Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Витекз, ну я считаю что МАП сенсоры можно использовать в качестве измерительного прибора при синхронизации, по крайней мере на моем моте и пока что да, но на суд в последней инстанции не претендую.

Подтверждаю, даже синхронизация по МАП сенсорам значительно улучшила работу моего движка на холостых и благоприятно сказалась на низах.

При желании ничто не мешает синхронизировать вакуумметрами. :)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

оман, ты хочешь сказать, что САС работает как ЕГР, рециркулируя часть ОГ обратно в котлы, чтоли? 

не исключено :)   

Исключено. Ты просто хотя бы прикинь, что бло бы с резиновыми трубочками до клапана САС тогда....... Даже не вникая в суть процессов дожига...... Ну а потом ты не представляешь себе какой там был бы нагар на заслонках ежели было бы так как ты думаешь.

;

Сними САС и посмотри :) Представляю прикинь,  мот с пробегом 5 т  :) 

;

У меня и так снятый, чего я там не видел.... Там, что то типа лепесткового клапана. Посмотри как он работает если интересно до правды достучаться, ну или Сервис мануал покури, чтоли раздел 2-4.

;

да он не спасает :) спасалбы копоти и говна в шлангах бы небыло. По задумке(теории) воздух из аербокса должен подсасыватся при рабочем движке но в окнах головок настолько адовое давление создается что склонен утверждать что связь 2х стороняя . Говно летит в аербокс и из него в выхлоп. Разобранный саленоид тож весь в шлаке.

;

Согласен, полагаю, что это (подсасывание шлака ) происходит в моменты отключения клапана САС, так как лепестковый клапан не полностью герметичен.

;

Поэтому адово засирает бумажный фильтр и если приплести еще сюда теорию тяги газов горячее тянется к холодному (от высоко к низкому давлению) и так же мы видим следы шлаков и нагара в системе САС (аналог труба любой печки) тоиз этого следует что САС работает как ЕГР и это неисключено

;

пришел акум из америки , доставка стоит 56 $ но за эти деньги посылка пришла за 7 дней . 20 отправили сегодян вручили принимала ее EMC

размер чуть меньше оригинальной яусы , вес 1.4 , 360ССА  и 72Wh(США) по нашему 18Аh

Характеристика аккумулятора, показывающая способность аккумулятора разряжаться в режиме постоянной мощности в течение определенного небольшого времени (обычно 15 минут). Эта характеристика распространена в США, но постепенно распространяется и среди производителей аккумуляторов из других стран. Приближенно оценить емкость аккумулятора в ампер-часах по его энергии в Вт/эл (15 мин) можно по формуле:

Е [А*час] = W [Вт/эл] / 4

;

Ну вот у меня с пробегом 13500 (А как тут некоторые утверждают что не менее 50000) Клапан САС вполне чистый был, (точнее за ним чисто было, так как отрезал только питающую трубку для интереса и все выкинул потом)ну и до воздушника соответственно ничего не долетало.  Не знаю почему ты связываешь засирание фильтра с САСом, трубка забора воздуха на САС стоит в зоне очищенного воздуха уже в любом случае, то есть после фильтра с точки зрения потока воздуха. НУ и если бы чего и долетало, то на дроссельных заслонках тоже должен бы быть черный нагар.... А его я ни у себя ни у других мотиков с неэктомированным САСом на заслонках как то не наблюдал.  Все же думаю, исключено :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...