Snakefish Опубликовано 7 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Так как меня не устраивают клевки и пробитие вилки, + я 100кг и 193см понял что лучше лить 7.5 по sae, а также сверять вязкость(cst) при разной температуре (20,40,100) и смотреть на стойкость масла при изменим температуры (Vi) и не ниже 150ед. Ну думаю дело в шляпе, щас знач куплю маслица хорошего и буду стану как горный козел сказать по горам. Тоже пробивает перед, если чуть вжать по горкам. Поэтому так ни делаю. Пружины нужно более мощные и как писали выше прогрессивные, тогда улучшится ситуация, но на трассе возможно потеряешь в комфорте по мелким неровностям.Я лью 10W40 и норм катаюсь.Что касается разного рода густоты, то считаю, что более про спорт и про очень активную езду типа эндуро или кросс, где нельзя чтобы пузырьки и прочие эффекты снизить, но и то там специальные конструкции применяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 7 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я лью 10W40Может всё же просто 10W ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkotcuk Опубликовано 7 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я не против Декстрона, но масло в вилку и так редко меняется да и разница между декстроном и силколейн в 100+ грн что не много, моторех да, значительно дороже и тут бы я точно брал бы декстрон, а так думаю раз есть спец вилочное масло по норм цене взять его. Спасибо за объяснение о влиянии масла на возврат. По поводу пружин, тоже перечитал все, решил действовать постепенно и пока подложить пружины от 2108(клапанные), откатать сезон и там будем "посмотреть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 7 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 пружины от 2108(клапанные)Только нужно от 2101-07 большая клапаная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 7 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 откатать сезон и там будем "посмотреть"Не то прочитали((Жёстче вилка не станет, клиренс чуть поднимется (всё равно что стаканчики подложить над пружинами), работа вилки останется такой же. Может всё жеНет я не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 8 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 alexkotcuk, а есть прямая ссылка на полную табличку?Лей то, что хотел выше. У этого гидромасла хорошие цифирки. Лучше Моторекса.Из АТФок ближе всего Кастроловский. Ещё несколько брендов, хороших по динамической и стабильности, но их не применял.От 5-ки почувствуешь разницу в жесткости с 7,5. 10-ка жестковата, но некоторым хорошо.поршневой клапанный пакет в вилке работает в обе стороны, но по разному. Так что разница есть. Даже обьём воздуха над маслом играет роль.Шприц с трубочкой нужной длины до уровня. Удобно.Промывать лучше всё таки керосином...На дорестайле сбоку стакана были пробочки-болтики. Можно было не снимая пера менять. В ресте их похерили. С торца не сливные, они трубу держат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 8 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Промывать лучше всё таки керосином..только с разборкой и именно отмыватьналет с пылью металла не так просто очистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 8 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 а есть прямая ссылка на полную табличку?https://drive.google.com/file/d/1_0fflzPc5aVzFFXAmjiSWR6ASLwFnPVx/view Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 8 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 ДоКС, хорошо, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkotcuk Опубликовано 8 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 alexkotcuk, а есть прямая ссылка на полную табличку?Лей то, что хотел выше. У этого гидромасла хорошие цифирки. Лучше Моторекса.Из АТФок ближе всего Кастроловский. Ещё несколько брендов, хороших по динамической и стабильности, но их не применял.От 5-ки почувствуешь разницу в жесткости с 7,5. 10-ка жестковата, но некоторым хорошо.поршневой клапанный пакет в вилке работает в обе стороны, но по разному. Так что разница есть. Даже обьём воздуха над маслом играет роль.Шприц с трубочкой нужной длины до уровня. Удобно.Промывать лучше всё таки керосином...На дорестайле сбоку стакана были пробочки-болтики. Можно было не снимая пера менять. В ресте их похерили. С торца не сливные, они трубу держат..Спасибо за тезисное объяснение, так и сделаю пружины от 2108(клапанные)Только нужно от 2101-07 большая клапаная.Блин, а от 8-ки не подойдёт? А то я уже и шабочки купил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти