Перейти к содержанию

Замена масла в вилке

Рекомендуемые сообщения

;

Snakefish,

Два литра надо купить, а лучше сразу три, и можно на два сезона забыть. 

Интересно, а местные жители как часто меняют масло в вилке? 

Что то я подумал, что наверное тогда  когда вилка обоссалась, думаю прав... 

К вилке с блогерами конесно это не имеет отношения, но думаю подшипники иголки маятника, и пролинк, обслуживание происходит тоже тогда, когда заклинило и заскрипело, кстати совет, если нету запчастюлей, они кстати денег стоят, можно втулки забить из капролона, на сезон хватит, норм, или для продать, тут где то мелькало уже, люди покупали мотоциклы с приваренной звездой, ибо вал ведущий убит...) 

Кроилово, кек. 

• Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А сколько масла уходит при замене? 

По 542 мл. в каждое перо. Если брать самый понтовый Motul Fork Oil Expert 5W, это выйдет 1 329 руб. А литр моторного Motul 5100 4T 10W40 стоит 1 069 руб. Да, охуенная экономия, целых 260 рублей! Спасибо моим спонсорам, что позволяют мне раз в год излишне тратить такие деньжищи.

Изменено пользователем Сережа Сэ

;
Зато честное видео без "монтажа":))) я так в восход по первости закручивал в молодости, тоже внедрял пружинки дополнительные

;

Спасибо моим спонсорам, что позволяют мне раз в год излишне тратить такие деньжищи.

Согласен полностью, кроить на 399₽ раз в гол как то странно.) 

тоже внедрял пружинки дополнительные

Что в этом такого, обычная практика, конда я купил первый свой мотоцикл Ах-1, то вставил проставки в каждое перо по 20 мм, и проставку под пружину 10 мм, масло налил в вилку 10w, и мотоцикл резко преобразился, стал более острым в управлении, и четким, до этого качался как сопля в прорубе. 

• 2 года спустя...
;

Всем привет!

Поднимем немного тему...

Попалась такая табличка на просторах:

e5f359.jpg

Интересно сравнение значений 10W40 и 15W, 91 и 57 соответственно. Получается, что если мне при залитом масле 10W40 всё равно кажется вилка мягкой, то с 15W я получу в 2 раза мягче вилку?!

А я бы хотел ещё жёстче получить отклик в динамике для низкоскоростного сжатия во время торможения..

Может кто экспериментировал с воздушной камерой (заливал больше масла до верхней кромки)?

;

Вилочные и моторные масла не стоит сравнивать.  Моторное рассчитано на рабочую температуру  двигателя, а вилочное на температуру окружающей среды.

Возможно,  вилка кажется мягкой потому, что сильно изношена.

;
3 часа назад, Дед Сергей сказал:

Моторное рассчитано на рабочую температуру  двигателя, а вилочное на температуру окружающей среды.

Всё верно, именно поэтому данные указаны при одной температуре +40°С

3 часа назад, Дед Сергей сказал:

вилка кажется мягкой потому, что сильно изношена.

Изношенная вилка будет отстреливать в руки, чего не наблюдается, а значит гидравлика в порядке.

;
В 30.06.2025 в 00:32, Snakefish сказал:

если мне при залитом масле 10W40 всё равно кажется вилка мягкой

А что скажет вилка? У моей, вот, сальник пробило на третий день эксперимента(было давно и залито моторное по ошибке).

Изменено пользователем Android

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...