Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Timofey)
Ты его отвинти и глянь,всё ясно буде.Щуп уровня масла в баке

на 950 этой фигни нет -) а при чем тута щуп

Цитата (coman)
Нафига ставить более ранний

95 градусов включения дает больший запас системы при тяжелых условиях те пока система разгонится до 102 ее уже интенсивно охлаждают - а это дополнительных минут 20 что часто хватает

из минусов - при стоянии на светофоре чуть дольше вентиляторы включаются - хотя в принципе можно было б и не суетится -)

на тему полно - на многих авто термовыключатели идут с резьбой М22 или M14 у нас М12, может и есть аналог но не в любом магазине

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Итоги 9-го дня Дакара:

Вторым идет француз Сириль Депре (26:02.35) на леь 450 RallyE. У него появилось 15 штрафных минут – официальная санкция за замену двигателя.

;

Цитата (Ustas37)
95 градусов включения дает больший запас системы при тяжелых условиях те пока система разгонится до 102 ее уже интенсивно охлаждают - а это дополнительных минут 20 что часто хватает

из минусов - при стоянии на светофоре чуть дольше вентиляторы включаются - хотя в принципе можно было б и не суетится -)

Да вообще не понятно причем тут датчик , если смотреть в электрику Включает вентилятор ЕСУ . основываясь на показаниях датчика . Так что пофиг какой туда ты поставишь включит он все равно на 102С . Мне кажется развод какой-то . Сам датчик только измеряет температуру (или сопротивление которое передает ЕСУ) он же не имеет реле , или ИМЕЕТ ?

;

Цитата (coman)
если смотреть в электрику Включает вентилятор ЕСУ

все у вас у инжектроных не как у людей -)))))))))))))))) заставил мануал смотреть у 990 как и у 950

вентиляторы включаются датчиком -))))))))))))))))

как только достигло нужной температуры контакты у него замкнулись -)

когда он сгорел у меня вместе со штатным вентилятором - скрепкой замкнул контакты фишки и на втором вентиляторе доехал до базы -)))

;

посмотрел датчик он не имеет реле так что пофигу какой датчик все равно мозг врубит охлаждение как датчик покажет 102С.

Точняк , я машинный глядел схему они 2х контактные у нас 3х контактные .

Ну тогда да более ранние включение даст бонус .

Я то свой датчик ставить буду в помпу и там будет замер идти температуры а не в радиаторе . Тоесть будет измерятся жижа при входе в цилиндры. А дальше уже логика управления скоростью прокачки и включения вертушек в разрез .Ну дабы исключить поломки , сломался контролер помпа пашет все время на 100% , и соответвенно вертушки включаются от штатного датчика . Если все исправно то просто идет доп коррекция согдасно микропрограмме.

Как говорится система с БАЙПАСОМ- защита от самого себя

Уже скоро все будет, ждем моторчик для чпу станка из ремонта.

;

погоди смотри схему внимательнее - цепь питания вентилятора + от замка зажигания далеее предохранители далее вентилятор далее датчик включения ( что в радиатор вкручивается) и земля

все мозги вентилятором не управляют ни как

для твоей реализации тебе придется ставить в парелель существующему датчику дополнительное реле, и подавать на него управляющий сигнал с твоего микропроцессора

;

угу , я просто схему машинного глянул у нас с реле а в машине резистор .

Да я не буду трогать схему родную я ток подведу отдельный контур питающий на вентилятор без всяких реле с контролера. пришел с контролера кртится ушел с контролера придет от термодатчика при 102С , глюков тоже не создат ибо там независимая сеть прямая завязаная на термодатчик и предохранитель.

В этом случаи получатся что на приборку нам катум выводит температуру жижи в коллекторе Двигателя а не радиатора . Интересно по какому цилиндру , обычно они разнятся до 15 С судя по софтине фирменной от катума .

;
Интересная тема с элпомпой, помимо оптимизации температурного режима и ухода от косяков штатной по идее еще и расход может снизиться (кавитации на электрической точно не будет), то что это правильное направление косвенно подтверждают последние движки пиаджио с эл помпой..вообщем игра стоит свечь..по датчику включения карлсонов (у меня 990й) и стоит обычный 2х контактный датчик включает простым смыканием контактов (не через мозги) когда ставил второй вентилятор нашел датчик трехконтактный с разбегом градусов в 7 (хотел что бы фаны включались последовательно), но поленился ждать..насчет трехконтурного датчика и через есу это с 11 года уже пошел или откуда инф??

;

Врать не буду но помоему 3х контакнтый(воспоминания по разъему) ибо радиатор висит на резиновых втулках , земли нема , ток если по жиже .Но это не логично ибо сопротивление там нормальное образуется.

Самого датчика нет под рукой но так они существуют 2-3-4 контактные . Ща полазию найду схему катумского датчика .

Еще 1 плюс электропомпы , это прокачка системы , с кнопочки залил жижи прокрутил , долил есчо и так пока систему не наполнил и воздух не вытравил , все на холодную и без давления излишнего .

;

Получится отличная ипота с нагромождением проводов (дублей) итп. Удачи конечно, но сугубо моё ИМХО-бред.

15рублей можно инвестировать более прибыльно в этот мопед.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...