Перейти к содержанию

Замена масла в вилке

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
а чтобы не заморачиваться с нижним болтом, можно ли просто перевернуть перо и вылить старое масло ?

;

Круто

тогда так и поступлю наверно..

;
все просто , вснял колесо, раслабил вилку , задрал ее повыше , зажал вилку , открутил пробку , достал пружину , раслабил вилку ,снял перо , вылил говно , залил вайспирита , закрыл ладошкой пробку , встряхнул и вылил жижу, так несколько раз , далее в обратной последовательности + 500 грам масла 5-10ки.Попутно моно сальники заменить!

;

Quote (coman)
залил вайспирита

резинки не разьест ?

;
нет конечно , он для промывки и служит ... вымывать херню от нефтепродуктов и синтеза. И какие еще резинки !? В вилке резинок нет , а сальники не из резины зделаны ,а матерьяла аброзивного типа фторопласта или херегознаетпласта там какогото !

;

Поменял и я масло сегодня.

В одном пере была сине-голубая жидкость, во втором коричневая. Обе похожи на масло

Промыл керосином.

Залил мотюль 10-ку.

Сначала показалось что вилка слишком жёсткая стала, это когда на месте качал.

А когда поехал, жёсткости не заметил... управление другое стало совсем, и кивать при торможении мотег перестал

залил по 550 мл.

;

Quote (KILLER)
Поменял и я масло сегодня.

Начитался, наслушался.., поменял сегодня тоже. Нафига не знаю (залил motul 10-ку полусинтетику).

Не доволен тем, что вилка стала жесче и в этой связи передок стал идти на юз гораздо раньше

при том же тормозном усилии, что ранее (к этому привыкну не вопрос), а из положительного вилка

перестала при не самом лучшем приземлении отрабатывать до стука.

Так, что в общем ставлю своей затее ХОРОШО

• 3 недели спустя...
;

Поменял масло в эти выходные. Судя по цвету когда-то там была красное масло для АКПП, сейчас же - жидкость цвета клубничного компота. Бледно-грязная. Залил шелловскую десятку полусинтетику. Вилка стала жёстче немного, остальное пока не оттестировал настолько чтобы сформулировать. Есть пара вопросов:

1. У меня не получилось залить в оба пера равное кол-во масла. Заливаю 550 мл и не получаю уровня в 125 мм от края вилки. В результате в одну из вилок залил грамм на 40 больше чем в другую. Это критично или нет? Я так понимаю, масло там работает вязкостью, а не объёмом, да?

2. У рекомендованной АТФ вязкость сколько? 5? Я боюсь, что на бездорожье вилка с 10й внутри работать как надо не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...