Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

эмоции не к чему,грамотный я

понимаю,шо двигатель мощный,неужели все выкручивают весь его потенциал,шоб потом от дисков прикуривать?

один раз довел 700-ку до красного переда в горах(сильно старался),ухудшились тормоза,но небуя не повело

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Плавающие диски позволяют упростить (как это ни странно) технологию изготовления. К тормозным дискам предъявляются довольно приличные требования по биению, которое складывается из нескольких отклонений формы и расположения поверхностей.

Чем больше диаметр, тем сложнее добиться заданную величину биения диска (в районе колодки). Плавающий диск позволяет снизить требования к геометрии. Потому, что он - плавающий. Даже если он немного бьет, на рычаге это не заметишь.

Второй плюс - меньшая масса (должна бы быть). Основание пл диска -алюминиевое.

Интересно, что при сильном нагреве диск немного ведет. С плавающим это не критично.

Плавающими делать диски диаметром меньше 280 не имеет смысла (мое мнение). А вот 300 и более - дааа.

Люфт плавающего диска - раздражающая штука, этот стук при торможении... У приятеля на новом КТМ стучит один из передних дисков. Надо бы подклепать прессиком на оправочке, клепка то составная.

;
Коркин раздолбал диск адово , клепать нуно 100 % . Ну тупо простучать муфты , но опытные челы грят ненадолго это вылечивает . Ездить можно люфт допустим. Только звуковой и душевный дисконфорт вызывает не более!

;

Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу! (С) Мимино

Бренчащий диск=адъ))

;

Выкладываю стендовые графики Коркина красные до зеленые после. Где момент и мощность думаю пояснять не надо в общем и то как должны выглядеть идеальные, а вот в низу график стехиометрического коэффициента.

Основные параметры по которым настраивался мот это момент и стехиометрический коэффициент.

По просьбе господина Евгения последний параметр был умышленно правлен в диапазоне 2,5-3,5К

Метод настройки в двух словах. Бекап имеющихся, изменения имеющихся карт(не только толивных) настроек на данных оборотах по вышеуказанным критериям.

6443236_thumb.png

;

hi*&

итоги двух дней: поменяты масло/фильтр, поставлен фильтр DNA воздушний, свечи.

Вкорячен и настроен прямоток, установлен дополнительный бензобак.

Предварительно я счастлив! Мот стал другим! Под седлом больше ничего не греется, добавилось низов, 6 лошадей, но, главное, мот стал ровным - сколько грутишь, столько едет.

На днях сообщу фактический расход топлева и пробег в баками общим объёмом 27,5литров.

;

Quote (Sergey)
Да и ещё в него соседи будут теперь тухлыми помидорами по прямотоку закидывать.

Без флейты я не рискнул ночью во двор заехать:) На стоянке поставил:)

С флейтой вроде терпимо, но всёравно громче:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...