Перейти к содержанию

Про звезды и цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Fretless_Plague, не претендую на гуру, но отвечу:

Меняется цепь комплектом, вместе со звёздами. Остальное компромиссы.

У меня раньше стояли звёзды Sunstar, износ цепи наступил гораздо раньше звёзд. Сейчас стоит комплект DID со звёздами JT. Цепь и звёзды изнашиваются примерно с одинаковой скоростью, но изредка смотреть на состояние передней звезды думаю лишним не будет. Заодно при замене звёзд, неплохо бы поменять колечко, которое удерживает переднюю звезду. Не знаю, есть ли такое на 700-ке. И посмотреть, в каком состоянии пластиковые успокоители цепи (не с твоим пробегом).

Износ цепи можно определить по звуку (довольно сильный шум при разгоне), по меткам на маятнике, по износу звёзд, ну и дедовским способом, оттягивая звенья на задней звезде (но думаю, до этого ты уже заметишь, что ей капздец).

Цепи ходят тысяч по 20-25. Но, перед приличным дальняком в любом случае лучше поменять комплект заранее, чем потом в панике бегать по чужой стране в её поисках. Но тут у всех подход разный. ))

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
;
Всем привет решил менять цепь потому как умерла с ней все понятно брать did а звезды какой фирмы? потому как перечетав ветку понял что JT хреновые а какие хорошие так негде не нашол кстати родные еше в нормальном состояний

;
страннй ты какой-то вывод сделал про ЖТшные звёзды... да и цепь - на ДИДе свет клином не сошёлся - RK ничем не уступают...

;
Димыч ну а твое мнение если одну цепь поменять а звезды оставить?

;

Цитата (kastomz)
потому как перечетав ветку понял что JT хреновые

В чём конкретно выражается хреновость?

;

Цитата (kastomz)
если одну цепь поменять а звезды оставить

= выкинуть цепь.

переднюю звезду менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. задняя в некоторых случаях может выходить две цепи.

• 2 месяца спустя...
;
Добрый день, я слышал что бывает партномер оригинального набора (две звезды и цепь) на XL600 98г., может кто подскажет какой и где лучше заказать. По хондовскому каталогу партномера каждой запчасти отдельно. Говорят набор дешевле.

;

а просвятите плиз, в дидовском ките от Лоиса цепь собраная или нужно к этому киту(цепь + 2 звезды) ещё замок покупать?

я ведь правильно понял этот набор 10048308

http://www.louis.de/_20c859....lliste]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...