30 + - градусов реализован установкой генераторов импульсов относительно ВМТ. В состоянии покоя и на малых оборотах микросхема задерживает импульс, а, соответственно, создание искры, на расчетное количество времени. С увеличением оборотов количество импульсов  возрастает, микросхема уменьшает задержку по времени. И на максимальных оборотах искра идет без задержек.

поправьте меня если я заблуждаюсь.

;
Приветсвую!Народ нужен совет.мот ТА 600 96 года с одним коммутатором. Недавно появился глюк - на холостых работает 2 цилиндра,начинаеш трогаться с места один цилиндр отрубается. После 3500- 4000 оборотов начинают работать оба.если с места раскрутить мотор тысяч до 7 глюк пропадает. Свечи , карбы исключил. Проблема не постоянная.можно неделю ездить все в порядке.потом целый день мозг выносит.Может коммутатор так себя вести?

;

Znack, Создай тему, подробно опиши проблему. Комутатор,  не при чем. Скорее всего карбы, или свечи.

Осталось вроде исключить катушку

Катушка или работает, или мертва. Промежуточных состояний у обмоток не бывает. На полфитюлечки могут только P-N переходы. :)

;

только P-N

Электроннодырочная проводимость, дырки заполняются, ток прекращается! :D Значит коммутатор!

Изменено пользователем друг

;

друг, Всё таки я бы на свечки и карб смотрел. свечки от температуры могут глючить. А карбы и так , по жизни глючные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...